「妊活」に関する質問

みなさんの意見を聞かせていただきたいです。私は体外受精で第一子を授かりました。それも流産を繰り返し、染色体検査PGTAを受けています。染色体の問題ない受精卵を凍結するまでにも3回採卵を経て、今一つグレードBの問題ない受精卵を凍結しています。第一子を戻した時も子宮外…
- 採卵
- 子宮外妊娠
- 受精卵
- 体外受精
- 流産
- 親
- 夫
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

二人目不妊治療(体外受精)されている方・されていた方にお聞きしたいです!通院と子育て・仕事のやりくりをどうされているのかお聞きしたいです! 私は一人目を体外受精で授かり、二人目の治療に踏み出したい気持ちはあるものの、パート(週3〜4日、一日6時間ほどの勤務)と子ども…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 子育て
- 車
- パート
- 二人目不妊
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠したいです〜😭😭😭 卵管造影を次の排卵日前にするのですが 妊娠する確率は上がりますかね、、、 卵管造影して人工授精をする予定なのですが、 人工授精の後も確率を上げるために タイミングを取ってもいいのでしょうか?😢 低AMH(32歳で1.04数値的には43歳位です、、)のために…
- 妊娠したい
- 人工授精
- 体外受精
- 2歳
- 3歳
- 息子
- フルタイム
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2

いつも排卵後2日目から胸がはり少し痛みもあります。 生理4日前くらいからだんだんはりがなくなって、生理になるのですが、ハリが落ち着いたけどまた復活して妊娠してたよ!って方いませんか?🤣 今回もリセットきそうだけど諦めたくなくて… 14日が生理予定日で、今日から胸の…
- おりもの
- 排卵
- 生理予定日
- 生理前
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日、bt9です。 4bbの凍結胚盤胞を移植してソワソワしていましたが、bt7の朝に早期妊娠検査薬でフライングをし、陰性でした。 これ以上フライングして もし陰性だった場合、判定日まで薬の使用を続けるモチベーションが無くなると思い、フライングはそれ以降していません。 しか…
- フライング
- 子宮口
- 生理前
- 陰性
- 体
- 早期妊娠検査薬
- 胚盤胞
- 判定日
- あすか
- 0

出来ることなら 4人目欲しいんですけど… 帝王切開での 4人目は無謀ですかね…? 長男が 妊活4年目で出来て 次男が 妊活3年目で出来たんですけど。 欲しいけど…怖い自分も居るんですよねー。
- 帝王切開
- 男
- 妊活3年目
- 妊活4年目
- 玲夢👧🏻👦🏻👶🏻mama
- 4

多嚢胞性卵巣症候群の人は、卵子の質悪くなったり、流産率が上がったりしますか?? 先日、やっと陽性みられて、嬉し泣きでしたが、 その後すぐに化学流産となりました。 一度、稽留流産もしています。
- 卵子
- 陽性
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2

【フライング検査】 生理予定日前から毎日フライングしていた方!🙋🏻♀️ うっすら陽性になった最初の日の画像あれば見せていただきたいです! 排卵日から何日目かも分かれば教えていただけるとありがたいです🙏
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中です。 旦那さんが人工授精や不妊治療に反対だった方、 どのようにして説得して気持ちを動かしましたか? うちの旦那はなるべく自然に授かりたいと言い、 人工授精にあまりいい気はしていないみたいです😢 1人目は私だけ産婦人科に通って 注射してタイミング法で授か…
- 旦那
- 不妊治療
- 産婦人科
- 人工授精
- 排卵
- 0歳
- タイミング法
- ままり
- 1

妊活、初心者なのでお手柔らかな回答を希望しております。 生理はほぼルナルナで正確に来ておりますが、昨日が予定日でまだ来ておりません。(茶おり出てます、下腹部痛は3日前くらいからあったりなかったり。今日は下腹部痛なし) 下腹部痛あるし100%生理くると思って、半ばや…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 茶おり
- 妊活
- 排卵痛
- ルナルナ
- ぷく
- 3

AIH後のソワソワ期です🙇♀️ 3/1に排卵確認できてますが、今回2/26にオビドレルを打ってます。フライングはいつから反応するでしょうか、、❔ 黄体補充はしていないですが、昨日ホルモン検査をやってきましたところP4プロゲステロンの数値が23、E2エストロゲンが191でした。 上手…
- AIH
- E2
- エストロゲン
- フライング
- プロゲステロン
- ホルモン検査
- 着床
- 排卵
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理が1週間遅れているのでもしかして?と思って 排卵検査薬を使ってみたら陽性、、! (妊娠検査薬は高いのでまずはこちらからためしました) その後、 妊娠検査薬を使ってみたところ陰性でした💦 初めてこの時期に排卵検査薬を使ってみたのですが、 排卵検査薬って生理前とかで…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理周期
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- ママリ
- 2

高温期12日目、リセットです😭 生理予定日4日前に出血があって「着床出血!?」と期待したら2日早く生理が来ました…。 今までこんなことなかったのに…。 0歳児4月じゃないと保育園に入れない激戦区なのに、なかなか授かれなくて焦ります。 なにより、またソワソワ期や出血に怯…
- おりもの
- 保育園
- フライング
- 着床出血
- 生理前
- 妊活
- 0歳児
- お腹の張り
- トイレ
- 激戦区
- 生理予定日4日前
- 高温期7日目
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

着床通販あった方、いつくらいにどんな痛みだったか教えてください! 排卵日から8日なのですが寝てる時下腹部?子宮の辺りに激痛が走り。。。 時期的に着床かな?と思ったのですが
- 排卵日
- 通販
- 着床
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めての化学流産🥲 昨日の昼に検査薬したら、結構濃い陽性出たのに、今朝もう一度したら、かなり薄くなってました。 さっきもう一度したら、真っ白陰性… 年齢も35歳で、 人工授精2回目で化学流産となってしまいました。 クリニックからは、人工授精6回しましょうと言われてます…
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 5歳
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング