「妊活」に関する質問

男性不妊について 上の子と前回流産した時はクロミッド使って一回のタイミング法で妊娠できました。 ただらそれからタイミング法6回やって妊娠できず初めて精子検査をしたらとても数値が悪く、タイミング、人工授精は無理だからもう顕微がいいと言われました。 でも調べると自閉…
- 旦那
- クロミッド
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 男性不妊
- 流産
- 妊娠
- 上の子
- 2人目
- タイミング法
- 年齢
- 卵管造影検査
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

広島県福山市にお住まいの方にお聞きしたいです。 2人目不妊で悩んでいて今まつなが産科・婦人科で 人工授精しています。 今1回目で来週2回目の予定です。 3回やって授からなかったら転院を予定していて ステップアップで体外授精にチャレンジしようと思います。 不妊治療で家か…
- 不妊治療
- 助成金
- 人工授精
- 車
- レンジ
- 2人目
- 広島県
- 婦人科
- 福山市
- にこにこ
- 1

不育症の検査をしたいと思ってます。 通院してる不妊治療クリニックでも実施してますが、 専門的なところがいいなと思い探してます。 大阪で探してまして、知り合いからはリプロ大阪かふじたクリニックを勧められました。 ただ初期の流産ではなく安定期を過ぎてからの流産を繰り…
- 安定期
- 不妊治療
- 流産
- 総合病院
- ふじたクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵誘発+タイミング法が半年以上ダメで、人工授精で妊娠できた方っていらっしゃいますか?? タイミング法で挑戦できるのは遅くとも次の排卵までかな〜と言われています。 不妊治療仲間の友人たちは、「人工授精はタイミング法に近すぎる」「人工授精するくらいならステップ…
- 不妊治療
- クロミッド
- デュファストン
- 人工授精
- 体外受精
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 3

初めから不妊治療は人工授精のみと決めていた方いますか?? 産婦人科でのタイミング法+排卵誘発も回数を重ねてきており、そろそろ不妊専門の病院に行こうという話になっています。 そこで、夫から「できれば体外受精はしたくない」との申し出がありました。 私は、子供を作る…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 人工授精
- 体外受精
- 夫婦
- タイミング法
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊活について教えて下さい! 産後1回生理?が来てからかれにれ2カ月近く生理来てませ ん。生理不順っぽいです😵💫なので本当に授かればラッキー くらいのゆる〜く妊活開始してから2週間くらい経ちまし た。 生理不順の場合、妊娠検査薬ってどれくらいの頻度でしてますか?1ヶ月に…
- 妊娠検査薬
- 産後
- 陽性
- 妊活
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

岡崎市でおすすめの産婦人科ありますか?(妊活中です) 引っ越してきたばかりで何も分からず…😭 妊活始めてまだ4ヶ月ですが、無排卵が2回ありそこから排卵日が予測出来なくなってしまった為病院に通ってみようと思っています。タイミング法を指導して貰えるおすすめの病院があれば…
- 排卵日
- 病院
- 産婦人科
- おすすめ
- 妊活
- タイミング法
- 無排卵
- 岡崎市
- 引っ越し
- ママリ
- 2

タイミング法で妊活していた方、何周期で妊娠しましたか?🌟🌟 二人目妊活中で、タイミング法を試しています! 一週期でダメで卵管造影して二周期目で妊娠したよ〜 などありましたら教えてください😃🩷
- 二人目
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 3

この状態で17日の土曜日に陰性なら もうほぼ可能性ないですよね?🥲 排卵日はただのルナルナの予測で 確定じゃないです。 高温期が続いてて生理も来ず…。 今朝また37.15°まで グンと上がってたんですけど 望みはかなり低いですよね🥺💫
- 排卵日
- 生理
- 陰性
- 高温期
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中絶賛ソワソワ期です👶🏻🎶 5/9に婦人科で排卵チェックしてもらい、5/2に卵胞チェックした時に育ってた卵胞はもう無いから排卵直後かなと言われました🥚 5/8か5/9にもタイミングを取りたかったのですが取れず…先生からは4.5.6日の3日間なるべく多くタイミング取ってねと言…
- 中絶
- フライング
- 排卵
- 検査薬
- 先生
- 婦人科
- 卵胞チェック
- 高温期11日目
- 6歳の女の子ママ👧
- 1

36歳での3人目を考えてますが、妊活でサプリメントとか飲んでますか💦? 年齢が年齢だけに不安です。病院へ行って子宮の状態とか見て頂いた方がいいんでしょうか💦?
- 病院
- サプリメント
- 3人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- snowdrop
- 4

基礎体温について質問です。 数ヶ月分のグラフですが、高温期に入るまでが緩やかすぎる&高温期が短かすぎるでしょうか? 生理は大体25〜6日周期でぴったり来ます。 今月から妊活を始めたのですが1周期目はリセットっぽいです涙(本日生理予定日で生理が来そうなので) ちなみに1…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 高温期
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング