※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳の女性が妊活を約一年半行い、タイミング法や人工授精で授からず、体外受精を検討しています。同じ経験を持つ方とお話ししたいそうです。

33歳、妊活始めて約一年半…
タイミング、人工授精で授かれず…

体外進むか検討中です…😭
同じような境遇の方、お話しできたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

今でなくてすみません。
去年、32歳〜33歳の年に
同じように1年数ヶ月
タイミングと人工しました😣

体外進んでから
一気に時の流れが早くなりました!
ステップアップしたのに授かれなかったらどうしよう…など不安もありましたが、結果論になってしまいますが、
私は進んで良かったと思ってます!

年齢的に時間は有限と実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます😭
    やっぱり体外可能性広がりそうですね!

• 7月22日
🌷

産婦人科で人工授精3回目で妊娠したものの流産、その後5回人工授精したけど陰性、その後転院して人工授精1回目陰性でした!
やり方が産婦人科と全然違ってこれならできそうと思ったので後1回やるか迷ったけど、今日クリニックで体外受精にステップアップすることに決めピル飲み始めました!
31歳なのですが30代前半なら卵も質のいいのが取れると思うので思い切ってステップアップしてもいいと思います😢
私も体外受精は未知の世界すぎて不安だらけですが頑張ろうと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気素晴らしいです👏
    私も皆さんの意見拝見して
    体外の可能性を信じてみようかなっと前向きになってきました!
    お互い頑張りましょう😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰‪

現在進行形ではいですが、31歳原因なしの不妊
タイミング、人工授精2年半程一度もかすりもせずでしたが、体外受精1回目で授かれました👶🏻

すぐに欲しかったら体外に進むのも良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外すごいですね😎
    私も前向きに考えようと思います!ありがとうございます😭

• 7月22日
ゆりちゃん

33歳です、同い年ですね!
私もタイミング5回、人工授精5回しましたが授かれず半年休んでステップアップしました。
やっぱり体外受診に進むのって勇気がありますよね。。。
でも今思えば半年休まず、すぐにステップアップをすれば良かったと少し後悔しています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップアップされたんですね!
    早めにステップアップすればと後悔された理由を差し支えなければ教えていただきたいです…
    現在休もうか悩んでるところでして…

• 7月22日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

後悔した理由は、実際私は採卵が上手くいかず1年間ずっと採卵をしてやっと凍結受精卵が出来たので、その半年休まずに採卵出来たら、、と後悔しています😅
    はじめてのママリさんも休もうと思っているんですね!少しぐらい休んでも良いかもです😌不妊治療のことを考えない日々の生活に戻って息抜きするもの大切です😊

• 7月23日