「妊活」に関する質問

甘いものが大好きで毎日食べないと満足しません 不妊治療していますが、食後にアイスをよく食べます。 甘いものは不妊治療に影響しますか? 甘いものに代わる食べ物はありますか?食べるなら妊活に良い甘いものの方が良いですよね?例えば、着床に良いイチゴとかバナナとかで…
- 不妊治療
- 着床
- 食べ物
- アイス
- 妊活
- バナナ
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2

ホルモン周期と自然周期の着床の窓について 採卵して昨日生理がきて病院に行ってきました まだ黄体があるから移植はできないと言われもう一度生理をまつことになりました 黄体があるから黄体が10日くらいでなくなってからだから生理は6週間後に次くると思うと言われそれもあまり…
- 病院
- ピル
- 生理
- 採卵
- 着床
- 先生
- 陰性
- 体
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

あー。朝イチ職場の朝礼で同年代スタッフの妊娠報告。 アプリだけのタイミングで3ヶ月くらいで授かれたんだって。妊娠4ヶ月だって。あー耐えれん。キツイわぁ。 おめでたいのに素直に祝えない自分も嫌だ
- 妊娠4ヶ月
- アプリ
- 職場
- 妊娠報告
- ママリ
- 1

不妊治療されてる方! 生理がきたら5日以内にセキソビットもらいに行くのですが、その時は尿検査や内診はしませんよね❓ (本当に生理かの確認的な)
- 不妊治療
- 生理
- セキソビット
- 内診
- はじめてママリ🔰
- 2

本日が生理予定日です。 排卵が3/6予定(確定じゃありません。ルナルナの有料です。) 生理周期平均37周。前回は46周期とバラバラです。 仲良しは3/5.3/12の2回のみ。 生理予定日の今日、朝イチで検査しましたが、真っ白陰性でした。 タイミングの回数も少な過ぎますよね。 よく行…
- 排卵
- 仲良し
- 生理周期
- 陰性
- 生理予定日3日前
- ルナルナ
- ゆちゃん
- 3

排卵検査薬で妊娠検査されたことある方💦 ※使用目的違うのは承知です。批判コメントいりません。 この薄さって意味ないですよね😭 生理予定日3日前です😢 木曜、妊娠検査薬陰性でした😢
- 妊娠検査薬
- 陰性
- 生理予定日3日前
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

33歳の妊活中のキャリアについて。 妊活を開始してからあっという間に1年半が経過しました。 不妊治療も正社員で働きながらしていました。 体外に移行したいことも冬ごろに上司に相談していました。 (繁忙期真っ只中だったため、まだ体外の治療はできていません) けど最近リ…
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3歳
- 体
- 上司
- 妊活
- 会社
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

無排卵月経 不妊治療 妊活について 3人目妊活中です。 元々、多嚢胞卵巣や子宮内膜症、生理不順があります。 独身時代から、リズムを整えるためにカウフマン療法をして、結婚後も妊活というよりは生理不順の治療をしながら、割とすぐに1人目自然妊娠しました。 2人目…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- アプリ
- カウフマン療法
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 3人目
- 生理周期
- 家族
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

シリンジ法で妊娠、妊活してる方に質問です。 2年くらいセックスレスでして、、(これでも結婚3年目) 誘っても誘っても、断られ続けるので なんだか疲れてしまい誘わなくなり、 気づいたら2年も経っていました😇😇😇 そろそろ高齢出産と言われる年齢になってしまうので、 妊活した…
- セックスレス
- 高齢出産
- 体外受精
- おすすめ
- 妊娠
- 夫
- 妊活
- 年齢
- ED
- 性欲
- 結婚
- 初めてのママリ🔰
- 4

体外受精 胚盤胞について 現在32歳、、6日目5CBの胚盤胞かぁーーー、、 2年前より凍結結果が悪くて悲しいーー。。 でもとりあえず来月この卵ちゃんを 移植予定なのですが 希望を持ちたい、、、🥲🥲🙏 6日目胚盤胞を移植して妊娠、また出産を された方いますか? その時の年齢や…
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 出産
- 年齢
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

二人目不妊について。 二人目を考えてから1年ほどたちまして、 自然妊娠が無ければ不妊とネットにあるようなので そろそろ通院してみようかなと旦那と話しております。 1人目は自然妊娠でした。 二人目の不妊の相談などは最初から不妊治療を メインでやっている産婦人科に行く…
- 旦那
- ダイエット
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 出産時
- 5歳
- 二人目不妊
- 1歳
- 年齢
- みかん
- 3

【OHSSについて】 採卵後の病院で夫と大喧嘩しました。 採卵数は16個です。 夫婦の温度差が爆発してしまい、車の中で私が泣きながら声を荒げてしまいました💥 結局夫に乗せて帰ってもらう予定が、一緒には帰れないまで行き、近くのお店までトコトコ歩きました(15分ぐらい)。 採…
- 病院
- 採卵
- 車
- ウォーキング
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 3

今周期からクロミッドを飲んでいます。 卵胞チェックで2.3個卵胞が見え、1番大きいのが14.5mm内膜も5mm台排卵は4日後位かなと言われました。ただ昨日排卵検査薬が陽性?ぽくなったと伝えたら、気にしなくていいと言われました。(画像載せてます) 妊活されてる方の投稿は結構排卵…
- 排卵検査薬
- クロミッド
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママり🔰
- 2

基礎体温表あります<(_ _)> 無知な質問すみません<(_ _)> 3月7日に産婦人科で排卵日と言われました。 前回生理は2月21日から2月28日でした。 仲良しは主人が帰宅が遅く日付が変わっての8日、9日 にしました。 アプリでは生理予定日が3日前とありますが クロミッドを服用し…
- 排卵日
- 産婦人科
- アプリ
- クロミッド
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 仲良し
- 生理前
- 服
- 基礎体温表
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

遺残卵胞の可能性 多嚢胞、病院でタイミング法してます。 前周期、病院で19ミリの卵胞確認後、二日後に受診すると排卵済み(その時のエコーで17ミリくらいの卵胞がみえました)と言われましたが排卵検査薬が陽性になってないので、無排卵だったと思われます。 その後、生理予…
- 排卵検査薬
- 病院
- クロミッド
- 生理予定日
- エコー
- 先生
- 陽性
- タイミング法
- 無排卵
- 遺残卵胞
- はじめてのママリ🔰
- 1