コメント
退会ユーザー
E2の数値ですかね?
退会ユーザー
E2の数値ですかね?
「排卵」に関する質問
病院で排卵確認後、黄体ホルモン弱いとのことでhcg注射をしてもらいましたが、5日目でも体温が高温期にならなくて不安になってます。ご経験ある方などよろしくお願いします。
生理周期が平均31日です。 5月16日〜5月23日まで生理があり、5月24日に避妊なしで性行為をしました。 この場合妊娠の可能性は高いでしょうか? 排卵が早まれば可能性はあると思いますが、排卵はどのくらい早まりますか?💦…
ルナルナ生理予定日6月6日 排卵予定日5月20日 行為日 5月17日 23日 6月6日 前回生理開始日 5月1日 周期34日 前々回41日 生理はまだ来ず、(現在47日目)2日連続でものすごく少量の出血あり(織物シー…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみました。こちらは、薬によって値がすぐ上がるものでしょうか?それとも、今回はもしかしたら難しいけど次の周期のために飲むものでしょうか。
退会ユーザー
ホルモン値の薬は飲んだことないのでわかりませんが、、生理前なのにE2の数値が信じられないくらい高くて心配で聞きに行ったら、PCOSなので遺残卵胞があると言われました、、!
排卵できてるなら卵子の質を上げるか、黄体機能不全で排卵してるけど弱いのかのどちらかな気がします、、!服薬だとたぶん黄体機能不全の方ですかね、、?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね、、これまでの血液検査では
排卵はしているとのことでした。AMHが低め、とは言われましたがそれ以外は異常なしだったので安心していたんですが、、
退会ユーザー
排卵していれば妊娠できるので大丈夫ですよ🙂↕️✨数値が高い低いって言われると嫌ですよね、、、しかもその時に聞けなくて後々調べて不安が増すので、、😭ホルモン値は薬で平均にできるのでなんとでもなりますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まさにその通りです…なんか言われた瞬間は、はぁ、、そうなんですね…?ってなんか頭ん中真っ白になって…後から、聞けばよかった〜って検索魔になっちゃいます😭なんとでもなると聞いて安心しました。年齢も高齢なので少し焦ってます…
退会ユーザー
わかります、、、専門用語がずらずら並んでくるので必死に覚えて帰って調べて不安が増します😭💦AHMについて、Instagramのおにゃんこ先生という方が詳しく説明してたのでおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おにゃんこ先生知りませんでした!みてみます😊