「妊活」に関する質問
妊活時、卵胞を育てる薬や注射を使い、排卵誘発剤を使われていた方いらっしゃいますか? 双子妊娠の可能性が高くなるとネットで見たのですが(医師からは何も言われていません)、妊娠したら多胎だった方が多いのでしょうか...。 今回3人目の妊活でタイミングを見てもらいに近所の…
- 双子
- 産婦人科
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 3人目
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
卵子の質?の上げ方について。 現在36歳、昨年から不妊治療を開始して 低AMH(0.75)だったこともあり 初めから顕微を勧められ今までに4回顕微しました。 低AMHが関係してか取れる卵が毎回2.3個のため (それより育ってても変性卵だったり未熟だったり) 胚盤胞まで育つ割合も低く4…
- 病院
- 不妊治療
- 運動
- 卵子
- おすすめ
- 先生
- 6歳
- 胚盤胞
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
30代前半、妊活中です。 タイミングを何度かしてから人工授精を2回し、妊活を始めてから一年程度が経ちました。 生理3日前に少量の茶色い出血があり、着床出血の可能性あるかな?と思いましたが、先ほど鮮血が少し出ておそらく生理だろうなと落ち込んでいます。 仕事はストレス…
- 育休
- 生理
- 人工授精
- 着床出血
- 妊娠
- 茶色
- 鮮血
- 妊活
- 年齢
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんの妊娠超初期症状はどんな感じでしたか? 3週あたりから下腹部チクチク、寝た時間に関わらず朝早く起きる、倦怠感強め、クラクラぼーっとする、夜我慢できるけど目が重くて眠いなどの症状があり、体温は見事なぐらいの右肩上がりです。 いつも生理前はドーンってなる下腹…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠3週目
- 想像妊娠
- 生理前
- 陽性
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 4
胎嚢確認後、2回連続で流産しています。 現在26歳です。1度目の妊娠は25歳の時にしたAIH①でした。hcgの伸びが悪かったので、初めから覚悟していましたが6wで胎嚢確認②の後に初期流産しました。その後AIH④までしましたが妊娠に至らなかった為、先月体外(顕微・ホルモン補充周期…
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 4w5d
- 5w1d
- AIH
- 採卵
- 流産
- 症状
- 妊娠中
- 5歳
- 悪阻
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陽性
- 鮮血
- 体
- 妊活
- 職場
- 6歳
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法でダメで、人工受精3回ダメな7ヶ月目妊活者です 旦那の液には問題なし、自分は卵管造影問題なし、ホルモン値問題なし。 体外受精に進みたい、説明を受けたいと思うのですが、 自分から申し出てステップアップできるものでしょうか? 自分の身体がタイミングや人…
- 旦那
- 病院
- ブライダルチェック
- 精子
- 体外受精
- 先生
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 人工受精
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で妊娠出来るか不安です💦 先輩方の体験談など聞きたいです、、 先日採卵し、7個受精出来て、来月凍結胚の移植予定の28歳です。 今まで、自己流1年、タイミング法6回、人工授精4回しても 妊娠出来ませんでした。化学流産にもなってません。 採卵した卵は、すごく質が…
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 8
吐き出す場所がないのでここで失礼します。 不妊治療で人工授精中です。 水曜日に卵胞チェックで受診して、また金曜日に卵胞チェックして人工授精を土曜か月曜か決める、と言われました。 職場の上司にも水曜日の時点で、金曜に半休をいただきたいこと、その後土曜か月曜どちら…
- 不妊治療
- 人工授精
- 流産
- 妊娠中
- 夫
- 妊娠した
- 上司
- マタハラ
- 職場
- 妊娠報告
- 体調不良
- 卵胞チェック
- 憂鬱
- ママリ🔔
- 2
皆さまなら、いつ妊娠検査薬しますか? 前回の整理は5/15-5/20 アプリ上では5/28が排卵予定 ですが5/24の夜に排卵痛があり 排卵検査薬してみると強陽性 5/25の昼頃 排卵検査薬で陽性 5/26 朝 排卵検査薬 陰性でした アプリ上での次の生理予定日は6/12 ですが、排卵が早まった…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- 薄い線
- a
- 2
産み分け【排卵検査薬うつります】 男の子2人なので、3人目は女の子育ててみたいと思い、 2日前を狙ってタイミングをとろうと思っています。 この線的に、まだ排卵日までは遠いでしょうか? ラルーンの排卵予定日までまだ4日あります😣 生理周期はズレず整っています。 先月の排…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 予定日
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 生理周期
- うつ
- ringo
- 4
みなさんのご意見をお伺いしたいです。 ①エマアリス検査について エマアリス検査をやりたいと思っています。 ただ、私が6月末に親知らずを抜歯予定でその関係で抗生剤を服用する予定です。 抗生剤を飲むと一時的に菌が死滅してしまうため、エマアリス検査をしても正しい結果…
- 病院
- 採卵
- 胎盤
- 着床
- 妊娠確率
- 胚
- 出産
- 先生
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
30代後半の方で、不妊治療で苦戦された方にお聞きしたいです🙇♀️ 妊活開始から妊娠までの期間はどれくらいでしたか? 不妊治療に難航している36歳、妊活開始して3年経ちました。(途中で1年程休憩期間あり) 結婚が決まった時点から、産婦人科には通っています。 先日3回目の体外…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 高温期
- 妊活
- 夫婦
- 体質
- 兵庫県
- 6歳
- 神戸市
- 西宮市
- 芦屋市
- 宝塚市
- 結婚
- 抗リン脂質抗体
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活を始めて1年、去年秋に妊娠したけど稽留流産。 そこからまだ妊娠に至っておりません。 妊活と言ってもアプリで排卵予測あたりに数回タイミング取る、妊活おりものシート使う、程度なのですが… 生理周期は安定してるし、年齢もまだ20代(夫はアラフォーですが) さすがにこ…
- 病院
- 不妊治療
- アプリ
- 排卵
- 一人っ子
- 夫
- おりものシート
- 生理周期
- 息子
- 妊娠した
- 年齢
- 婦人科
- はじめてのママリ
- 2
2人目以降の妊活について質問です。 現在育休を2年とっていますが、その間に2人目を授かりたいと考えています。 理由はまとまって休みを取り、仕事に復帰したいと考えているからです。 1人目の時は体外受精で授かっており、その時にできた5日目胚盤胞が1つ残っているため、移植し…
- 断乳
- 育休
- 体外受精
- 2人目
- 妊活
- 復帰
- 5日目胚盤胞
- おこめ🔰
- 3
一昨日8w6dでの稽留流産が分かり、排出手術を受けることになりました。 最初から少し小さめかなと言われていましたが、心拍も2回確認した後でしたのでショックが大きかったです。 本当に何が起こるかわからないのが妊娠なんだなと改めて実感しました。 まずはしっかり赤ちゃんと…
- 生理
- 妊娠8週目
- 8w6d
- 排卵
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- 体
- 妊活
- ママリ
- 4
[妊活]カテゴリの