「妊活」に関する質問
出血していても妊娠検査薬は使用できますか? 2日前(生理前日)、1日前(生理当日) 二日間ともトイレに行くと茶おりが出ているくらい。 今日(生理当日+1)から量が増えて生理が始まったみたいですが、気持ちが切り替えられず、着床出血と思いたい気持ちが高いです。基礎体温も昨日か…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 着床出血
- 生理前
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目が体外受精だった方、2人目は最初から体外受精されましたか? それとも最初はタイミングとかとられましたか? 1人目は体外受精で、凍結胚もあるので治療自体はすぐ再開できます、 悩んでいるのが、不妊の原因は多発性ポリープだと思われると医師に言われており、医師にはタ…
- 受精卵
- 人工授精
- 体外受精
- 胚
- 4歳
- 不妊
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療はじめて2ヶ月目です。 正直めちゃくちゃストレスで 通院やめたいです。 検査してみて原因不明の不妊です。 不定期の通院のため娘の預け先の確保が大変すぎて しんどいです。 1時保育やってる保育園が自宅から結構遠いので 母に来てもらってるのですが車で1時間の距離…
- 旦那
- 保育園
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精で採卵に関する初回診察(生理3日以内)のタイミングは 生理直前(出血が確認できなくても)行って良いのでしょうか? 体外受精を開始することになり、12月中の採卵を希望しています。しかし、タイミングが悪く病院休診や休日と被ってしまい、月経直前しか行く機会がありま…
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 生理予定日
- 高温期
- 妊活
- はじめてのままり🔰
- 1
自然周期で胚盤胞移植し、BT8に検査薬で陰性でした。 通っているクリニックでは自然周期でもデュファストンと膣剤で黄体ホルモンを補充しています。 その場合だと妊娠していなくても、薬を止めるまで生理は来ませんか? 腰が重くて生理が来そうな感じがあります。 判定日はBT14な…
- 生理
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 判定日
- ママリ
- 2
妊活2週目ですが、今週期排卵検査薬が陽性になりません。 これから陽性になる可能性ありますか? ルナルナ排卵予定11月26日 コノトキ11月27日でした、、 アドバイスください
- 排卵検査薬
- 妊娠2週目
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- はる
- 2
ルトラール処方中の方いたら教えてください! フライング検査で陰性がわかったとき まだルトラールが残っていたら飲み続けますか? それともやめちゃいますか?
- フライング
- ルトラール
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長について。 来年の1月で育休が終わるのですが、2人目妊娠中で来年の6月に産まれるのでそのまま育休を延長し、産休に入りたいと考えています。 その為、1月入所の保育園を落ちなくてはなりません。 来年4月は既に出産要因で保育園を申し込み済みです。 1月入所希望の園は…
- 保育園
- 産休
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ体外受精の移植を控えているのですが、夜なかなか眠れなかったり、最近では治りかけの風邪から痰が切れなかったり咳が止まらなくなることがあってできれば移植前にそれらの症状を少しでも改善できたらと思っています。 今はエストラーナテープでホルモン補充をしていて、…
- 病院
- 体外受精
- 症状
- 夫
- 痰
- エストラーナテープ
- 初めてのママリ🔰
- 2
着床出血の可能性はありますか? 11/15 夜:排卵検査薬 陽性 11/16 朝:排卵検査薬 陽性 夜:排卵検査薬 陰性 11/29 生理予定前日 薄く茶色いおりもの 11/30 生理当日 薄く茶色いおりもの 昨日から生理が始まるのかなと思っていましたが、中々生理にならず、トイレ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理
- 着床出血
- 陰性
- 陽性
- 茶色いおりもの
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
着床出血について 生理予定日1週間前(排卵日確定していて、排卵から1週間)なのですが、朝と昼トイレに行った時に、おりものシートに少しついていて、拭いたらペーパーにも少し着くくらいのピンクっぽいおりものがありました。 今はもうないのですが、着床出血の可能性はありま…
- 排卵日
- 着床出血
- 生理予定日
- おりものシート
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の精液検査結果について分かる方教えてください。。 婦人科の先生にivfクリニックの紹介状をもらい来週夫婦で受診予定です。 この数値からどのような事が分かりますか? また人工授精や体外受精などどんな方法をすすめらると思いますか? この数値では自然妊娠は難しいので…
- 旦那
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 2歳
- 先生
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰