※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植周期の膣錠について先日採卵をし移植周期です。膣錠を次回の受診ま…

移植周期の膣錠について
先日採卵をし移植周期です。
膣錠を次回の受診までに4種の中から選んできてといわれました。みなさんどんな膣錠が処方されましたか?
わかる範囲で
教えていただけると助かります。
①ルテウム膣錠坐薬(1日2回)挿入後安静20〜30分
②ルティナス膣錠(3回)安静不要
③ウトロゲスタン膣用カプセル(3回)安静不要
④ワンクリノン膣用ゲル(1回)安静不要
上記から選んでくださいといわれました

コメント

はじめてのママリ🔰

選べるってすごいですね✨
私はルティナス1択だったので文句言えませんでしたが、数時間後にベタベタの薬のカスが出てくるのが不快だったのと、タンポンすらしたことなかったのでアプリケーターで奥に入れるが慣れるまでどのへんまで入れるのか、角度はどんなか、とか苦戦はしました笑 慣れれば余裕ですが☺

結果それで二人とも妊娠はできてるので後悔は別にしてませんけどね✨
薬も体に合う合わないありそうなので、自分で決めるのもなかなか迷いますね💦だめだったとき次回変えるか、とかも悩みそうです💦

はじめてのママリ

④のワンクリノン処方されてました!
他の膣剤を経験したことはないですが、回数が朝に1回だけで良かったので気持ち的に楽でした😌