「妊活」に関する質問
皆さんのお気持ちを聞かせて下さい!少し長くなりますが 現在33歳2人目を考えています。 去年4月に心拍前に流産、今年の1月にも赤ちゃんが見えず2回目の流産と手術をしました。 どちらも妊活は考えず一回で妊娠して2回流産でした。 3ヶ月間開けてと先生から言われ、不育症の検査…
- 旦那
- 流産
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 3歳
- 出産
- 先生
- 家族
- 服
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
人工授精について質問です🙇♀️ 妻32歳、夫34歳の子なし夫婦です。 1年半以上タイミング法を試すも一度も陽性を見ることなく、ようやく重い腰をあげて旦那がクリニック受診を決めてくれました。タイミング法による卵胞チェックのため私は一通りスクリーニング検査は済んでおり、…
- 旦那
- フーナーテスト
- 人工授精
- 体外受精
- 2歳
- 4歳
- 妻
- 陽性
- 夫婦
- タイミング法
- 職場
- スクリーニング検査
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
ふと気になりました。 『多嚢胞性卵巣』でメトグルコを一日3回服用しながら 人工授精をしています(T ^ T) 2月から治療を始め、卵管造影などをして これまでに人工授精一回のみしかできてません。 排卵のタイミングだったり、遺残卵胞があったり 見送り見送りで結局一回のみしか…
- 病院
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 服
- 上司
- 会社
- 遺残卵胞
- 卵管造影
- はっしー✿
- 1
数ヶ月前に入籍したばかりの者です。 現在年齢が32歳ということもあり、妊活を始めるならなるべく早めに…………と旦那と話しており、秋頃に新婚旅行行く予定のためそれが過ぎたあたりで本格的に動こうと思っています。 ですが妊活にあたって不安が……元々結婚前から付き合ってる時も…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 2歳
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- ED
- 性欲
- 両親
- 結婚
- 朔良
- 5
妊娠希望している、8月に40歳になる者です。 基礎体温つけたり排卵検査薬使ったりして自分なりに管理してタイミング法してまして、今回1回目のチャレンジです。38の時に一回妊娠したのですが、その時はある事情があり泣く泣く産む選択をできませんでした。 ここ数年はうまいこと…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- おりものシート
- 0歳
- レンジ
- 鮮血
- 茶おり
- 妊娠した
- 泣く
- タイミング法
- 低温期
- 満月
- インプランテーションディップ
- トツキトオカ
- miimii
- 2
体外受精経験者の方。 同じ病院で11回移植しましたが、まだ出産はできていません。胎嚢確認後の流産など陽性は4回ありましたがそれ以外は全て陰性。 内膜炎陰性、フローラ99%、子宮鏡問題なし、不育症問題なし、th1 th2陰性、ネオセルフ抗体陽性 ほぼ検査はやりきりました 今の…
- 病院
- 採卵
- 子宮鏡
- 体外受精
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 5
岡山県🍑近辺でおすすめの不妊治療クリニックはありますか?(県外でも構いません) 現在岡山二人クリニックに行っていますが、採卵4回しても良い結果が得られません。 転院も視野に入れています。
- 不妊治療
- 採卵
- おすすめ
- 岡山県
- はじめてのママリ🔰
- 1
複数回胚移植を行ったことがある方に質問です。 先日1回目の胚移植を行いました。結果は陰性でhCGも1.0以下とかすりもせずでした。 凍結胚は残り3個あります。 医師から2回目の胚移植を行うにあたって子宮鏡検査と子宮内フローラ検査を提案されましたが検査結果が返ってくるのが3…
- 妊娠したい
- hCG
- 体外受精
- 胚移植
- 陰性
- 子宮鏡検査
- わーちゃん
- 4
バセドウ病治療について、ご相談させてください。どの治療法を選びますか?経験談などあればお聞きできると幸いです。 4月頭からチウラジール+ヨウ化カリウムを服薬し、甲状腺の値が落ち着いてきました。が、肝機能に影響があり、チウラジールの服薬をやめることになりました。 …
- 病院
- 避妊
- 妊娠したい
- カルシウム
- 0歳
- 生理周期
- 服
- 妊活
- くま
- 4
左の卵巣嚢腫の手術を去年の9月にしました。 子宮筋腫、線筋症、内膜症もありますが、摘出したのは卵巣嚢腫だけで癒着の手術もしました。 術後、自然妊娠は厳しいと言われていたものの、 諦められずタイミング法をしてきましたがやはりダメでした。 来月から体外受精を始めよ…
- 採卵
- 体外受精
- 検診
- 先生
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング