「妊活」に関する質問

妊活中です。よく246の法則で妊娠した!と言う話を 聞きますが、排卵日の6日前、4日前、2日前にタイミングを取る事で妊娠しやすくなるということですよね? 排卵日が分かってないと排卵日の6日前がいつか 分からないですよね?という事はどうやって排卵日を 予測するんでしょうか…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 生理周期
- 妊娠した
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 排卵日予測
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活中です😭 なかなか、基礎体温が上がりません…。 排卵日から10日経過してるので、妊娠検査薬を使用し 検査した結果。 ダメでした。 もう、諦めて切り替えたほうが良いですよね💦
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4

【不妊治療のタイミング法(タイミング療法)で授かれた方】 何周期目で妊娠できましたか?? 私は自己流のタイミング法を1年続けていましたが妊娠できず、去年8月ごろに諸々の一般的な不妊検査(夫も含め)をしましたが、これといって問題はなく、、まずは病院で卵胞チェックから始…
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 夫
- 不妊検査
- タイミング法
- 卵胞チェック
- mami
- 2

【体外受精後のフライング検査の結果について】 AHAありでBT6に陰性だった場合、やはりもう望みは薄いのでしょうか…?😭 ↓以下、詳細になります。 先日、2月5日に自然周期にて5日目胚盤胞の移植を行ってきました。 5AAと5ABの2個を戻し、現在BT6になります。 ・AHAあり(2個…
- 不妊治療
- ドゥーテスト
- フライング
- 体外受精
- 着床
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 夫婦
- 薄い線
- カメラ
- 5日目胚盤胞
- AHAあり
- みかん🔰
- 3

岐阜にある、おおのレディースクリニックについて教えて欲しいです 診察時間が19時までですが、受付は18時半までなのでしょうか?19時なら頑張れば着けるけど、18時半だと難しそうで悩んでおります 教えていただけると嬉しいです 待ち時間や不妊治療についてもどんな感じか教…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- おおのレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活について、焦って病んできてしまっています。 妊活始めて3週期目です。 1、2周期は排卵が思ってたときと完全にずれ、妊娠せずでした。 今回は1回しかタイミング取れず、望み薄めです。 夫は夜0時前に仕事から帰ってくるため生活の時間が合わず、あまり夜の方の元気がないのも…
- 妊娠したい
- 妊娠3週目
- 人工授精
- 排卵
- 生活
- 夫
- 妊活
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

科学流産についての質問です。最終月経が1月24日で1月31日ごろから排卵検査薬が陽性になりました。 2月1日に一度だけタイミングを取りその後すぐから不正出血がありました。2月3日に受診したところ、排卵はしていない。ホルモンバランスの乱れかな?と言われました。(この時期も…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 不正出血
- 流産
- 生理予定日
- 陽性
- 婦人科
- 最終月経
- ベッタ
- ぷくぷく
- 1

去年の7月に不妊治療専門の病院に行き、卵管造影をしてきました。 タイミング法をずっと行って来ており、それでも授からず私的にはそろそろ人工授精にしてもいいのかなと思っていますが、旦那は人工授精を嫌がります。 まだタイミング法でいいと。 皆さんステップアップする時、…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 先生
- 夫婦
- タイミング法
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 3

【移植か採卵か迷っています‼️】 ご意見ください。 私37歳、夫38歳 男性不妊、第二子妊活中 今年1月に採卵 初期胚1つのみ凍結中 グレード3 (他の胚は全て成長ストップしちゃいました…涙) 次は、移植か もう一度採卵してから移植か みなさんならどっちにしますか? 理由も知り…
- 病院
- 産婦人科
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 男性不妊
- 胚
- 夫
- 妊活
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

あと数日で検査薬が使えます。 フライングしても分かるとは思うのですが 真っ白な検査薬を見る勇気が湧きません。 でも、検査しないと想像妊娠で生理がこない気もするし、、、 基礎体温は部屋が寒いからなのか、ガタガタ気味です、、、 体はポカポカしてるのですが、、、 妊活っ…
- 基礎体温
- 生理
- フライング
- 想像妊娠
- 検査薬
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活始めたら 妊娠する前からお酒やめて薬も気をつけて 葉酸も飲みますか? 1人目も2人目も妊娠に気づいたらって感じだったのですが、 3人目は間が空くため葉酸とか妊娠前に摂取した方がいいのかなと気になりました。
- 葉酸
- 妊娠前
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング