はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます!
体外受精かなり大変なんですね…自己注射があることはクリニックで聞きましたが、それ以外にもやる事たくさんだし、時間厳守なんですね💦お金はかかるけど確率あがるから早くステップアップしようかななんて、甘く見てました。反省です…。
私も仕事して上の子のお世話もしながらの治療です。仕事は人手不足で休みにくいのがネックです😞
今回が初めての人工授精でした。本当は先月やるはずで受診して卵育てる注射を打ち、4日後に再受診して人工授精の日にちを決めるはずが、再受診の時にはすでに排卵済み。人工授精は見送り、タイミング法となり、リセットでした。
今回はまだ1回目だから仕方ないという思いと、ママリでは1回目で授かったという方もたくさんいるし、1人目と2人目(21週で流産)は自然ですぐ授かれたのに、昨年妊活再開して、今年4月から不妊治療開始して、先々月に化学流産。あとはかすりもせずでとても焦っています🥲
上の子との年齢差が開いていくのも気になってしまいます😞
私は焦りや気持ちの波がすごいですが、旦那は焦っていないこともプチストレス😇笑
今週金曜日に受診予定なので、先生ともよく話合い、もう少し人工授精頑張るのか、ステップアップした方がいいのか考えようと思います!
はじめてのままり
ど共感します💦💦
来るならはよ来いって思いますよね。白黒はよつけたいって!
来たら来たらで落ち込むし、、
人工受精で排卵日確定、卵胞の大きさ、タイミングばっちり、内膜も問題なし、精子はいい状態のはずなのに、なぜ妊娠しない?!私の何がいけないの?また次やるの?何日かかるの?って焦りが募るばかりです。🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ほんとに、こんなにもタイミングも身体の状態もバッチリなのに何故?何がいけないの??ってなりますよね🥲🥲
で、このストレスも不妊の原因になっちゃってるのかな?とか負のループにハマってます🫠
不妊治療クリニックの先生には妊娠できる力はある!と言われたけれど、早く体外受精へステップアップした方がストレス少なくなるのかな…とか色々悩んでます🥲- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
注射も複数あるのですね…なかなかのストレスですね😥
現在33歳です。私のクリニックでは体外受精開始まで、予約制の説明会に参加したり、風疹麻疹の抗体が低くてワクチン打つ必要があるので、2ヶ月ほど妊活お休みとなってしまいます。だったらもう少し人工授精頑張った方がいいのか、頑張って授かれずに体外受精となった時に「もっと早く選択すれば良かった」と後悔してしまうだろうなとも思ったり。グルグルしてますが、ままりさんのお話を伺って、もう少し人工授精頑張ろうかなと思い始めました!
ありがとうございます☺️- 7月26日
-
はじめてのままり
私、1人目人工受精、2人目は早々と体外授精に移行した者です。(2人目治療中)私もてっとり早く妊娠できるかなーと思った次第で、、
ストレス具合で言ったら、体外授精もなかなかのものです。
採卵時は毎日の服薬や注射(注射は慣れるまで緊張、また時間厳守あり)、移植時もホルモン補充の場合はお腹にテープ貼ったり(剥がれないか不安)、毎日膣剤入れたり(かなりの数、時間厳守あり)、採卵日や移植日は体調崩せないし(お金と時間と手間をかけてる)。
採卵はあんなに頑張っても凍結できる胚が0だったとかママリでよく見かけますし。幸い私は1回の採卵で6個凍結できましたが、もう採卵はしたくないですね。注射失敗しないかの緊張感ったら😭
お仕事されていますか?
人工受精と比べてお医者さんから「明日また来て!」とかそういうのは少ないんですが、毎日薬のスケジュール管理されて、今日はこの薬、薬、薬…のせいでちょっと病みました。嫌でも不妊治療のことが頭から離れないんです。
体外授精も初診まで時間がかかったり、検査いろいろしたりなど、すぐに取り掛かることもできません。不妊治療と長いこと付き合える、失敗しても受け流せるような感じがいいと思います。
私はよく弱音をママリで吐き出しております。🙂↕️
人工受精何回目ですか??
私は4回目でだめだったら体外授精へと言われました!
私は今年39で焦りとプレッシャーがあります。。- 7月26日
-
はじめてのままり
そうなんですよ。やることたくさんあるし、注射も種類多くて、ひとつひとつ説明受けて、説明書読みながら自分で朝早く起きて時間通りに打って、、って感じでした。。
まだまだ全然人工受精で成功される可能性は残されてるのではないでしょうか。確かに人工受精もお仕事との両立大変ですね。。まだ1回目とのことで、2回、3回と挑戦する価値ありです。
私は1人目は4回目の人工受精で授かりました。4回やってだめならステップアップだよと言われて、転院先の病院選んでいたところでの妊娠でした。
流産が続かれてしまい、また上の子と歳が離れてしまい焦るお気持ちわかります。ご年齢はわかりませんが、まだお若いのであれば、可能性ありますよ。体外授精、本当に大変なのですが、それでも早くほしい!とかであれば、お考えになってもよろしいかと思います。- 7月26日
コメント