※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福島医大か仙台のアートクリニック(仙台駅近くの2つ)で迷っています。郡…

福島医大か仙台のアートクリニック(仙台駅近くの2つ)で迷っています。

郡山市で不妊治療中(36歳)なのですが、通っているクリニックで顕微授精を勧められました。
そのクリニックではできないため、先生からは仙台のアートクリニックをおすすめされましたが、個人的に福島医大も視野に入れて考えているところです。

正直、専門的な知識がないため、自宅からの距離が近く、お金・時間共に通いやすい福島医大がいいのでは?と思っているのですが、、。

同じように悩まれた方、もしくは上記のいずれかに通院経験のある方がいらっしゃいましたら、メリット・デメリット等を教えていただけたらと思います。
聞きたいことは主に以下の内容ですが、ご存知の範囲で構いませんし、その他お気付きのことがございましたらお伺いしたく存じます。

・実績
・通院回数(ステップアップ具合等)
・医師、受付スタッフ等の対応
・待ち時間
・予約
・支払い方法
・立地(電車・バスで通う予定です)

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント