「妊活」に関する質問
旦那の精液検査結果について分かる方教えてください。。 婦人科の先生にivfクリニックの紹介状をもらい来週夫婦で受診予定です。 この数値からどのような事が分かりますか? また人工授精や体外受精などどんな方法をすすめらると思いますか? この数値では自然妊娠は難しいので…
- 旦那
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 2歳
- 先生
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
BT7 ドゥーテスト真っ白陰性でした🙂↔️ 判定日は明日(BT10)ですが諦めモード😔 採卵から2周期とばしようやく初めての自然周期移植、グレード4AAでHA・ヒアルロン酸のオプションも付けて期待が大きかっただけにショック… みなさん移植何回目で陽性もらえましたか? 陽性判定…
- ドゥーテスト
- 採卵
- 出産
- 陰性
- 陽性
- コーヒー
- お酒
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
22日に人工授精をして、1週間が経ちました。 当日は術後の痛みがありましたが、次の日から2日程度は生理が来る前の鈍痛?に似たような痛みがありました💦 排卵したか心配しましたが、火曜にCLにて排卵確認済みです!! 考えすぎずゆっくり過ごしていたのですが、ちょうど1週間目の…
- 生理
- デュファストン
- 人工授精
- 着床
- 排卵
- 体
- 鈍痛
- ちょたん🔰
- 1
生理予定日から3日過ぎてて絶賛ソワソワ期です🥹 排卵検査薬てまは11.12.13が陽性でした! 基礎体温は先月から測り始めたのであまり参考にはできないですが、一応高温期かな?と、、、ガタガタですが💦 症状も特になく、、それでも妊娠された方いらっしゃいますか??希望を少しで…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ
- 1
【質問】次回(3回目)の体外受精の刺激法について悩んでいます 28歳AMH0.74の低AMH民です😖 これまで体外受精の採卵を2回行いました。 3回目の刺激法について、病院からは「AMHのわりに卵が取れるのでアンタゴニスト法が良い」と言われていますが、低刺激など別の方法に変える…
- 病院
- クロミッド
- 採卵
- 体外受精
- サプリ
- 陰性
- 陽性
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
【PGT-Aについて】 28歳 AMH0.74です。 今までの妊活歴は以下のとおりです。 2023年5月 自然妊娠するも、進行流産で自然排出 そこから不妊治療専門クリニックに通う タイミング法1回、人工授精1回するも陰性 体外受精へ進み、1回目で凍結できた卵(5日目6日目BC胚)を移植するも…
- 保険
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 胚
- お金
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精で妊娠された先輩方教えてください! 1.新鮮胚、凍結胚どちらで妊娠したか 2.卵は何個とれたか 3.年齢、回数、AMHの数値 4.いくつ胚戻したか 38歳、初体外受精 AMH2.0 他夫婦共に問題なしむしろ良好 12月に採卵予定でその月に移植したかったのですが 新鮮胚は、妊娠…
- 双子
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- オススメ
- 妊娠した
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ
- 8
2人目不妊治療した方に質問です。 母乳はいつまであげて、 2人目治療のため保育園にはいれましたか? 1人目と2人目が年子の方教えていただきたいです。宜しくお願い致します🙇♀️
- 母乳
- 保育園
- 不妊治療
- 2人目
- 年子
- ち
- 2
妊娠検査薬の写真のせています。 みなさんの意見お聞きしたいです。 アプリだと生理予定2日前です。 今回排卵検査薬つかったら、アプリの排卵予定日より2日あとに強陽性反応がありました。 ただタイミングとれず強陽性がでる2日前にしかタイミングとれてないです😭 フライングな…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- アプリ
- 生理
- 予定日
- ドゥーテスト
- フライング
- 陽性
- 写真
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
アプリの排卵日と排卵検査薬使ってタイミングとりました。 月曜日に排卵日予定だったので2日前の土曜日にタイミングとりました。 ただ検査薬が月曜日の夜(23時くらい)に強陽性反応がでました。朝はまだ強陽性ではなかったです。 ただ平日タイミングとれなかったです💦 今回妊娠…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問というより、モヤモヤに近い感情を浄化したいだけなのですが(笑) 1人目を体外受精で授かりました。 低amh、チョコレート嚢胞持ちで1年自己流妊活で出来ず、 そこからもう1年かけた不妊治療で出産に至りました。 2人目も、旦那が希望しているのですが、 自然妊娠は難しいかな…
- 旦那
- 避妊
- 不妊治療
- IVF
- 採卵
- 体外受精
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 胚盤胞
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療を始めるタイミングについて教えてください。 現在妊活4周期目で、今回始めて陽性反応が出たのですが、残念ながら化学流産に終わってしまいました😢(排卵検査薬、基礎体温で今までのタイミングはほぼ合っていると思います。) 夫婦共に30代中盤で若くはないので、不妊治療…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
浅田レディースクリニックの体外受精・顕微授精について教えてください! 体外受精にするのか、顕微授精にするのかは、患者側が選べますか? できれば、顕微授精がいいなと思っています
- 顕微授精
- 体外受精
- 浅田レディースクリニック
- まめ
- 1
フライング検査しました。 2人目、人生で2回目の体外受精です。 採卵後に3日目の初期胚を、移植しました。 今日でET8日目。 1人目の時は凍結胚盤胞を移植後BT6でフライング検査し、しっかり陽性出たので、同じ頃かな?と思い、今日しました。 すごくうっすら出てる気がするんで…
- フライング
- めまい
- 採卵
- 体外受精
- 症状
- 陽性
- 2人目
- 胚盤胞
- うさぎ
- 4
2人目が欲しい私とそうでもない旦那。 もうどうしようもないでしょうか? ちなみに2人目と言ってもまだ数年後を考えてます。 原因不明不妊だったのでそもそもできるかも分からないのですが…… 妊活するにしてももう体外受精はしたくないのでタイミング▶︎人工受精数回やってダメ…
- 旦那
- マタニティ
- 新生児
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 遊び
- 2人目
- 妊活
- 支援センター
- 人工受精
- ママ
- 2
妊娠はしていないと思うのですが、生理が来ません。 不妊治療のクリニックで、タイミング法で治療中です。 14日にhcg注射をして、16日~10日間デュファストンを服用していました。(排卵後の確認はしていませんが、たぶん15日に排卵していると思われます) 妊娠していなければ、金…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- デュファストン
- 排卵
- 妊娠
- 検査薬
- 出産
- 服
- タイミング法
- ママリ
- 2