「妊活」に関する質問

2人目を妊活中で卵胞チェックしてもらったとき 今周期は排卵していないね〜と言われ、今周期は諦めていました。基礎体温も今周期だけガタガタでした。 今日が生理予定日で、いつもより喉がよく乾いたり 体調の変化を感じていたので排卵してないし..とおもいながらも検査をしたら…
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 無排卵
- 卵胞チェック
- ちぃ
- 2

子供が2歳になるまでに断乳して、そこからゆるく妊活できたらなぁと思っていました。 そう思っていたら思いの外断乳が早く終わりそうでして、妊活のタイミングを悩んでいます。 1人目のとき卵管閉塞でFT手術し、すぐ授かりました。なのでまた閉塞してるかなぁと最近検査してみ…
- 断乳
- 2歳
- 妊活
- 年齢
- 早生まれ
- 卵管閉塞
- はじめてのママリ🔰
- 4

女の子の産み分けについて❤️ 産み分けを不快に思う方はご遠慮ください🙇♀️ 息子はもちろん可愛すぎるのですが、 2人目、できれば女の子が欲しいな〜と思っているので 産み分けしようと思っています! 排卵は通院をして卵胞チェックしてもらうので排卵検査薬は使わないのですが…
- 排卵検査薬
- 産み分け
- 女の子
- 息子
- 2人目
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目を授かりたく、去年11月からゆるーく妊活を始めてます! 今やってる事としては基礎体温測定と排卵検査薬です! あとピルをやめてから無排卵のため、クロミッドを処方されてます💊 私は焦ってるわけではないのですが、年内に授かりたいと思ってます。 けど旦那との考え方に温…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- ピル
- クロミッド
- 夫
- 動画
- 2人目
- 妊活
- 無排卵
- 6歳の女の子ママ👧
- 1

《⚠️排卵検査薬でます》 単身赴任なので月に2回くらいしか帰って来れないですが 今回排卵日付近にタイミング取れました🥺💗💗 朝基礎体温0.3度くらい上がってたので検査したら薄くなってたのですが、これはもう排卵済みって事でしょうか? D12.13.14の夜にタイミングとってます…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 4

現在着床期です。 体外受精で検査薬で陽性線が出てるので着床期かなぁと思うのですが、食欲が止まりません とにかくお腹が空いてしまいます💦 同じような経験をされた方はいますか?
- 体外受精
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨年25歳で結婚し、1年間妊活しましたが子どもが出来ません😭落ち込んでるため、質問させてください 今月不妊科?に行こうと思うのですが、同じような方いませんか?😭 今月も生理がきて、落ち込んでます( ; ; ) ブライダルチェックしてなくて、昨年末しておけば良かったと後…
- 生理
- ブライダルチェック
- 不妊
- 5歳
- 妊活
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

本日、妊娠検査薬で陽性反応でした。 不妊治療をしていました。 だいたい何週目で陽性後、病院に予約したらいいですか? 人工授精後から2週間の4w0dにあたります。
- 妊娠検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 4w0d
- 人工授精
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵検査薬1番下のは陰性と見ていいでしょうか? それともまだ陽性ですか? 排卵前のこの濃さだと陽性よりのって考えてしまいますが強陽性後のこの濃さもまだ陽性寄りですよね?
- 排卵検査薬
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ
- 1

またリセット…3人目妊活中です。 生理周期ばらつきないので、排卵日狙ってるのですが。。 これで6クール目です。 前々回、前回は病院でタイミングも見てもらいましたがダメでした。。 私34歳(もうすぐ35歳)、夫41歳です。 私は3人目希望ですが、夫は2人でもいいと思っているので…
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 生理周期
- 1歳
- 友達
- 妊活
- あやか
- 3

排卵後基礎体温が上昇するのが遅かったけど妊娠した方いますか? なかなか上昇しません… 人工授精をしてhcg注射もしたのですが。 黄体機能不全もあるのでデュファストンも飲んでいます。 今までは排卵後すぐ高温期に移っていたのですが今回は全然高温期にならなくて🥲
- 基礎体温
- デュファストン
- 黄体機能不全
- 人工授精
- 排卵
- 妊娠した
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング