「妊活」に関する質問

1週間前に妊娠検査薬で陽性が出ました🥹 前回の生理から数えると6週くらいだったので、病院に行ったのですが、まだ胎嚢すら見えませんでした🙂 2人目早く欲しい旦那には、流産などが怖くてまだ言えてません😂 みなさん何週で旦那や周りに言いますか?
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 流産
- 胎嚢
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママり🔰
- 7

フライングについて 現在不妊治療中です。 今周期はクロミッド2錠とオビドレルの皮下注射をしました。 排卵日は1/28か1/29です。 今日着床出血?のようなものがありました。(高温期9日目) 先生には2/8になっても生理が来なければ妊娠の可能性があると言われています。 ただ着…
- 排卵日
- 不妊治療
- アプリ
- クロミッド
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 先生
- 高温期9日目
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

1.生理不順でジェノゲスト飲んでいますが、 同じようにピルを使っている方、 毎日同じ時間に服用できていますか💦 2.またピルで生理を止めた後、 またあとから妊活を再開された方、 どんな手順になりましたか? 生理不順でいつ生理が来るか分からないし、 気分の浮き沈みがすご…
- ピル
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 夫
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 無排卵
- 婦人科
- りんこ
- 3

初めての人工授精、確率はタイミングと変わらないって聞いてたけどちょっと期待してました。 卵も二つ排卵したし、 着床出血ぽいのあったし、 双子妊娠した夢見たし、 インプラっぽいのもあったし、 子供に「ママのお腹になんかいる」的なこと言われたし、 いつもあるPMSが今回は…
- 双子
- 人工授精
- 着床出血
- 排卵
- 赤ちゃん
- 行事
- 幼稚園
- 仲良し
- 友達
- 家族
- 妊娠した
- 妊活
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵日付近でタイミングを取ったのですが 今回は旦那が忙しくて1回しか取れず、 10日が生理予定日で、予定日5日前に風邪の症状と足の付け根の痛みがあり、4日前の昨日の夜に茶おりがあり下腹部痛がありました。 そしてフライングで一昨日に検査しましたが陰性でした。 まだ可能…
- 旦那
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 茶おり
- 足の付け根
- はじめてままり👶🏻ྀི
- 2

排卵検査薬の事でお聞きしたいことがあります。 ラッキーテストの排卵検査薬は強陽性を見た時から排卵は始まっていて陰性になれば排卵済みですよね? その排卵済みになる前に受精はあり得ますか? 排卵済みを確認してから受精ですか? この写真だと下3本が今日した検査薬なのです…
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 受精
- 陰性
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ
- 2

⚠️排卵検査薬 写ります⚠️ 2人目妊活中です。 排卵検査薬は何回か使った程度で、 記録とかしていなかったです😓 タイミング週間に入ったのですが、 写真の陰性具合からどれくらいで陽性反応に変わりましたか? 陽性反応前から精子が卵子を待つ状態が良いと聞き、 なるべくタイミ…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 寝かしつけ
- 精子
- 卵子
- 陰性
- 陽性
- 写真
- イヤイヤ期
- りぃ
- 1

妊娠初期なのか生理なのかソワソワ期です。 朝から喉のイガイガと寒気、関節痛があり37.7で熱が上がりました。 今トイレ行くと薄いちゃおり、、。 10日(月)まで生理が来なかったら妊娠です。病院にて言われています。 基礎体温も高く少し便が硬いかなと感じです。 似たような…
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 妊娠初期
- 熱
- 寒気
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2

3人目妊活中です。 ゴールデンウイークに義家族から沖縄旅行に誘われました。 ホテルの関係で早めに返事が欲しいと言われましたが、すごく悩んでいます。 もし妊娠したら、悪阻で飛行機には乗れない、でも妊娠するかもわからないし、、、 みなさんならどうしますか?? ご意見聞…
- 旅行
- 飛行機
- 3人目
- 悪阻
- ホテル
- 妊娠した
- 妊活
- 沖縄
- 義家族
- aya12
- 3

[妊活]カテゴリの