「妊活」に関する質問
【妊活に理解がない夫への妊娠報告について】 この考えは酷いですか? 現在妊活中の34歳です。 昨年結婚し、今年からクリニックに通い始め、各種検査を行い、排卵誘発剤服用、卵胞チェック、注射でタイミング法を行っています。 年齢のこともあり、子供が欲しいので早く結婚した…
- 安定期
- 高齢出産
- 浮気
- フライング
- 排卵誘発剤
- 妊婦
- 4歳
- 生活
- 名前
- 妻
- 夫
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 体
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 職場
- 妊娠報告
- 卵管造影検査
- 心拍確認
- 飲み会
- 結婚
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 4
不育症検査のクリニック選びについて🏥 皆さんならどちらのクリニックで不育症検査されますか? ご意見いただけますと幸いです🙇♀️ 迷っているクリニックは、【杉ウィメンズクリニック】と 【ブライダルチェックを受けたARTクリニック】です。 杉ウィメンズクリニックは、 超音…
- 妊娠9週目
- ブライダルチェック
- 胎児
- 超音波検査
- 妊娠初期
- 抗リン脂質抗体
- 杉ウィメンズクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後2人目の話し合いって、いつからしましたか? またピルを飲まれていてやめたら妊娠しやすかったとかありますか? 産後直後なこともありメンタル弱っていますので、強い言葉はご遠慮ください。 まだ産後3週間なのですが、先のことを考えてピルを飲もうか検討しています。 も…
- ピル
- 生理
- 不妊
- 夫
- 出産後
- 体
- 2人目
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活してること家族に伝えてますか? タイミングくらいなら言えますが、 人工授精まで行くと言いづらくて。。 今妹が妊娠中で母はとても楽しそうに アカチャンホンポとから一緒に行ってて 心配かけるし、母とそのような話するのも 辛い時あって、話せると気が楽なんだと 思います…
- 人工授精
- 妊娠中
- アカチャンホンポ
- 家族
- 妊活
- はじめてのママリ
- 5
妊活中ですがここ3周期くらい生理の量が少なすぎて不安です😭2日〜3日で茶オリになります💦妊活を始める前は月経多でミレーナを入れていて、妊活を始めるにあたり抜去しました! 排卵検査薬はしっかり陽性になり、基礎体温も二層になります。 今度婦人科に行く予定ですがどんな対応…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 陽性
- 妊活
- 婦人科
- はじめてのママリ
- 3
妊娠9週で稽留流産でした。 体外受精やっと授かり、8週の検診まで順調で大きさも心拍も標準で問題ないということでクリニックを卒業。 9週目の産院初受診で心拍が止まっており、1週間後の再診で今後の方針を決めるようです。 クリニックからは今月末までデュファストンとルテ…
- 産院
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- デュファストン
- 体外受精
- 妊娠
- 検診
- 先生
- 資格
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 2
29歳不妊治療中です。 今の仕事を好きではないけど入ったからなんとなく続けてきましたが、今後長く続けられないなと思って退職したいと考えてます。(妊活を優先したいため) 不妊治療や、もし授かったとしてもお金はたくさんかかるのは分かっています。本当はすぐに妊娠できれば…
- 不妊治療
- 妊娠
- お金
- 妊活
- 退職
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療中の早生まれ問題について、ご意見いただけると嬉しいです。 今年32歳、1人目妊活中です。 1月から体外受精を行っており、1回目の新鮮胚移植で陽性でしたが、8wで稽留流産となりました。その後流産手術や遺残除去等あり、6月上旬からようやく移植再開できるようになりま…
- 保育園
- 不妊治療
- 育休
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 2歳
- 共働き
- 陽性
- 妊活
- 年齢
- 両親
- 保活
- 激戦区
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 6
吐き出させてください💦 そして、ご意見をお聞きしたいです。 去年妊活をしていて、秋に流産をしました。 まだ超初期だったのですが手術をしました。 ですが、なかなか妊娠数値が下がらず、もしかすると子宮外妊娠かもということで総合病院へ行き検査をしましたが、子宮外妊娠で…
- 高齢出産
- 子宮外妊娠
- 一人っ子
- 妊娠中
- 3歳
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 総合病院
- 妊活
- 年齢
- 健康
- 親戚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
病院受診時期について相談です。 年齢は今年で28歳です。 今年の2月から夫と授かれたら嬉しいねという話になり避妊をやめました。 きちんと排卵日2日前にタイミング取れたのはまだ3月の1回ですが、そのほかの月も排卵日 5日前から当日にはタイミングを取っています。 ただ、まだ…
- 基礎体温
- 病院
- 避妊
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 夫
- 生理周期
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 年齢
- 両親
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期11日目、昨日基礎体温が少し下がったものの今朝持ち直したのでフライング検査したけど、とーっても綺麗な陰性でした😭 リセットくるのかなあと💦 みなさん、何日目で陽性なりましたか🥲
- 基礎体温
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期11日目
- あちゃ
- 2
妊活されてる方、不妊治療されてる方、 どこまで旦那さんと情報シェアしてますかー?😳 生理きた!受診してくる! ここら辺タイミング! くらいしか話してません💦 1人目のときも、この日が受診!程度にしか話しておらず。 排卵検査薬使ってタイミング見定めていることも、生理前…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 不妊治療
- フライング
- 親
- 生理前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 6
本格的に妊活を始めてから3ヶ月経ちました🪽 現在28歳です☺︎今年中にはお腹に来てくれるように頑張ってます👶🏻✨ 多嚢胞で、自分での排卵を起こしにくい為初回からレトロゾールを服用しています。 多嚢胞の方で同じような状況の方、どのくらいで妊娠に至ったのか?また日頃はどん…
- 妊娠検査薬
- 症状
- 生理予定日
- 想像妊娠
- 陰性
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- 🌷ෆ
- 4
みなさんならどういう選択をしますか? 現在1人目の育休中、30代前半です。 2人目が欲しいのですが、1人目不妊治療が必要だったので、2人目も治療予定です。 早めに治療を始めるか、仕事復帰ししばらくしてから治療するか、皆さんならどうしますか? いいねまたはコメントで教え…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 生活費
- 仕事復帰
- 家賃
- はじめてのママリ
- 5
2人目妊活に乗り気じゃ無い旦那さんいますか? どうされてますか? 1人目は自己流で半年できずクリニックで半年服薬しながらのタイミングして次ダメならステップアップっていうときに授かりました。 検査結果は夫婦共に問題なしで、一応原因不明不妊になるそうです。 夫婦共に2…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 口コミ
- 高齢出産
- 親
- 妊娠中
- 不妊
- 0歳
- お金
- 体
- 服
- 年齢
- 性行為
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活について悩んでいます 27歳、妊娠歴なしです 昨年の5月にピルをやめて、生理が来なかったので8月にリセットしており、その時に、多嚢胞性卵巣だと指摘がありました その後不規則ではありますが、定期的に生理ありましたが、 1月ころ生理が来なくなり4月にリセットしました そ…
- 基礎体温
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 妊活
- 職場
- 助産師
- 排卵誘発
- おすず
- 2
転院して着床不全の検査受けるか悩んでいます。 1回目の胚移植→異所性妊娠(不全流産) 2回目の胚移植→陰性 3回目の胚移植(2個)→陰性 良好胚を今までに4つ移植しましたがうまくいかず、年齢も35歳以下なので、調べたら着床不全と出てきて、胚か母体に原因があるのか不安です。 …
- 保険
- 病院
- 採卵
- 着床
- 胚移植
- 妊娠
- 5歳
- 陰性
- 体
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
【妊活においての体力作り】 ※流産の話が出て来ます。 9週で心拍停止で流産しました。不全流産で出血多量で頭痛や眩暈などがあります。今は休む事に徹したいと思います。 でも体力が無い事は気になっていたので、体力作りをしたいと思っています。妊活続けるにしても、そうで…
- 運動
- 妊娠9週目
- 食事
- オススメ
- ゲーム
- 体
- 妊活
- えびせん
- 1
妊活中で不妊治療一年以上通ってます。 寝ても夜中に2、3度毎回起きてしまうのと、 食生活の栄養分が偏ってる気がしてます。 社会人になってからお菓子と洋菓子が好きになり間食してしまいます。仕事の関係でご飯も夜遅くに食べることもあります。野菜が苦手で食べる野菜はいつも…
- 不妊治療
- 栄養
- 食生活
- 妊活
- ウォーキング
- お菓子
- ご飯
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
仕事と妊活についてです。 検査しても夫婦共に異常なし。 今の職場で育休産休取るために長く続けてきました。 今回こそはと願ってますが毎回妊娠できず泣きながら出勤することもあります。 今は仕事よりも妊活が優先と自分の中でなってしまって こんな思いで続けてるのも、職場の…
- 旦那
- 産休
- 育休
- アルバイト
- 妊娠
- パート
- 妊活
- 夫婦
- 職場
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんならどうしますか? 私36歳、旦那41歳で3人目希望してます。 上の子たちは自然妊娠しましたが、3月4月5月と3周期妊娠しませんでした。6月7月は訳あって妊活できません。 8月から再開します。 訳あってタイムリミットがあり、来年1月妊娠までですので、後残り6回になりま…
- 旦那
- 採卵
- 体外受精
- 不妊
- 3人目
- 先生
- 1歳
- 上の子
- 妊活
- 6歳
- 人工受精
- はじめてのママリ