※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に向けて基礎体温をつけ始めたのですが、排卵予想日を過ぎても一向…

妊活に向けて基礎体温をつけ始めたのですが、排卵予想日を過ぎても一向に高温期になりません。
1週間以上前にのびおりもありました。

無排卵ということでしょうか...
排卵検査薬はまだ購入していません。

コメント

華🌸

私はおりものが安定してなかったので、あまり当てにしておらず、基礎体温と排卵検査薬で妊活してました‼️

基礎体温は、生理開始から測ってますかね?それで上がってる様子が見られないならば、もしかしたら無排卵か遅れているかだと思います💦

• 華🌸

華🌸

それならば、もどかしいと思いますがら、様子見ですね😭😭

私は、2人目妊活を始めた時無排卵でした💦
    排卵検査薬で陽性が出ても、基礎体温は上がらずそのまま生理が来て無排卵と診断を受けました💦そのため、排卵検査薬と基礎体温の組み合わせがオススメです‼️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり排卵検査薬が確実ですよね

生理後から始めました💦
    やっと生理が再開したと思ったのにまさか無排卵疑惑とは😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の周期からやってみます!

診断を受けてからクロミッドなど処方を受けましたか?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと同じ時間に動かずに測ってますか?基礎体温って結構室温とかにも左右されるので、あんまり当てにならなかったです🥲

でも排卵してるなら必ず二層にはなるので、無排卵の可能性か、排卵がかなりずれてまだなのかもですね。のびおりがあってもすぐ排卵とは限りませんので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてはいませんが、30分程度のズレがある日もあります💦

なかなか体重が増えず、BMIがかなり低いので、身体がストップかけてるのかもです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16で妊娠できたのですね!!
    今やっと16になったところで、希望が見えてきました😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もBMI15のときは無排卵でした😭
    16まで上げて妊娠しましたが、低体重は少なからず原因あるかもですね、、!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと痩せ型で、何しても太らなくて不妊外来で栄養指導つけて持ったのですが半年でやっと16に上がりました😂つわりで入院して13まで落ちましたがなんとか産めました👶🏻私も心配で痩せ型で妊娠できるのか質問したことありますが、芸能人がわんさかできてるのであんまり関係ないのかも?と思えるようになりました😊

• 1時間前