質問では無いですが吐き出させてください。現在原因不明不妊で治療中で…
質問では無いですが吐き出させてください。
現在原因不明不妊で治療中です。
元々月経不順で妊娠しにくいだろうと思い入籍後直ぐに不妊治療のため通院し始めました。タイミング法を6回した所で耐えきれずに本格的な大きな病院へ転院しタイミング法3回、人工授精3回、体外受精2回しました。自己判断での通院開始だったためまさかこんなにも本格的に不妊治療をすることになるとは思っていませんでした。体外受精までするとさすがに妊娠するだろうと思ってたこともあり精神的にすごくしんどいです。20代後半で卵管や精液検査でも特に問題はなく…原因が分かれば対処出来ることもあると思いますが原因が分からない状況でどうすることも出来ずしんどいです。生理が来ては落ち込み、泣いて、もう治療しない!と1日拗ねるような、何にも八つ当たりできない、どうも出来ないもどかしさを感じています。改善できないようなどうしようも無いような不妊の原因がある訳では無いから希望持ってと言われて少し前向きに考える瞬間もありますがやっぱり原因が見つからないのもしんどいです。妊活を初めて1年以上が経ちましたが、私の方が妊活スタートは早かったはずなのにその間に職場でもう3人もの人が妊娠して行きました。本当にしんどくてしんどくて…不妊治療でうつ病なる人がいてもおかしくないよなぁと実感しています…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね…
私も原因不明の不妊で数年、不妊治療しました。
体外も経験されたという事ですが、もし確率を上げるならシート法や2段階移植を試してもいいかと思います。
あとはやはり病院によって先生の方針や培養士の腕も違うので、同じ病院で結果がでないなら転院することも視野に入れた方がいいと思います。
どんなに辛い思いをして努力してもゴールの見えない道のりは、時に絶望することもありますが
いつか必ず光が芽生え誕生することをお祈りしています🙏🥺✨
コメント