「妊活」に関する質問
妊活をスタートして2ヶ月経ちました。なかなか排卵日前にタイミングが取らなくて(仕事がお互い忙しく💦)排卵検査薬を来月から使用してみようと思うのですが、検査薬使うのは生理予定日の17日前とありました。 おりものの感じを見ていると17日より前に排卵日が来ている気がすると…
- 排卵検査薬
- おりもの
- アプリ
- 生理予定日
- 体
- 妊活
- 初めてのママリ
- 1
夫の薬の服用についてです。 AGAの薬を夫が服用しています。 結婚前から飲んでいて一年半くらい服用してます。 わたしは秋頃妊活予定の者です。 AGAの治療薬が妊活に影響する確率は、1%未満~数%の確率で精子の量や運動率の低下、性欲減退などの副作用が報告されており、妊活の…
- 精子
- 胎児
- 赤ちゃん
- 夫
- 服
- 妊活
- 性欲
- 美容
- 運動率
- 結婚
- 健康
- 主人
- えびのおすし
- 1
妊活歴5年、一度も着床した事がありません。 人工授精、体外受精良好胚2回陰性、2個移植陰性です。 検査は着床の窓以外全てやっていて異常なし、今月着床の窓の検査をします。同じような方でズレが判明して考慮して移植したら妊娠した!という方いたら教えてくれると嬉しいです😭
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 陰性
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活について 娘:2023年8月生まれ、もうすぐ2歳6ヶ月 4月からプレ保育(週1回、11月面接後から2.3回に増やせる) 2027年(来年)4月、入園式年少さん 私:* 今年32歳の専業主婦 * 生理不順のため授かりにくかった *1人目の前に胎嚢確認後、…
- 旦那
- オムツ
- 面接
- 入園式
- 里帰り
- フライング
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 悪阻
- 胎嚢
- 出産
- クリスマス
- 年齢
- 両親
- 専業主婦
- 2歳6ヶ月
- トイレ
- 実母
- お盆
- 義父
- ママリ
- 1
【妊活 旦那との温度差について】 ちょうど一年前、21週で2人目を後期流産しました。 しばらくは妊活する気になれませんでしたが、10月頃から妊活再開しました。 お互い33歳、34歳で年齢も気になるし、上の子も4歳になり、あまり差が空くのは…と思ってます。 私は排卵検査薬や…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- お風呂
- 子作り
- 不妊治療
- アプリ
- セックス
- 生理
- 妊娠21週目
- 4歳
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 妊娠しやすい日
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライングについて!絶賛ソワソワ期です🥺 ルナルナ生理予定日は明日7日ですが、排卵検査薬使用しており、排卵予定日から5日ほど排卵が遅れてると思います💦 高温期は数え方自信なくて8.9日目だと思います! みなさんだったらいつフライングしますか??
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 高温期
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院で卵胞チェックをしてもらいながら妊活中です。 生理がきたのでまた排卵しそうな時期に通院する予定なのですが、基礎体温が全然低温期に入りません💦 (1/29に妊娠検査薬をして陰性を確認しているので、妊娠の可能性はゼロです) 基礎体温が高いままだということで早めに受診し…
- 妊娠検査薬
- 病院
- アプリ
- 生理
- 排卵
- 陰性
- 基礎体温表
- 妊活
- 低温期
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の薬の服用についてです。 AGAの薬を服用しています。 結婚前から飲んでいて一年半くらい服用してます。 わたしは秋頃妊活予定の者です。 AGAの治療薬が妊活に影響する確率は、1%未満〜数%の確率で精子の量や運動率の低下、性欲減退などの副作用が報告されており、妊活の妨…
- 精子
- 胎児
- 赤ちゃん
- 夫
- 服
- 妊活
- 性欲
- 美容
- 運動率
- 結婚
- 健康
- 主人
- えびのおすし
- 2
吐き出させてください。 私は今1歳の子がいて その子を授かるまでに3年ほど不妊治療していました。 病院に行かずに2年 近所の〇〇婦人科に通って1年くらい そこの婦人科に紹介状を書いてもらって 不妊治療専門の△△病院で半年くらいでやっと妊娠 出産して8ヶ月後にすぐまた妊娠…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠1週目
- クロミッド
- デュファストン
- 妊娠
- 夫
- 二人目
- エコー
- 出産
- 1歳
- 服
- 2人目
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 激務
- あい
- 4
妊活について旦那と喧嘩してしまいました… 助言いただきたいです。 言ってはいけないことを言ってしまいました。 今周期から男性不妊で体外受精します。 ちょっとしたことが喧嘩の始まりでしたが、私の我慢ができなくなってしまい不妊治療の今までのことを旦那にキレてしまいま…
- 旦那
- 予防接種
- 睡眠時間
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- ゲーム
- 妊活
- 喧嘩
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠検査薬 フライングについて 2人目妊活を1月から始めました。 ルナルナの排卵日を見てタイミングを2日前までに取ったのですが、 身体症状的には2日後くらいだった気がしていて、 今生理予定日5日前です。 フライング検査でこの時期でも反応出るのでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 体
- 生理予定日5日前
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ドゥーテストでフライング検査、BT6以降に反応することもありますが? AHAあり 高濃度ヒアルロン酸培養液使用 6日目胚盤胞 ドゥーテストの検査薬で、BT4 とBT5は真っ白だったけど、BT6以降に初めて反応したという方おられますか😭 やっぱり望みは薄いでしょうか…。 流産を2回…
- 保険
- ドゥーテスト
- フライング
- 流産
- 検査薬
- 6日目胚盤胞
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 1
・1/24にクリニックで排卵済と確認 ・タイミングは1/18,21,23 ・生理周期は約36日で、今回の予定日は2/7,8 なのですが、今日ドゥーテストでフライングしたら 真っ白でした🥲 まだ可能性はありますか…?
- 予定日
- ドゥーテスト
- フライング
- 排卵
- 生理周期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング