「妊活」に関する質問
高温期18日目で基礎体温が下がってきました… 昨日36.67 今日36.51 高温期13日目くらいで薄っすら陽性反応ありでその頃から腹痛が多くあり今は陽性反応濃い線です。 前回流産していて、その時は基礎体温も下がらず、陽性反応も濃いままだったので今回もかなと毎日気分が落ち込んで…
- 基礎体温
- 流産
- 妊娠
- 肌荒れ
- 陽性
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活3周期目で現在生理が遅れていますが、生理予定日から6日目で陰性でした。 今回リセットだったら主人とちゃんとお互い検査しようとなっています。 その場合女性はブライダルチェックを受ければいいのか、もしくは別の検査なのかどちらでしょうか…? 男性側は精液検査などかな…
- 病院
- ブライダルチェック
- 精液検査
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- 妊活
- 体質
- 男
- 主人
- にこ🔰
- 1
今日生理が終わったばかりですが、 今周期に授かりたいです❤️🔥 皆さま、妊活中に意識されていたこと または実践されていたことがあれば 教えてください🙇🏻 生活リズムが悪く、運動不足な自覚があるので そこを意識して正そうと思っています🥲 また、おすすめの排卵検査薬もあれ…
- 排卵検査薬
- 運動
- おすすめ
- 生理周期
- 生活リズム
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬うっすら陽性でも、旦那さんに伝えましたか?😌 うっすらでも陽性なら、確実に妊娠していますか? ちなみに生理予定日1日前です!
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 陽性
- 生理予定日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 6
忙しかったり夫婦で風邪を引いたりして、今週期は1回しかタイミングがとれず期待薄め…だったのですが、 おりものがのびおりに変化した14日にタイミングをとる。 15〜16日を排卵日と仮定すると、23日(排卵7〜8日後)に排卵前後のような下腹部の鈍痛と股関節まわりの脱力感があり…
- おりもの
- 排卵日
- 着床
- 妊娠した
- 高温期
- 夫婦
- 体温
- 鈍痛
- のびおり
- ki🔰
- 1
2人以上体外受精でお子さんを授かっていて、 移植後に症状があった方がいたらぜひ教えてください。 現在BT5で判定待ちです🥲 1人目の時の症状と2人目の時の症状って違いましたか?
- 体外受精
- 症状
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目希望してます。 不妊治療しなきゃ自然妊娠は難しいかもしれないですが、今年、心拍確認後に流産したのがトラウマなのと不妊治療はまた、採卵からなのでめんどくさいのでとりあえずタイミングをって感じで数ヶ月。 旦那に排卵日教えるとプレッシャーで出せなくなる人なので排…
- 旦那
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 流産
- 仲良し
- 2人目
- 心拍確認
- 🦈マナミノン🦈
- 1
3人目妊娠の奇跡として🥺🩷 2人目の育児に追われて何となくゆるく妊活をしていました。 9月は兄夫婦へのストレスで生理が来ず、産婦人科で薬を処方してもらって10月16日にやっと生理が来ました😮💨 ただ、これまでは3人目できたら欲しいなと思っていたけど、9月に生理が来なくな…
- おりもの
- 病院
- 産婦人科
- 高齢出産
- 生理
- 予定日
- めまい
- 育児
- 妊娠
- 不妊
- 生活
- 3人目
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 胸が張る
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活についてです。 現在2歳4ヶ月の息子が1人、不妊治療し体外授精で授かりました。 兄弟を作ってあげたいという気持ちになり、再度採卵し、現在胚移植待ちです。 つい最近海外旅行に行き、やはり子どもがもう1人いたら息子は楽しいのではないか、という気持ちと、これから…
- 不妊治療
- 採卵
- 胚移植
- 息子
- 体
- 海外旅行
- 兄弟
- 2歳4ヶ月
- 看護師
- フルタイム
- ___mta
- 1
現在1人目妊活中です。 排卵がかなり遅い方で、昨日25日の朝に病院で超音波検査とホルモン検査をして、先生から25日にタイミングをとってくださいと言われましたが、排卵予測検査薬も並行してやったところ、写真の通り26日の朝が強陽性になりました。 23日24日25日の3日間、旦那…
- 旦那
- 病院
- ホルモン検査
- 超音波検査
- 排卵
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 写真
- 妊活
- ミルク🔰
- 1
2人目妊活中です。 今日が生理予定日ですがまだ来てなくて、でも生理前っぽさもあるし絶賛ソワソワ中です😭 何人も出産経験がある方、1人目妊娠発覚時と、2人目以降発覚時、体調に違いはありましたか?
- 生理予定日
- 妊娠
- 出産
- 生理前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
卵管造影検査、流産経験後でもした、という方 いらっしゃいますか?? 昨年末、夫が精索静脈瘤で手術をしましたが、 数値はあまり変わらず… 自然妊娠の確率は数%と言われました。 そんな中でも、4月に1度妊娠発覚しましたが 6週頃で初期流産でした。 流産のあとの症状などが落…
- 人工授精
- 精索静脈瘤
- 流産
- 症状
- 妊娠した
- 夫婦
- 年末年始
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
高齢の方で通算の採卵と移植の経歴、保険が終わったあとの治療法を教えて下さい。 私は39歳で第一子 体外受精スタート 採卵 ①39歳 3個中1個受精 3AA →移植 陰性 ②40歳 1個中1個受精 4AB(顕微) ③ 5個中1個受精 4AC →2個移植 陰性 -慢性子宮内膜炎の治療- ④ 3個中1個…
- 保険
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 2歳
- 産後
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 陰性
- 陽性
- 妊活