※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

今日排卵を診てもらいに病院へ行きました。おそらく排卵がもう終わった…

今日排卵を診てもらいに病院へ行きました。おそらく排卵がもう終わったところくらいだからタイミングもちょうどいいよ、と言われましたがそのあと、ホルモンの値が前回の血液検査で少し心配だったからもう一度血液検査をして、ホルモンの数値が低そうなら薬をだします、と言われました。そして明後日にまた来るようにいわれたのですが、可能性があるのはどのようなホルモンの値なんでしょうか?明後日にまた聞けるとはいえ気になってしまって…

コメント

初めてのママリ🔰

E2の数値ですかね?

• みかん

みかん

ありがとうございます!調べてみました。こちらは、薬によって値がすぐ上がるものでしょうか?それとも、今回はもしかしたら難しいけど次の周期のために飲むものでしょうか。

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ホルモン値の薬は飲んだことないのでわかりませんが、、生理前なのにE2の数値が信じられないくらい高くて心配で聞きに行ったら、PCOSなので遺残卵胞があると言われました、、!

排卵できてるなら卵子の質を上げるか、黄体機能不全で排卵してるけど弱いのかのどちらかな気がします、、!服薬だとたぶん黄体機能不全の方ですかね、、?

• 5時間前
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね、、これまでの血液検査では
    排卵はしているとのことでした。AMHが低め、とは言われましたがそれ以外は異常なしだったので安心していたんですが、、

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

排卵していれば妊娠できるので大丈夫ですよ🙂‍↕️✨数値が高い低いって言われると嫌ですよね、、、しかもその時に聞けなくて後々調べて不安が増すので、、😭ホルモン値は薬で平均にできるのでなんとでもなりますよ🙆‍♀️

• 5時間前
  • みかん

みかん

ありがとうございます!まさにその通りです…なんか言われた瞬間は、はぁ、、そうなんですね…?ってなんか頭ん中真っ白になって…後から、聞けばよかった〜って検索魔になっちゃいます😭なんとでもなると聞いて安心しました。年齢も高齢なので少し焦ってます…

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります、、、専門用語がずらずら並んでくるので必死に覚えて帰って調べて不安が増します😭💦AHMについて、Instagramのおにゃんこ先生という方が詳しく説明してたのでおすすめです😊

• 5時間前
  • みかん

みかん

ありがとうございます!おにゃんこ先生知りませんでした!みてみます😊

• 4時間前