「妊活」に関する質問
妊娠の可能性について🥹 クロミッド服用し、排卵予定日は1/3だから2-4日にタイミング取ってと言われました。 実際は、1/2.3にタイミングとりました。 年末年始で時間が空いて5日に受診したところ、ちゃんと排卵しているとは言われたものの、元旦くらいに排卵してるねーと言われ…
- 予定日
- クロミッド
- 排卵
- 妊娠
- カバー
- 服
- 体温
- 年末年始
- 義実家
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
1/1にタイミングをとりました 着床出血するならいつですかね… さっきおりものにちょっも赤いのが混ざってる感じで 生理予定日は19日なんでもう生理ですかね😂?
- おりもの
- 着床出血
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
多嚢胞の方教えてください。 元々生理不順で最近軽い多嚢胞と産婦人科で言われました。 12月から本格的に妊活を始め、(12月に産後始めての生理が来ました)1月から排卵検査薬を使っています。 アプリの排卵予定日は1/2でしたが、1/14現在いまだに排卵していません。 薄い線→消え…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 産婦人科
- アプリ
- 予定日
- 産後
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 排卵痛
- 薄い線
- みー
- 2
20代後半、低AMH(0.7)で採卵2回しました。 1回目→2個採卵、2個受精、2個とも途中で分割停止 2回目→4個採卵、4個受精、2個分割停止、2個胚盤胞になるがグレード低く凍結できず と散々な結果です🥹 先生から、2回の採卵で分かったことは卵子の質が悪い、と言われました。ちなみ…
- 旦那
- 採卵
- 受精
- 精索静脈瘤
- 精子
- 卵子
- 先生
- サプリ
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活。教員です。 1人目の育休から復帰して半年で妊活再開してますが、やはり急なお休みいただいたり、薬による体調不良などでお休みいただいたり 職場に申し訳ないです。 高齢出産だったので、2人目も、移植は最大3回しかできません。 今、2回目の結果待ちです。 2人目欲…
- つわり
- 育休
- 高齢出産
- 赤ちゃん
- 2歳
- 1歳
- 職場
- 体調不良
- 復帰
- ママリ🔰
- 3
生理前ではなく妊娠前にもPMSのような症状や食欲が増した方いらっしゃいますか? 1年以上不妊治療していて、ただいま生理1週間前なのですが残念なことに食欲が増してきてイライラもかなりしてリセットかなって感じですが今回は回数も取ったので希望が捨てきれず😇 また同じ境遇…
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠前
- 生理前
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療において、生理3日目受診の判断について教えてください。 一人目も不妊治療で授かっています。 この時は、この日が生理スタートというのが比較的はっきりしていたのですが、今二人目治療開始において生理なのかおりものなのか、産後は判断が難しいです💧 今朝鮮血に近い…
- 不妊治療
- 生理
- 産後
- 二人目
- 鮮血
- ピンクのおりもの
- ママリ
- 1
2人目妊活中です。 第一子は当時関西に住んでいたので、近隣の病院で体外受精を経て授かりました。 去年夏頃からタイミング・排卵誘発を試してますがなかなか結果が出ません。 また体外受精とか考えなきゃいけないのかなぁと思い始めてますが、今回は石川県に戻って(出身は石川で…
- 病院
- 体外受精
- 吉澤レディースクリニック
- 石川県
- たまごクリニック
- 白山市
- 排卵誘発
- つん
- 2
自己流タイミング法をやっているのですが、夫はこちらから指定した日(タイミング)だと気持ちが乗らず&プレッシャーを感じるのか行為ができません。途中で中折れしてしまいます。 夫のしたいタイミングで行為をする際は特に問題なく最後までできます。 この場合、タイミング法を…
- 人工授精
- 夫
- レンジ
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活中。過去2回子宮外妊娠しているので体外受精でしか妊娠することができません🙍♀️ 自然周期で凍結胚盤胞を移植し、現在BT8です。検査薬して真っ白陰性だったのでもう諦めています😔 今回で6回目でした。保険適用内でと考えていたので今回が最後かと思うとなんだかまだ諦め…
- 保険
- 子宮外妊娠
- 新生児
- 体外受精
- 子育て
- 検査薬
- 出産
- 息子
- 陰性
- 兄弟
- 胚盤胞
- ☺︎