※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんぬ
妊活

不妊治療をしている35歳です🙇‍♀️妊活経験も浅く、知識も乏しいのでご意…

不妊治療をしている35歳です🙇‍♀️
妊活経験も浅く、知識も乏しいのでご意見いただけると
とても勉強になります。

体外受精×3回目まで進み、一度も着床なし。出産経験なし。
同じ経験(反復着床不全)がある方いらしたらアドバイスいただけますと
とても励みになります🥹

受精卵🥚は全て良好胚。【媒精法】
1回目4AA
2回目4AA
3回目4BA× 4BB

昨年の6月より妊活開始し、今年1月から
体外受精のステップへ進みました。原因不明不妊。
受精はするが全く着床せず、悩んでいます。

着床の窓の検査に関しては医学的にもまだまだ
賛否両論あるので受けるべきか悩んでおります。
また、子宮鏡検査は未実施なのでやるべきか検討しています。

1回の採卵で17個取れ、そのうち胚盤胞になったのは9個
全て良好胚と医者に言われています。

○ERBiome 【子宮内膜細菌叢検査】陰性
→悪い菌もいい菌もいなかった。
○卵管造営検査 異常なし
○排卵や生理も予定通りにくる
○ホルモン数値も特に問題なしと言われている
○ 慢性子宮内膜炎(CD138)検査は周期を無駄にしたくなくて
受けず、実費で抗生剤の薬を処方いただき、2週間今日から飲むことにしました。

コメント

yuzu

自己流の妊活で化学流産繰り返して不妊治療の病院に通いました。

子宮内細菌叢検査では悪い菌しかいなくて、その菌に対しての抗菌剤を内服で飲んで良い菌を増やすためにラクトフェリンの内服とプロバイオティクスを膣剤として使ってました。
良好胚が少なくて少ない移植回数で妊娠したかったので初回移植前にERA希望してやってもらいました。

子宮鏡検査でみたら手術しないといけないのが見つかったのと内膜全体が赤くて手術と一緒に軽く一周内膜剥離をしてもらいました。

悪い菌がいなければラクトフェリンやプロバイオティクスで良い菌を増やすのは良いかもしれません。
3回やって一度も着床しないと窓がズレてる可能性はあるのでERAなどはやってもいいかもしれないですね。

ママリ🔰

35歳から体外受精始めました。
始めて着床したのは3回目でした。
変えた事は下記です。
・ホルモン補充→自然周期
・子宮フローラ検査
・プロバイオティクス&ラクトフェリンを服用

私の場合フローラでいい菌が少ないので増やしましょうとなりました。

ゆりちゃん

私は胚移植2回連続陰性の時に病院から
トリオ検査を勧められて受けました。
えんぬさんと同じで悪い菌も良い菌もいませんでした。乳酸菌の膣錠とラクトフェリンを勧められて3回目の胚移植は陽性になりました!!
乳酸菌の膣錠とラクトフェリンはオススメです😊
トリオ検査なので一緒に着床の窓の検査もしました!着床の窓の検査は賛否ありますが受けて良かったと思っています😌