「妊活」に関する質問
体外受精・顕微授精したことある方に質問です🙋🏻♀️ 可能な範囲で答えていただけると嬉しいです💦 ①採卵までの方法(ロング法やショート法、PPOSなど) ②自己注射の期間(生理何日〜何日目まで) ③自己注射の副作用(症状や日常生活への影響など) ④日常生活で気をつけていたこと ⑤メン…
- 生理
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 症状
- 生活
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊活中です クロミッドとhcg注射とデュファストンで3周期頑張りましたが、先週リセットが来てしまい…😔 生理が来たら5日以内に病院に行くことになっているので、先日行ってきたんですが、薬を変えてみましょうと言われ、セキソビットという薬に変わりました! 調べるとクロミ…
- 病院
- 生理
- クロミッド
- セキソビット
- デュファストン
- 排卵
- 妊娠
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目どうするか。 娘に妹か弟を作ってあげたい気持ちが強いです。 旦那は2人目望んでるけど 私の意思を尊重して私が決めていいと言ってくれてます。 私は妊娠出産したくないです。 男性不妊なので体外受精確定してるし 原因のない私が通院治療しないといけないです。 家事育…
- 旦那
- 育休
- 体外受精
- 男性不妊
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精にステップアップするのはどういう時ですか? 29歳夫婦、1人目妊活中です。妊活を始めて今5周期目です。病院で一通りの検査をして問題なし、精液検査、卵管造影も今月やり問題ありませんでした。 今後妊活を進めていくにあたって、29歳のうちに妊娠したいと思っていま…
- 旦那
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 人工授精
- 精液検査
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 6
初めての流産 38歳で2人目妊活をし、自分たちでタイミング測ってなんとか授かった子が心拍も確認することなく流れてしまいました。妊娠検査薬陽性反応みて胎嚢も確認できたら知識のない私は当たり前に大きくなっていくものだと思ってました。そんな簡単なことじゃないですね😓妊娠…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理予定日前日です。 排卵は未確定でアプリ管理です。 アプリの予想だと排卵日は1/21でした。 最終行為はその前日1/20です。 時期的に検査したら結果が出るくらいだと思いますが、毎回陰性なので検査するのが怖い…… でも気になるともうモヤモヤソワソワです💦 みなさんならどの…
- 排卵日
- アプリ
- 精子
- 生理周期
- カバー
- 陰性
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1
病院で通ってタイミング法してます。 排卵日確定していて いつも排卵後18日目に生理がきます。 この場合生理予定日が高温期18日目になるのですが 高温期14日目に検査薬をしても反応するのでしょうか? また18日目の生理予定日の検査薬が うっすらとかでもまだ希望あるというこ…
- 排卵日
- 病院
- 生理予定日
- 検査薬
- タイミング法
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング検査に関して 排卵日から17日後に生理が来るタイプです。 妊娠していたら排卵から10.11日目には陽性が出るという記載をよく目にするのですが、私のように排卵日から生理開始まで長いタイプの人も排卵日から11日後(生理予定日6日前ごろ)に検査したら陽性反応でますでし…
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 生理予定日6日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング検査(BT4 BT5) 6日目胚盤胞4BAをAHAあり 高濃度ヒアルロン酸培養液使用で移植しました。 BT4の18時とBT5の6時にフライング検査をしました。 BT4で、透かしたり角度変えるとなんか見える気がするくらいの私にしか見えないような状態でした。 BT5は朝検査したので、尿も…
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 6日目胚盤胞
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング