はじめてのママリ🔰
挿入のしやすさからワンクリノンを最初に選びましたが、ポロポロしたカスと血が混ざったカスが出てきました。結果も陰性だったので使ったのは一回限りでした。
次にルテウムを選びました。400mgと4つの中で数値が1番高かったのが決め手です。挿入後安静とありますが、出勤前の挿入でバタバタしてたので安静にする時間なく普通に動き回ってました。溶けて流れ出てくるのでナプキンは必須。入れた直後はシンクロフィットも当てると流れ出た大半をキャッチしてくれるので不快感が減りました。12時間置きの挿入ですが残業などで時間が合わず遅れたりもしましたが、ルテウムで授かる事が出来ました。
なので私はルテウム派です。
他2つは未使用なので分かりません。
はじめてのママリ🔰
選べるってすごいですね✨
私はルティナス1択だったので文句言えませんでしたが、数時間後にベタベタの薬のカスが出てくるのが不快だったのと、タンポンすらしたことなかったのでアプリケーターで奥に入れるが慣れるまでどのへんまで入れるのか、角度はどんなか、とか苦戦はしました笑 慣れれば余裕ですが☺
結果それで二人とも妊娠はできてるので後悔は別にしてませんけどね✨
薬も体に合う合わないありそうなので、自分で決めるのもなかなか迷いますね💦だめだったとき次回変えるか、とかも悩みそうです💦
ママリ🔰
ルティナスとウトロ経験あります。
私はウトロ派ですが…ルティナスは挿入する棒があるのでかさばりました。
膣から溶け出した粘液で痒みが出たのもルティナスでした🤔💦
どちらでも妊娠出産してますので、使い勝手がいい方かなーと個人的に思います😁
私はがっつりホルモン補充してもらってたので、1日4回でした………ちなみにそれぞれ薬価が違うかもなので、お値段も聞いてみたほうがいいかも?なんて思いました。
はじめてのママリ
④のワンクリノン処方されてました!
他の膣剤を経験したことはないですが、回数が朝に1回だけで良かったので気持ち的に楽でした😌
みみ
自分では選べずウトロでした。朝晩2回で10分安静です。
並行してプロバイオティクスの座薬も指示されていたのでどちらの影響か分からないですが、白いドロっとしたおりものと、ヨーグルト系のにおいがしていました。
あとは数日経つと指で挿入する際に白いカス状のものが付き始めました。
まれにデリケートゾーンの痒みもありましたが、長引くことはなかったです。
ちなみにホルモン剤としては移植前から座薬とエストラーナテープ、デュファストン、移植日にhcg注射でした。
掛け合わせているので副作用の原因がどれか分からなかったですが、PMS症状や水おりなど、陽性でも陰性でも大きく変わらず出ていました。
コメント