コメント
ママリ
私は帝王切開だったので1人目1歳になる頃から始めました😅
そもそも全然したいと思わなくて😅
私の年齢もあって2人は欲しかったので妊活始めました💦
うちは逆に1人目2年かかりましたが、2人目は2周期で授かりました😅
べべ
息子の赤ちゃんみがなくなってきた頃から、あーまた赤ちゃん育てたい🥺という気持ちが強くなり、元々希望していた3-4歳差きょうだい目指して2人目妊活しました!
1人目は授かるまで2年半かかったのですが、2人目は不妊の原因がわかっていた分、予め対策したので3周期目で授かりました☺️
1人目妊娠時とどちらかが体質変わってると、2人目不妊有り得るかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんみがなくなってきた頃、想像しやすかったです!みなさん早い段階で2人目居たりするので、やっぱりすぐ欲しいと思うものなのかな?と不安に思ってました🥲🥲
体質変わってることもありますもんね💦色々考えるんですが、こればっかりは難しいですよね🥲- 55分前
mii
2歳差でしたが、1人目の育休復帰して半年くらいでなんとなくって感じでした!
割とすぐできたので、あんまり間空けない方が妊娠しやすいんだろうなって思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
復帰してから気持ちが湧いてきたんですね!
一度出産することで妊娠しやすい体になってる、というのもあるんですかね?🥺- 54分前
おれんじ
引かないでください😅
1人目産んで退院した直後に2人目も欲しいと思いました😅
ただ、レスになってしまい、、
実際妊活は2歳くらいのときから始めました。
更に仕事ストレスで不妊になり、流産も経験、七年後にようやく授かりました。
-
はじめてのママリ🔰
引きません!!むしろすぐにその気持ちになれるのすごいなと思いました🥺✨
私は2人目欲しい気持ちはあるものの、育児が大変すぎて少し消極的になっているので、みなさんの気持ちを聞きたかったんです🥲
1人目ちゃんも、色んなことを経験されて授かった2人目ちゃんも宝物ですね☺️- 52分前
-
おれんじ
育児大変な気持ちわかります。
私も結果上の子と年齢離して良かった部分もあります。
7歳育てた経験値あると、また赤ちゃん1から育てるのが孫のようで可愛いです- 45分前
はじめてのママリ🔰
上の子が10ヶ月頃から欲しくなり、1人目の時に時間がかかったので早めに妊活始めようと思い、上の子1歳になってから妊活を始めたらすぐに妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
元々歳をあけたいという私の希望がありましたが、タイミングを逃しズルズルと過ごし9学年差になりました😂
1人目は何も考えず1発、2人目は欲しいと思ってからは1年以上かかりました。
ただその1年以上の期間、特に妊活に力入れたわけでもなくただアプリで排卵日見てこの日かな〜というくらいの軽い気持ちでした。
こんなに歳あいたし年齢もあるし、病院には行かず(不妊治療とかはせず)ダメなら諦めようと言っていたら妊娠しました😊
はじめてのママリ🔰
夫婦のキャパ的に連続育休でもいけるくらいの余裕があったのですが(むしろ狙いたかった)、
帝王切開で一年は空けることになり、ちょうど一年で妊活しました☺️
1人目も2人目も、なんなら3人目(妊娠中)も、全員タイミング一回で授かってます💡
上と下の子は1歳9ヶ月差、下の子とお腹の子はぴったり3歳差予定です。
はじめてのママリ🔰
子どもが欲しい気持ちと行為がしたい気持ちは別問題なんですね😅
1人目と2人目で授かるまでにかかった期間全然違うんですね。授かりものなので、望んだタイミングにはならないのが難しいところですね🥲夫婦の元に来てくれるだけで嬉しいことなんですけどね🥲✨