去年の12月に稽留流産の手術をしてからここ最近なって妊活スタートしま…
去年の12月に稽留流産の手術をしてからここ最近なって妊活スタートしました。
排卵日とか全く予想つかないので授かれたら嬉しいなあという気持ちで妊活していました。
なんせ妊活を気にしすぎると余計にストレス溜めてしまいそうなので😭😭
今週気になって妊娠検査薬したらまさかの陽性反応で🥺
めっちゃ嬉しい反面手放しに喜べない自分がいてて。
前回は心拍確認後の流産やったので毎日検索して基礎体温測ってはドキドキしてしまってます。
一応来週の金曜日に初心にいこうかと思っているのですがドキドキしてしまってます。
心の中で今回は大丈夫。絶対に大丈夫。この子の力を信じよう。こんなことばかり考えてしまってます
今の症状としては下腹部がずっとシクシク痛みます。
あとは眠気があります。
だるさも少しあるかな?くらいで全然そこまで酷くないです😭
娘の時は5週入る手前くらいからつわり来てたのでちゃんと子宮内に妊娠してくれてお腹の中で育ってくれているか不安になってしまいます
後は仕事が歯科助手をしているのですがずっと立ちっぱなしで患者さん混んだりすると走り回ったりするので体に負担かかってないかもめっちゃ不安です。
仕事のせいでまた何か起きたらどうしようとかめっちゃ考えてしまいます
後は普通に娘がいるので娘抱っこするしお風呂も入れるしいつも通りの生活をしてます。
色々不安になっても仕方ないのにめちゃくちゃ不安になってしまいます。
稽留流産後、妊娠された方で無事に出産まで辿り着けた方いらっしゃいますか?😭
また普通に妊娠されてて仕事で立ちっぱなしの方どうされてますか?😭😭
後は上のお子さんいてはる方でほぼワンオペ状態の方とかもお子さん抱っことか普通にされてますか?😭😭
色々教えて頂きたいです。
妊活 流産 妊娠 妊娠中 出産
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
りりりのり
稽留流産→出産→心拍確認後に流産→出産→超初期流産→出産→妊娠中(5週目)を経験しています。
気をつけても流産する時はするし、しない時はしないんだなともう吹っ切れたのでコーヒーも飲むし、上の子の世話で抱っこしたり、一緒に階段登ったり散歩したり、荷物も普通に持って普通に生活しています。
絶対的な根拠はありませんが、次の病院まで不安であれば、妊娠検査薬をまた試してみて濃さを見てみるのもいいかと思います。
もし逆転現象が起きてれば、少しは安心できるかと思います。
はじめてのママリ🔰
流産→第1子→稽留流産→第2子
って感じなんですけど
第1子妊娠中は某テーマパークの乗り物お姉さんとして働いていました!すんごい忙しなく働いてましたが出産までたどり着きました😌
第1子出産後不妊治療の為退職したので第2子の時は専業主婦でしたが上の子自宅保育園だった為毎日午前中は自転車で支援センターや公園、夏には民間のプールに連れていき一緒に遊び倒してました✨また習い事(当時はベビースイミング&体操)も週3でしていて母子同伴だったため周りに心配されるくらい本当に動きまくってましたが無事出産できましたよ😌
腹筋運動や子ども抱っこしてロケット発射🚀って飛ばしたり、一緒に走ったり!
妊娠後期から幼稚園の満3歳児クラスに入園したので毎日自転車で送り迎え、幼稚園後は公園で遊ぶか習い事の送迎で毎日ワンオペでした🍀
なんなら出産前日まで自転車乗ってたし上の子抱っこしたり走り回ったりパワフル母ちゃんでした😊
でも妊婦健診の度に「切迫になったら大変だから控えめの行動と上の子抱っこ、自転車には気をつけて」と言われていたので無事に出産までたどり着けたのは奇跡なんだなと思ってます!
コメント