※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
妊活

2人目妊活10周期目今日卵胞チェックにいきました、卵胞ないねー、育って…

2人目妊活10周期目
今日卵胞チェックにいきました、
卵胞ないねー、育ってないから、腹水が少しあるから排卵後かもねって言われました
タイミング指導どころかスタートラインにも立てず、、帰りの車の中で泣きました
周りの妊娠報告が最近多くて、2人目3人目とみんなできてるのに自分はもう一年近くできません

現在大分市の別のクリニックに行っていますが、不妊専門の病院に行こうかと考えています

大川産婦人科どうでしょうか?色々教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です💦
私も2人目妊活初めて13周期経ちました。
多嚢胞で主にレトロゾールを内服してますが、卵胞が育ってなかったり、子宮内膜の厚みが足りなかったり…妊娠可能な周期が13周期のなかで3周期しかなかったです…
その3周期も妊娠できずでした😣
ダメだった周期は本当にメンタルがやられました😣
かかりつけの先生曰く、1人目は妊娠できたんだからこのまま続けてみようとのことで今も同じ産婦人科に通ってます。

大川産婦人科は不妊治療の進み具合が遅く、医大に紹介してもらってる方がいると聞きました💦

今の産婦人科から医大に紹介してもらったりはどうでしょうか?
1人目は医大に紹介してもらってレトロゾールを開始してすぐに妊娠できました。