「妊活」に関する質問

こんにちは。 現在不妊治療中です。 2人目は?と聞かれることが多いので、 自ら『不妊治療してるよ』と答えていたのですが、その後に 『妊活どう?』とよく聞かれます。 うまくいってたら妊娠報告するけど うまくいってないから何も言ってないんだから 察してほしいなという気持…
- ママ友
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 妊娠報告
- めろん
- 3

生理予定日3日前フライング陰性。 最終行為から11日目。 望みないんだろうな😭😭😭 今回嗚咽いたり吐き気あったりしたから 妊娠してると思ってたけど 人間の想像力怖すぎ、、。
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

23日の朝に排卵検査薬が陰性になったのですが この場合23日が排卵日という認識であってますか?? また排卵日の3日前のタイミングだけでも 妊娠できると思いますか? 体験談をお聞かせください😭🩷
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 3

【高温期7日目】 ・腰痛がひどい ・下腹部痛 ・便が緩くなった ・おりものが白濁色 生理前のような症状なので、今月もダメだったのかな、、、とすでに落ち込み&検索魔です😭 同じような症状で妊娠されていた方っていらっしゃいますかね...
- おりもの
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 高温期7日目
- みん🫶🏻🎀
- 1

1人目妊活で初採卵のため 自己注射とデュファストン飲んでいます🙋♀️! 今D11で明日診察 多分D14の月曜に採卵になりそうです🤔✨ インスタを見てると 採卵周期によもぎ蒸しに通ったり 食事をかなり気をつけたりしてる投稿がありますが 平日フルタイムで働いていて よもぎ蒸しに通…
- 旦那
- デュファストン
- 採卵
- 食事
- 体
- 妊活
- インスタ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠の可能性について質問です 一般的な質問なのですが、生理が2日遅れてて2日目で基礎体温が下がった場合、排卵が遅れた/リセットと考えていいんでしょうか?
- 基礎体温
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理1週間前で旦那と仲良しした時一瞬だけ出血がありました。痛みもなくて血はすぐに止まりました。 赤ちゃん欲しいと思って長くから作っていたので その時出血してびっくりしました。 これって着床出血なのでしょうか? まだ3週に入ったばっかりです。
- 旦那
- 生理
- 妊娠3週目
- 着床出血
- 赤ちゃん
- 仲良し
- はじめてのママリ🔰
- 2

人工授精からステップアップで 福山市での不妊治療で体外授精を、考えていて どちらのクリニックの方が良いでしょうか? よしだレディースクリニック 幸の鳥レディスクリニック
- 不妊治療
- 人工授精
- 体
- よしだレディースクリニック
- 福山市
- にこにこ
- 4

正しい使い方ではないのは理解しております。 生理予定日より4日前 ドューテストでフライングしたら陰性でした。 生理前よりの初期症状なども いつもよりあったので期待してたんですが🥺 可能性ないですかね? ※排卵日は確定してません。 ルナルナの排卵日予測のみです。 ※ア…
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 初期症状
- 排卵日予測
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

ピル数年飲んでて辞めた方いますか?辞めた後どんな症状?不調?があったのか教えて欲しいです😱 排卵痛が痛すぎて、ピルを5年以上飲んでいたのですがこの度3人目の妊活を始めたくてピルをやめました。まだ辞めてから生理は来てないのですが今日排卵したのかめちゃくちゃ子宮が痛…
- つわり
- ピル
- ニキビ
- 生理
- 乳首
- 症状
- 妊娠
- 3人目
- 妊活
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中です! 昨日8周期目リセット来ました😢 生理が来るたび心が折れまくりでしんどいです、、、 1人目はすぐに授かることができたこともあり、不安が募るばかりです。 ママ友、職場でも妊婦さんがどんどん増えてきて、人と比べるものではないとはわかっていても、なんで自…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- ママ友
- 不妊治療
- 生理
- 妊婦
- 妊娠した
- 職場
- 正社員
- ya
- 2

2歳差で第2子が欲しいけど産後なかなか生理が安定せず。 結局生理がバラバラだとホルモンバランス乱れてるだろうし妊活しても意味ないですよね? 3歳差は絶対に避けたいし、そうするともう期間が足りない🥲
- 生理
- 2歳
- 産後
- 3歳
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5

皆さんならどうするかお聞きしたいです! 排卵障害でなかなか卵が育ちません。 6週、クロミッドやレトロゾールを飲んでます。 もう少しこの方法で頑張るか 体外受精に進むか、、悩んでます。。 まだ6週なのかもう6週目なのかも分からず😣 年齢は、今年33歳です。 皆様ならどうされ…
- 妊娠6週目
- クロミッド
- 体外受精
- 排卵障害
- 3歳
- 年齢
- はじめてのママリ
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング