※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ひとりっ子親さん。旅行行くと兄弟いる子たちみてめっちゃモヤモヤしま…

ひとりっ子親さん。

旅行行くと兄弟いる子たちみてめっちゃモヤモヤしませんか😭
楽しいはずの旅行なのに、娘暇だよな💦ごめん💦とばかり思ってしまいます。

日常的にはマイペースに育ってきて問題ないんですが、旅行に行くとモヤモヤモヤモヤ、、、

やっぱり兄弟作ればよかったです。

年齢的に兄弟なしがほぼ確定してから、後悔するようになりました。
この後悔って一生成仏できないですよね、、😭

コメント

むん🌝

うちは子どもが暇だよなとか思ったことないです!
まだ5歳だから、?
普通の道路でもいつもと違い場所だからはしゃいでて忙しそうだなって思ってます🥹笑
ホテルは必ず子どもの遊び場があるところを選んでいます🥰♡

あんず

そういう悩みって結構聞きますね🤔子どもの年齢が上がるとそういう風に思ったりするんですかね💦うちも年齢的に1人ですが、子どもも家族3人でお出かけ嬉しい!ってテンション上がってるので暇そうなんて全然思ったことないです😂お金かけてあげられるし、順番待たずにいろいろできるし、何よりお姉ちゃんとしての役割を与えずに済んで(私が長女で辛い思いをしたので)我が家は良かったです✨

ままり

兄弟いても結局、お友達と一緒がいい!って言いますよー。
なので、車で行ける距離はほぼお友達家族と一緒です!
飛行機の距離は家族だけですが、現地で集合はありますよー

はじめてのママリ🔰

1人っ子の時から国内や世界中旅行しましたが、周りを気にしたことなかったですw暇しますかね🤔?遊び場もあるし、うちは食べるの好きだから現地の食べ物食べたり現地の子と戯れたり楽しそうでしたけどね🤔