「妊活」に関する質問

芸能人の妊娠出産報告やめてほしいな。 不妊治療している身からしたら心が折れる。 人の妊娠とかを喜べないから心汚いんじゃないかと思うけど、どうしてもそんな気持ちになってしまう。 勝手におすすめとかで出て来ないでほしい😭
- 不妊治療
- おすすめ
- 芸能人
- 妊娠
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 7

海外製の妊娠検査薬を使用しているのですが、やはりドゥーテストやチェックワンのほうが精度はいいですか? (海外製では薄い陽性がドゥーテストだと濃い陽性になるなど)
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 海
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4

ホルモン検査、精液検査、卵管造影検査異常なし 内膜症や多嚢胞でもありません。 毎月規則正しく生理きていて自力排卵ありです。 他に考えられる不妊原因はなにがありますか?💦
- 生理
- ホルモン検査
- 精液検査
- 排卵
- 不妊
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中です! 妊娠初期症状について…感想聞けたら嬉しいです😂💓 ソワソワ期です← おそらく7/7の週に排卵日があり、基礎体温も36.70前後をキープしてて今日で10日目。 19.20の土日辺りから、 眠気、頻尿、身体の火照り、軽い生理痛のようなお腹と腰の痛み、目眩、胃の辺りがム…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 乳首
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- 妊活
- mii:)
- 4

女の子の産み分けをしてなかなか妊娠できなかった人いますか? 今、女の子の産み分け3周期目なのですが、妊娠できる気がしません、、 病院で卵胞チェックしてHCG注射打ってもらってタイミングとっても難しいです ピンクゼリー(5分前)、インクリア(1時間前)、シリンジ法、クラン…
- 排卵日
- 病院
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠
- サプリ
- HCG注射
- 卵胞チェック
- まめ
- 2

13日に初めて人工授精してから今日で11日目です。 先程フライング検査をしたところ陰性でした😔少し期待していた分、ショックが大きいです。今後の予定は人工授精3回した後、体外受精に移りたいと考えています。 今回の人工受精で仕事を早退したり、半休を使いました。今後また急…
- 不妊治療
- フライング
- 人工授精
- 体外受精
- 陰性
- 妊活
- 退職
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精に向けての検査!マジで痛い!!! ここのクリニックの先生、内診がめちゃくちゃ痛い!ザツ!! みんな妊娠したいと思ってる大切な体なんだよーーーー😭
- 妊娠したい
- 体外受精
- 内診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日、高温期9日目で基礎体温が上がり、お腹が痛かったり足の付け根がだるい感じがあるのでフライングをしたら陰性でした。 もう可能性はないでしょうか🥲 調べると高温期9日目で陽性がでる人もいるので、またリセットかなぁと落ち込んでいます🥲🥲🥲 10日目で陽性になった方いらっし…
- 基礎体温
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 足の付け根
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目希望で妊活開始します。 排卵日検査薬を使ってのタイミングの取り方についてお聞きしたいです! 1人目の時は排卵日検査薬で妊活してありがたいことにスムーズに授かれたので、今回もそれでまずはチャレンジしたいと思っています。 そこで1人目の時の記録も自分なりに参考…
- 排卵検査薬
- 妊娠
- レンジ
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精(採卵)について 9月に初めての採卵を予定しています。 フルタイム正社員で働いてますが、採卵前後はプライベート含めなるべく予定を入れるのは控えた方がいいのでしょうか? 採卵予定(確実ではないですが)の数日後に県外のライブに行くか迷っています。 OHSSで入院…
- 採卵
- 体外受精
- 生活
- OHSS
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング