「妊活」に関する質問

体外受精へのステップアップが決まりました💉 今周期はフリウェルで生理期間の調整をして来月から採卵周期になります。 なるべく質のいい卵子がたくさん取れたらと思うのですが、皆さんどんなことをされていましたか??
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期ののびおりについて 現在、4人目妊活中で高温期11日目です。 高温期7,10,11日目と一度ずつ、排卵時ののびおりほどではないですがのびおりが出ていました。 今、3周期目ですが高温期にのびおりは出たことありません。 昨日の10日目からラッキーテストの早期妊娠検査薬を…
- 排卵日
- ラッキーテスト
- 陰性
- 妊活
- 早期妊娠検査薬
- のびおり
- 高温期11日目
- まーたん
- 2

排卵検査薬についてです。 これは陰性ですか?陽性ですか? 陰性だとすれば少しこいのはもうすぐ陽性になるということでしょうか? 生理は2月20日に始まり24日に終わっています。
- 排卵検査薬
- 生理
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬でものすごくうっすら陽性でも、前日よりも少しでも濃くなれば可能性ありますか? 昨日の朝イチでやったドゥーテストは直後には線が出ず、少し経ってからやっと心の目でうっすら見える?くらいで分解してカバー外せばなんとかって感じでした。 諦めきれず今日朝2で検…
- 妊娠検査薬
- 病院
- ドゥーテスト
- カバー
- 陰性
- 陽性
- 判定日
- すぬーぴー
- 1

不妊治療を始める目安はいつ頃でしょうか? 1年前に子宮外妊娠をして右卵管を切除しました。 退院後の検査では左卵管は正常でした。 それからゆるーくタイミングを見ながら妊活をしていましたがなかなか2人目を授かりません… 年齢的にもそろそろ病院行くべきか悩んでいます… (…
- 病院
- 不妊治療
- 子宮外妊娠
- 卵管
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- tamama
- 4

大分市 不妊治療の病院を転院しようか迷っています。 今、大川に2人目の不妊治療で通っています。 体外受精・顕微授精での移植を1個戻しを4回しましたが全部陰性。 初めての2個戻しで昨日判定日でしたが、残念ながら陰性でした。 先生の話ぶりだとたまごの染色体異常ではな…
- 口コミ
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 顕微授精
- 体外受精
- 保育
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 息子
- 陰性
- 2人目
- 大分県
- 大分市
- 1歳8ヶ月
- 判定日
- 着床前
- はじめてのママリ🔰
- 1

不正出血?排卵出血?についてです。。 3人目希望しており排卵付近にタイミングとっています。 私は元々排卵出血とか排卵痛とかよくあるタイプです。 なので少しの事ならいつもの事か〜と思ってスルーするのですが。。 ただ今月はいつもより排卵痛も強く、 タイミングとった後に…
- 産婦人科
- 生理
- 不正出血
- 妊娠
- 3人目
- 鮮血
- 排卵痛
- 体質
- 排卵出血
- ゆゆ
- 1

30歳原因不明の不妊治療、人工授精は何回頑張るといいですか? 妊活始めて1年、原因不明不妊で排卵誘発剤と人工授精4回目です。 そろそろ体外にステップアップする時期でしょうか…
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵誘発剤
- 0歳
- 体
- 妊活
- ぽぬぬ
- 6

軽度の多嚢胞です。 明日専門?の病院に行きます🏥ドキドキ… (体外受精などはやっていない病院です) どんな治療か気になります 皆様はどのような治療法されてますか? 卵胞チェックでタイミング法や排卵誘発剤や服薬などになるのかなと思ってます 今まで定期的に生…
- 病院
- 生理
- デュファストン
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 服
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

クリニックに通いクロミッドを飲んで卵胞を育てその後クリニックから貰い排卵検査薬にてタイミングを取ってました 基礎体温 2月21日37.06 2月22日36.70 2月23日測り忘れ 2月24日36.75 2月25日測り忘れ 2月26日36.71 2月27日36.57 2月28日36.52 3月1日測り忘れ 3月2日37.03 高温…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- クロミッド
- 卵胞
- 布団
- 高温期
- 多嚢胞性卵巣症候群
- だ。さん
- 1

妊活中の食べ物について質問です! 妊娠中は生ものやカフェインなど気をつけなければいけないものがたくさんあると思います。 排卵日が終わって高温期に入って2日目ですがこの時期から控えた方が良いのでしょうか? それとも検査薬で確実に陽性反応が出てからでも良いのでしょう…
- 排卵日
- 食べ物
- 妊娠中
- 検査薬
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4

生理予定から2日超過、今朝フライングして陰性でした🫠 可能性ないですよね😇? ドゥーテスト(生理予定1週間後から検査可能と記載あり)を使用しました🌡️ 周期は大体28日でD31に検査しました🫠 一人目も不妊治療クリニックに通って、片側の卵管の詰まりがあったりチョコもあったりし…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- ドゥーテスト
- フライング
- 人工授精
- 卵管
- 息子
- 生理前
- 陰性
- 体
- 入園
- 仕事復帰
- にこちゃん
- 1

2人目不妊治療を先月から始めて、昨日卵管造影してきました。検査前のエコーで先生から「排卵日近いけど、せっかくだから検査しちゃっていい?」と言われました。 卵管造影検査の説明を聞いた時に内診して排卵が近い場合、検査を中止して次の周期に検査をする場合があると言われ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- 内診
- エコー
- 先生
- 高温期
- 2人目
- 体温
- 低温期
- 卵管造影検査
- だいだい