コメント
むん🌝
うちは子どもが暇だよなとか思ったことないです!
まだ5歳だから、?
普通の道路でもいつもと違い場所だからはしゃいでて忙しそうだなって思ってます🥹笑
ホテルは必ず子どもの遊び場があるところを選んでいます🥰♡
あんず
そういう悩みって結構聞きますね🤔子どもの年齢が上がるとそういう風に思ったりするんですかね💦うちも年齢的に1人ですが、子どもも家族3人でお出かけ嬉しい!ってテンション上がってるので暇そうなんて全然思ったことないです😂お金かけてあげられるし、順番待たずにいろいろできるし、何よりお姉ちゃんとしての役割を与えずに済んで(私が長女で辛い思いをしたので)我が家は良かったです✨
-
あんず
確かに年長だと友達との方が楽しかったりしますよね🥹うちも友達と遊んでる時はおおはしゃぎで私と2人の時と大違いです笑 でも一人っ子ならカフェでランチとか2人で行けませんか?私はそれが楽しみなんですよね🥰兄弟いると2人だけで外食って難しいですよね😅
結局ないものねだりというか隣の芝生は青く見えますよね🥺私も兄弟いるメリットは多少あると思いますが同じだけデメリットもあります💦一人っ子も同じだと思います😌
兄弟も永久に仲が良いわけではないし🥺うちは両親も祖母の死後は相続で仲の良かった兄弟とギクシャクして疎遠です💦私も兄弟と相性合わなくて話せばイライラするので今では年1会話するかどうかです😂- 7月28日
-
あんず
一人っ子だと気兼ねなくいろんなことを体験させてあげられますよね✨
なるほど、、もう産めなくなってしまうからこその抵抗なのかもしれませんね🤔
兄弟がいれば楽しいこともあるかもですが、それだけで人生の幸福度って決まらないですよね😌(兄弟いると比較もされやすいし💦)私は兄弟の有無よりも、両親がお互いを尊重し合って仲良くしてるかどうかが子どもの成長にとって一番重要ではないかと考えてます🤔両親が仲良く、子どもを愛してあげれば、お子さんも不足を感じることはないんじゃないでしょうか☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
年長になってから、固定の友達とかできたり、子供のコミュニティが中心になってきたりて
親と遊ぶって楽しいんか?って思うようになりました🤔
私も長女なのでお気持ちすごくわかります!それもひとりっ子になった要因の一つなのですが、
今思えば当たり前に兄弟居ることで良かったこともあるのかな?と思います。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
娘と外食とかショッピングとか楽しいですよね☺️習い事も好きなことをやらせてあげれててその辺は良かったなと思います!
私もずっとそう思ってたんですけど、40歳になって、産める機能が終わろうとしていて子宮が叫んでるのか急にこんな気持ちになりました😳💦
そういえば自分より年上のひとりっ子親さんも同じようなこと言ってたなと、今になって思います😅
流石に産めないので、なんとかひとりっ子をプラスに考えてもらえるように育てたいですね。- 7月28日
ままり
兄弟いても結局、お友達と一緒がいい!って言いますよー。
なので、車で行ける距離はほぼお友達家族と一緒です!
飛行機の距離は家族だけですが、現地で集合はありますよー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも良くお友達誘って行きます!
でも別れた後すっごく寂しくなるみたいで泣いちゃうんですよね。
その姿を見るとあー、、兄弟がいればと申し訳ない気持ちになります。- 7月28日
れもん
選択一人っ子です!
2人いるより多く旅行に連れて行けるし、年齢が上がれば色んな体験イベントも参加させられるしと思うようにしてます(^^)
はじめてのママリ🔰
1人っ子の時から国内や世界中旅行しましたが、周りを気にしたことなかったですw暇しますかね🤔?遊び場もあるし、うちは食べるの好きだから現地の食べ物食べたり現地の子と戯れたり楽しそうでしたけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごい!グローバル!!
うちも国内ですがよく旅行行くんですけど、私の家族や友達と同行することが多くて、久しぶりの3人旅行にうーん、、となってしまいました💦
将来考えてももう1人くらいいた方が良かったなとモヤモヤしてしまいます。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
過去形ってことは今はご兄弟がいるんですかね?
あと2年でも早くこの気持ちななっていればうちも産む方向になったのかな〜と思います。
子供が1人であることをプラスに感じてくれることを祈るばかりです🙏
確かに私も妹とは交流ありますが、弟とは今も昔もほぼ関わりないですね、、
兄弟居ても関係性は人それぞれですよね。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
家族や友達と行けばそりゃそうなると思います🤔3人は3人で楽しかったですよ!むしろその方が好きに子供中心に動けるから子供もニコニコでしたし!海外では公園で現地の子と遊んだりで楽しんでましたし!!親は子供同士遊んだら確かに楽ではありますがそれが子供にとって楽しいかはまた別なのかなと🤔私は姉妹仲悪いからべつに姉と旅行しても楽しくはなかった(笑)喧嘩ばかりしてましたし
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
年中さんですか?
うちは年長なんですけど、最近一気に子供のコミュニティが中心になってきました。
今は私とも遊んでくれるけど、
子供に合わせて遊んじゃうので、子供同士とは全然違うよな。外でうまくやれてるのかな?と心配になります🫠