妊活、不妊治療について全くの無知です。自己流では年齢的にもダメだと…
妊活、不妊治療について全くの無知です。
自己流では年齢的にもダメだと思い、遅いと思いますが昨日色々調べ始めました。
そして昨日43歳未満まで保健適応と知って、誕生日までの期間もう半年もないですが、最後のチャンスと思って、クリニック受診を考えています。
東武東上線、山手線池袋〜新宿辺りで、おすすめのクリニックがあったら教えてください。
1人目を妊娠時、とても冷たい言葉を浴びせられ、メンタル落ちて泣いた事がトラウマで、親身になってくれる所が良いです。
旦那も無知なので、小馬鹿にせず丁寧に話してくれる所、今諸事情で貯金を切り崩して生活している状況のため、良心的な価格の所だと助かります。
また、共働きで旦那は1週間単位でよく出張、出張ない週も帰りも遅く22時、23時とかです。
そのため、共働きでも通いやすい所だと嬉しいです。
旦那は土日休み、私はシフトです。
また『知っとくと良いよ』という情報がありましたら、お教えください。
入っておくと良い生命保険、知っておくと便利な助成金、食事法やサプリ、何でもタメになる事があったらお教えください!
よろしくお願いします🙇♀️
- ジュニアのママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の通ってるところは、生理5日目から投薬などがはじまるので、生理中までに受診出来ると良いのかなと思います。価格は保険診療なのではクリニックによる差があるかはわからないです、すみません。
クリニックに行ったら、すぐ体外受精したい旨を伝えた方が良いと思います。それを考慮したスケジュール説明があると思います。
女性側は、数日後に再受診、翌週に再受診など、次々に受診するの必要があるので、フレックスや有給も使いつつ、職場や家から通いやすい診療時間のクリニックの立地が良いと思います。
体外受精で、男性に問題ないかの確認ふくめ、男性がクリニックに行かなくても容器に出して、女性が持参すればいいので、何とかなります。
ジュニアのママ
ご回答ありがとうございます。
期間的にもう体外受精の方がいいんですかね。
保健適応期間内での妊娠したい旨を伝えて、スケジュールなども相談してみます。
職場はフレックスや有給は予め前の月に申請しやいと使えないので、仕事帰りに行ける所を検討します!