※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で移植後、症状が全くない状態です。フライング検査をするか迷っていますが、皆さんはどうしていましたか。

体外受精で移植をしてBT5ですが、全く症状がありません😣💦

フライング検査をしようか迷っていますが、皆さんはフライング検査どうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ

BT6からフライングを朝晩やってました😂
1人目の時はBT6~8は真っ白でBT9になってやっとうっすら分かる線が出てきたのに対し、2人目はBT6でうっすら見えました!なので結構差があると思います🥺
ちなみに陽性だったときも陰性だったときも全く症状なく違いが分からなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですね💦
    症状がないからと諦めるのは早いですよね😔😔
    希望を持ちたい…

ただ、おりものだと思うのですが、黄色い酸っぱい匂いのものがでてきて心配になっています…
    黄色いので膣錠のカスでは無い気がしてて…
    それで急に不安になっています😔

• 5月19日
とん

2人目を不妊治療しましたが移植後特に何も症状はなく,無理かなと思ってたので受診日までフライングしなかったです。
それまで妊活中に何度もフライングしてダメでしんどくなってたので,クリニックに通って移植にステップアップしてからは止めようと思ってやらずに過ごしました。
なので受診日に諦め切っていた中で妊娠を告げられた時は本気で泣きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは泣いちゃいますよ😭😭🧚
    私も体外受精進むまではフライング魔で何本もの妊娠検査薬を無駄にしてきました。
    毎回毎回みる検査薬は真っ白ばかりでその度に泣いてました🥲🥲

とくにとんさんの場合は着床出血があったり、おりものがふえたりとか症状はなかったのですか?
    症状なさすぎて不安すぎて…

• 5月19日
  • とん

とん

本当に全く何にもなかったです。強いて言えばトイレが元から近いけどより近くなっていた気はします。
    私の場合は妊娠告げられた後に出血が続いてしまって生きた心地しなかったです😭
    真剣だからこそ毎回真っ白な状態を見るの本当に悲しいですよね。。
    私治療は高齢出産なので、ここまでというのを決めてステップアップしたのもあって、夢見てられないな、現実受け止めなくちゃいけないって言い聞かせてたんです。フライングしなかった事自体初でした。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    やはり子宮が圧迫されるからでしょうか?
    私はおりものだと思うのですが、黄色い酸っぱい匂いのものが出てきて不安になり、今回投稿させていただきました🥲
    それは不安でたまりませんよね…
    私は28ですが、初めての妊娠が進行流産だったので、血が出てきた時のあのなんとも言えない気持ちを今でも覚えています🩸

私は低AMH(1以下)のため、あっという間に体外受精に進むことになりました。
    今回移植できた卵もグレードは良くなくて…(4BC)
    あとひとつ凍結できてますが、その卵も3BCでした。
    初めての採卵は良好胚が一つもできなくて落ち込んでました💦
    でも、グレードはあまり気にしなくていいというコメントも見かけるのでそれを信じたいと思っています😔

みんな若いからってゆうのですが、職場でも自分より年齢が上の方がたくさん子供産まれてるのを見ると心が痛む時があります…
    年齢って本当に関係あるのって…

• 5月19日
きなこ

4回移植3回陽性になってますが、症状あったことないです!BT5で陽性にならなければ諦めてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライング検査をされていたということでしょうか😣💦

もしフライング検査をすることしたらいつがきなこさんはおすすめですか😣

• 5月19日
  • きなこ

きなこ

フライングはBT4から毎回してます🤣BT5で出なければ気持ちは諦めてます😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😭💦

• 5月19日
はじめてのママリ

2回目の体外受精で妊娠しましたが、どちらもフライング検査しませんでした!
2回目はなんの症状もなくて今回もダメかなと思ったら陽性だったのでびっくりしましたが、逆に信じられなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    フライング検査をしようかしまいかとても迷っています。

今回初めての体外受精ですが…うりさんはどう思いますか😭😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしはどうせすぐ病院行くし、陰性なのをわかってて病院に行くのもなって思ってたのでしませんでした!

他の方の返信をみたのですが、わたしは29歳で妊娠、グレードは4BCでした!ちなみに1回目の移植は4ABでしたが妊娠には至りませんでした😌

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    私は陰性の時にダメージを極力受けないようにと思ったのですが、確かに陰性と分かって行くのもな…確かになあと思いました🥺💦

コメント見てくださったんですね!
    ありがとうございます😭

そうなんですか!!
    誠に勝手ながら年齢も近いし、グレードも同じなので希望が持てました🥹✨
    初めての採卵で泣きながら注射も打ったのに、16個採卵できて凍結できた卵が2個だった時は本当に辛かったです…そう甘くないんだなと喝を入れられました😔💦
    今日も買い物に出かけたらたまたま同級生がいて、子供を抱いていて…
    先日はSNSで同級生が二人目のご報告投稿…もうここにきてまたメンタルが落ち込んできています🥲🥲

うりさんはご自身の経験から、グレードはあまり関係ないと思われますか🥺?
    不妊治療にどう向き合っていけば良いのか、私は子供を授かることができるのか、不安で焦っちゃ良くないことは分かってるのですが、どこかで人と比べて焦ってしまう自分がいます。

向き合い方がわからなくなってしまいます🥺

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは結婚してから4年で子どもを授かったので、同じ時期に結婚した子や後から結婚した子が出産報告してると落ち込みました🥲
    SNSを見ると不意に出てきてしまうので、あまり見ないようにしてました😌
    あと私はですが、不妊治療専用とかのSNSアカウントを作りましたが、気にしすぎてしまうのですぐに消しました😂
    いま生後3ヶ月ですが、とくに問題なく成長してくれています!私はたまたま体外受精だからグレードがわかるだけで、自然妊娠だったらグレードすらわからないので、そこに関してはあまり気にしないで良いのかなと思っています😌まあいいグレードの🥚が出来たらうれしいですが(笑)
    焦らずにというのは簡単ですが、実際は不安だらけだと思います。たまには息抜きしながら、良い結果が出ることを祈っています🤲🏻

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

BT6の朝は何も出なかったのですが、BT6の夜にはうっすら線が出てきました!移植後24時間経過を1日と捉えると良いと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね🥹
    14日の11時過ぎに移植したので、5日目ですかね💦

朝と夜で結果違うんですね…!!
    フライング検査しようか迷っています…

• 5月19日
ぽとふ

3人目、4人目体外受精です。
どちらも何も症状なかったですが、BT5でフライングして薄ら線が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    あまり症状については気にしなくても良いのでしょうか…💦

私はおりものが黄色い酸っぱい匂いのものが出てきたので、ネットで調べると生理前のおりものだとか…
    それで不安になり投稿させていただいたんです😔

• 5月19日
  • ぽとふ

ぽとふ

体調によっても変わるでしょうし、全然気にしなくていいと思います🥹

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今後もいつも通り過ごそうと思います🥹

• 5月19日