※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

皆さん「排卵痛」とか自分の中で排卵した!ってわかる症状あります、?2人目…

皆さん「排卵痛」とか自分の中で排卵した!ってわかる症状あります、??

2人目を妊活中ですが1人目の時も今回も基礎体温はつけておらず、排卵検査薬も使っていないので排卵が未確定です。
アプリは「コノトキ」「ラルーン」の2個を使ってます🫡
排卵はアプリの予想のみで、とくに排卵した!って症状はありません😑
そういう症状出ない場合は排卵検査薬を使うとか、基礎体温つけるとかした方がいいのかな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月によりますが、排卵期はだいたいわかります。
おりものの変化と排卵痛とお腹が張ります😭
分からないのなら排卵検査薬が手っ取り早いと思います。

• みぃ

みぃ

良いと言っていいのか分かりませんが、妊活中は排卵痛などあると大体が分かるのでいいですね😳
    一応排卵付近はおりものの変化ないかとか、違和感ないかと気にはしてるもののよく分からなくて笑
    やっぱ検査薬使うか病院行くかが手っ取り早いですよね〜
    2人目妊活はじめてまだ4~5周期目なので、半年過ぎたらどちらか試してみます🫡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤣逆に避妊もしやすいので(もう子供考えてないため)助かる部分もあるけど、お腹痛くなるのは嫌ですよね😂笑

まだお子さん1歳ですもんね🤔
    ゆっくりでいいと思います🥰

• 3時間前
ママリ🔰

体臭の変化、排卵痛とかがありますー!確かな妊活しようと思ったらわかりやすかったです!

特段症状がなければ排卵検査薬や基礎体温併用した方がわかりやすいと思いす🤔

トモヨ

3人ともアプリのみで排卵予測していましたが、排卵痛があったのは2人目の時だけでした〜✋
排卵したって症状は特に感じ無かったですね🤔🤔

基礎体温測ったり排卵日検査薬使う方が確実に排卵予定日は分かると思います🙆‍♀️