「妊活」に関する質問

体外受精に向けての検査!マジで痛い!!! ここのクリニックの先生、内診がめちゃくちゃ痛い!ザツ!! みんな妊娠したいと思ってる大切な体なんだよーーーー😭
- 妊娠したい
- 体外受精
- 内診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日、高温期9日目で基礎体温が上がり、お腹が痛かったり足の付け根がだるい感じがあるのでフライングをしたら陰性でした。 もう可能性はないでしょうか🥲 調べると高温期9日目で陽性がでる人もいるので、またリセットかなぁと落ち込んでいます🥲🥲🥲 10日目で陽性になった方いらっし…
- 基礎体温
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 足の付け根
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目希望で妊活開始します。 排卵日検査薬を使ってのタイミングの取り方についてお聞きしたいです! 1人目の時は排卵日検査薬で妊活してありがたいことにスムーズに授かれたので、今回もそれでまずはチャレンジしたいと思っています。 そこで1人目の時の記録も自分なりに参考…
- 排卵検査薬
- 妊娠
- レンジ
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精(採卵)について 9月に初めての採卵を予定しています。 フルタイム正社員で働いてますが、採卵前後はプライベート含めなるべく予定を入れるのは控えた方がいいのでしょうか? 採卵予定(確実ではないですが)の数日後に県外のライブに行くか迷っています。 OHSSで入院…
- 採卵
- 体外受精
- 生活
- OHSS
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6

生理予定日前に陰性、生理予定日後に陽性の方いますか? ドゥーテストを使用しました。 生理予定日が今週日曜日です。 日曜日にプールの予定があり、そちらで生理になったら困るので、検査薬を使ってうっすらでもでたら対策しなくていいし 陰性だったらタンポン入れて行こう…
- おりもの
- ドゥーテスト
- 乳首
- 症状
- 生理予定日
- プール
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

山口県周南市 徳山中央病院での体外受精について 下松在住で2人目不妊治療中です。 1人目も不妊治療で授かり、その時は山下ウィメンズクリニックに通い、人工授精5回目で妊娠でき、出産しました。 今回も山下に通い、現在人工授精3回目です。 前回とは違い年齢のこともあり、早…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 2人目
- 年齢
- 山口県
- 山下ウィメンズクリニック
- 周南市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬を今回から使い始めたのですが、合ってるか教えて欲しいです🙇🏻♀️ ※排卵検査薬の写真あります アプリの排卵予定日は7/22~23でした。 7/19から使い始めていて、写真は上から7/19~23のです。 昨日7/23のが一番濃く出たかなと。 そして線が出るまでも1番早くて基準線と…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 予定日
- 産み分け
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目出産前は薬がないと生理が来ないほど重症の多嚢胞排卵症候群で、不妊治療をして授かりました。 産後生理が再開した後、自力で生理が来るようになっていましたが、だんだん間隔が空くようになり半年たった現在はまた生理が来なくなってしまいました。 35歳なのでもともとす…
- 保育園
- 不妊治療
- 育休
- 生理
- 排卵
- 産後
- 5歳
- 会社
- 出産前
- 年子
- 復職
- はじめてのママリ