※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊活

本日リセットきました🥹クロミッド1錠だと効きすぎるので、来月から半錠…

本日リセットきました🥹

クロミッド1錠だと効きすぎるので、来月から半錠になったけど、旦那の出張が2週間、、、
タイミングにギリ被りそうです😭

この場合、排卵誘発剤って飲んだ方がいいんでしょうか?
受診時に聞いてみようと思いますが、タイミング取る日とと旦那の仕事が被った!タイミング取れない!みたいな、同じ状況経験者の方いらっしゃいますか??

コメント

blue

排卵誘発剤使わないと遅めに排卵する、、とかですかね?
私もよく被る時は今回は自然排卵待ちます!って言ってました🧐
半錠になってからの効きがどのくらいかですよね💦もしかしたら思ったよりゆっくり育つかもしれませんしね😵‍💫

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

排卵誘発剤を使わないとたぶん排卵しない方です💦
    1錠飲んでD12で卵胞2つ、D14で5つも育ってしまったので、どうなんでしょう💦
    育つの遅くなるんですかね?😭

• 6時間前
  • blue

blue

そんなに育ったんですね😮
    遅くなるか、1個に集中してくれるか…🫨
    タイミング合わなさそうって言ったらもしかしたら飲み始め遅らせてくれたりするかもですね💡

• 5時間前
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

育ちすぎて排卵痛がえらいことになってしまい、歩けなくなりました😂
    飲み始めを遅くするとかもあるんですね、、、!
    出張が5/13〜16と5/19〜23なので遅くするにも微妙ですかねー😭😭

• 5時間前