※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowdrop
妊活

36歳での3人目を考えてますが、妊活でサプリメントとか飲んでますか💦?年…

36歳での3人目を考えてますが、妊活でサプリメントとか飲んでますか💦?
年齢が年齢だけに不安です。病院へ行って子宮の状態とか見て頂いた方がいいんでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳で去年産みました!
赤ちゃん本舗とかで売ってる、葉酸や鉄の入ってるタブレット、食べてました😊
毎年人間ドックは受けてたので特に見てもらうとかはしてなかったです。

• snowdrop

snowdrop

タブレット❗️
    なるほど🧐葉酸や鉄分大事ですよね💦
    探してみます❗️

• 1時間前
ひーちゃん

36歳で3人目妊活中です🖐️
サプリ飲んでます(葉酸と鉄分とビタミン系)
1周期目失敗して即病院に行ったところ卵管造影検査で卵管が両方詰まってました💦
保険適用にもなりましたし、時間がないとかお金に余裕あるなら検査だけでも行った方がと個人的には思います

• snowdrop

snowdrop

サプリメント飲んでるんですね❗️
    月経の血の量が少なくなってるのが気になるので行ってみようか悩んでました💦
    3人目考えてるのでやっぱり診てもらう方が安心しますよね💦

• 1時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私も3日目でほぼ血出なくなって量も少ない気がします💦
    調べたところ量はあまり関係ないらしいですが

早く妊娠したかったので早めに受診した方ですが、それでももっと早く検査だけでもするんだったと後悔してます💦

• 1時間前
  • snowdrop

snowdrop

そうなんですね💦

来月辺りにすぐ病院へ行こうと思います。月経の量も聞いてみます💦

• 1時間前
きなこ

不妊が心配なら、通ったほうがスムーズかとは思います😆
年齢による障がいのリスクなどが心配なら、事前に病院で診てもらっても何もわからないので着床前診断等の検討ですかね…🤔

• snowdrop

snowdrop

やっぱり通った方がスムーズですよね💦
    着床前診断とかあるんですね💦
    してもらいたいです💦
    病院に行って聞いてみようと思います💦

• 1時間前