「妊活」に関する質問

今月の排卵日辺りに、久々に高校の友達との飲み会があります。 その会は楽しみにしてるんですが、不妊で通院してて年齢的にもこの一回を無駄にしたくない気持ちが強いです。 お酒を飲むこと、冷えること、夜遅くなることなど気になります。。 久々の飲み会でリフレッシュ、リラ…
- 排卵日
- 不妊
- 友達
- ラック
- ストレス発散
- 年齢
- お酒
- 飲み会
- ママリ
- 3

ドクターズチョイスの排卵検査薬についてです 説明書には「排卵後に偽陽性になることはない」と書いてありますが、間違いないでしょうか? 排卵後に線が出た方いらっしゃいますか?
- 排卵検査薬
- 陽性
- ドクターズチョイス
- あおち🔰
- 1

2年前に再婚し、それと同時に子供も望んでいましたので できたら嬉しいなぁとそこまで深く考えてませんでしたが 2年経った今もまだ授かれていません。 自分自身22歳の時に出産しており、すぐに出来るだろうと思ってましたがなかなかできず、旦那が自分に原因があるのでは?とも…
- 旦那
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 排卵
- 2歳
- 0歳
- 出産
- 再婚
- msk
- 3

現在、1人目の子の育休中で1歳になるとともに職場復帰するつもりでしたが保育園に落ちてしまい、職場にも伝え育休延長となりました。 2人目も欲しいという希望があり 以前は1人目の育休復帰後落ち着いてから妊活を 始めようかと思っていましたが、育休延長を きっかけに夫と妊活…
- 保育園
- 夫
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 職場復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日D11で卵胞チェックと採血検査の結果で人工授精日を決める予定だったのですが、採血検査の結果、卵胞の成長がゆっくりとのことで、再度、水曜日と金曜日にHGM注射、土曜日に再度卵胞チェックと採血をすることになりました😓 平均周期的にも、今週人工授精できるものだと思って…
- 人工授精
- 子育て
- 夫
- 先生
- 卵胞チェック
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 0

今晩は。 いつから高温期に入ってるか分からなく質問させていただきました😭 もしかしたら妊娠していないかな、フライング検査しちゃおうかな、とソワソワしてます。 宜しくお願いします。
- フライング
- 妊娠
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

お話聞いていただきたいです😭 妊活(タイミング法)で初めてクロミッド服用していて、生理5日目の今朝から飲み始めました。 5日間飲んで、10日か11日に受診してと言われました。 タイミングなどは特に何も言われてないのですが、それまでに排卵する可能性は低いって事ですよね…
- 旦那
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 夫
- 服
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日付近にソワソワしないために高温期10日目に検査薬やって、「陰性だったから次の周期頑張ろう」と前を向いたはずだったのに、、 結局ソワソワしている高温期12日目です(笑) なんなら、「高温期10日目 陰性から陽性」なんてママリで検索してます🤣笑 気にしないって難…
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性から陽性
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- 初桜
- 2

人工授精と排卵誘発剤について質問です🙋🏻♀️ 排卵前の人工授精の場合、排卵誘発剤も 一緒に打ってもらってる方が多いですが、 その方が妊娠確率は上がりますか…? いつも人工授精は排卵前に行っていて、 先生曰くもう排卵するベストなタイミングとは 言われてますが…私自身、排…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 人工授精
- 妊娠確率
- 排卵誘発剤
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

○妊娠検査薬の判定について ※フライング検査のため、フライング検査否定派の方はスルーいただきたいです🙇♀️ こんにちは。 妊娠検査薬の見方についてご意見いただきたく投稿します。 妊娠検査薬は排卵検査薬と違って、 薄い線が出れば陽性と伺ったことがあるのですが、 本日生…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- フライング
- 症状
- 生理前
- 陽性
- 写真
- 高温期
- 薄い線
- 生理予定日前日
- かのん
- 4

多嚢胞性卵巣症候群です。 メトグルコを飲み ゴナールエフを打ちましたが なかなか卵胞が育たず 何度も何度も強制リセットでした。 先日やっと採卵できたのですが 2個しか取れませんでした。 未熟卵と変性卵で 凍結出来たのはゼロでした。 葉酸、亜鉛、ビタミンDのサプリを…
- 葉酸
- 採卵
- 卵胞
- サプリ
- 体
- 妊活
- 鍼灸
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 亜鉛
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理周期が長く、基礎体温もガタガタ気味です…。 22歳の時に産んだ子どもが1人いるのですが、 もう28歳になり、ゆる〜く妊活始めてから一年弱経ちますが 2人目不妊⁉︎と思っています😭 PCOS(血液検査してないけどエコーで仮診断)と去年言われ、 今年違う病院ではPCOSというほど…
- 基礎体温
- 病院
- 卵子
- 2歳
- 不妊
- 生理周期
- エコー
- 2人目
- 妊活
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1

芸能人の妊娠の報告っていつもどうでもいいとか、自分も妊娠したいのに羨ましいとか、あんまりいい感情を持たなかったのに辻ちゃんの妊娠報告は全然いやな気持ちにならないのなんでだろ🥹 むしろ私も2人目を3歳差狙って33.34歳から望んで早2年、35歳になっても授かれず5学年差。 …
- 妊娠したい
- 赤ちゃん
- 芸能人
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 熱
- 家族
- 2人目
- 妊娠報告
- 転職