「妊活」に関する質問
前回レトロゾール服用してオビドレルを打ち 1週間後に生理がきました。 そのため今回は、排卵後からデュファストンを飲んでいて 11/26に飲み終わり生理を待っている状態です。 ですが、先週まであった胸の張りと痛みがなくなり 昨日と今日💩するときにいきむと少し出血があった…
- おりもの
- 生理
- デュファストン
- 排卵
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- 服
- いきむ
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日(3日前)に初めて採卵してきました。 38歳、治療歴は3年、タイミング2年半で3回妊娠も稽留流産、人工受精3回も陰性で、年齢も考え体外受精にステップアップしました。 採卵、めちゃくちゃ痛く、終わったあともしばらく激痛で座薬入れてもらいました😭 局部麻酔でしたが麻酔効い…
- 旦那
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 出産
- 陰性
- 年齢
- 胚盤胞
- 人工受精
- aomam
- 4
※妊娠検査薬写ります。 妊活中で今周期より排卵検査薬を使用開始しました。 11月12日の夕方より排卵検査薬強陽性、 13日の夕方には陰性になったので排卵はその辺だと考えています。 タイミングは12.13それから20.22も避妊なしでの性行為をしています。 生理予定日は11月27日で普…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 避妊
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- 高温期
- 妊活
- 性行為
- トイレ
- m.
- 2
不妊治療クリニックへ行くタイミングに悩んでいます。 2人目妊活を希望しています。 タイミングとしては、来年の6月頃から励みたいのですが多嚢胞のため今のうちから通って検査などをしてピルを飲んで調整することは可能でしょうか。 1人目はタイミング法で薬で排卵を促し授かる…
- 断乳
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- 排卵
- タイミング法
- プラノバール
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
会社の新婚の同僚がやたら最近休むなって思ってたら、やはり妊娠していました…。 まだ上司のみで社内のメンバーにら公表していないのにカバンに堂々とマタニティマークをつけていて、それでわかりました。 そのマークを見た時に私は 「不妊治療しないで妊娠できたんだ」って思っ…
- 不妊治療
- 妊娠中
- 上司
- 2人目
- マタニティマーク
- 会社
- 新婚
- はなまるこ
- 4
不妊治療でトリオ検査をされた方おしえてください。 25日にトリオ検査をして26日の朝でエストラーナテープ、ルトラール、膣錠を終えました。 本日28日、茶オリ、鮮血?が見られます。 チャットGPTに聞いたけど生理にしては早すぎると言われましたが 薬をやめたらそもそも生理っ…
- 不妊治療
- 生理
- ルトラール
- 鮮血
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
絶賛そわそわ期です🙋🏽♀️ 排卵日も確定してないし生理予定日も毎回バラバラなので今がどれくらいなのかもあまり分かってないのですが。。 前回生理から数えると3w0dです! もう今にも生理が来そうな腰痛があるので今回もリセットね🙂↕️って思いながら我慢できず超フライングして…
- 排卵日
- 妊娠3週目
- 3w0d
- フライング
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 🤍
- 1
2人目不妊治療中です。 1人目は体外受精で、運よく移植1回で授かりました。 その時通っていた病院は遠いので、2人目に向けて違う病院に通い始めました。 採卵から始め、先月5日目5AAを移植しましたが、陰性。 次の移植は6日目胚盤胞です。 1人目が1回で陽性になったので、前回の…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法で妊活中です。 フライング検査について聞きたいんですが 排卵検査薬薬を使ってるので排卵日の大きいズレはないと思うんですが、高温期9目の夜で真っ白だとのぞみ薄いですよね? 排卵日確定してたママさんで、フライングで何日に出たよ〜って分かる人いたら教えて…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 高温期
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日、化学流産と診断されました… 2023年の5月に進行流産 そこから、タイミング、人工受精、体外受精(採卵2回)と走り抜けてきました そして11月7日に6日目4BCを移植し、11/17で体外受精では初めての陽性判定🧚(hcg283.7) ですが、本日11/28(5w6d相当)でhcg8.0で化学流産でした。…
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 陽性
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬もう使っていいでしょうか? 11/22が生理予定日でしたが、まだ来ていません。 妊娠検査薬を使いたいと思いますが、もう数日待ってからの方がいいでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠希望です。 この基礎体温で妊娠の可能性はあるでしょうか? 排卵検査薬を使っていないですが、基礎体温で11/12排卵かなと考えていて、それが合っているとしたら高温期16日目になります 生理予定日から3日目です 妊娠検査薬を使うかどうか悩んでいます…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
誰も分からないこと聞きます!笑 ◯今日排卵予定日で、16時に排卵検査薬してみたら陰性でした。基準の半分ぐらいの濃さ。 ◯排卵検査薬、最後の一本でした。 ◯ここ数ヶ月、ほぼルナルナの予定通りに排卵と生理が来ています。産後の周期早め。 ◯毎月、排卵日かその前日はお腹がめち…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 予定日
- 産後
- 3人目
- 陰性
- ルナルナ
- ママリ
- 2
大分県のご夫婦で、旦那さんが男性不妊だったけど、妊娠しました!という方、どんなことでもいいので、試したことを詳しく教えてほしいです。 私達夫婦は、夫36、妻32です。 夫の精巣が少し小さく、精子の数が少なく、 精子の運動率が悪い(いつも20パーセント前後)、 妻は多嚢…
- 旦那
- 精子
- 男性不妊
- 卵胞
- 妊娠
- 妻
- 妊活
- 夫婦
- 大分県
- 運動率
- 人工受精
- 主人