「妊活」に関する質問
初めて体外受精をする予定です。 まだ資料しか読んでなく直接先生と話したわけじゃないので分からないのですが、一般的には排卵誘発は注射なのでしょうか? できれば今周期から胚移植したいので、そうなると内服一択でしょうか? 資料読む限り注射だと凍結の流れになるのかな…
- 体外受精
- 胚移植
- 先生
- 服
- うなる
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬で排卵日10/5.6でほぼ確定、今日高温期10日目あたりかなと妊娠検査薬をしましたが真っ白の陰性でした。 今周期は諦めたほうがいいですよね、、、 珍しく体は高温期キープできてポカポカしているのに悲しいです。
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 陰性
- 体
- 高温期10日目
- ママり
- 1
初採卵で胚盤胞0でした… 先日、PPOS法で初めての採卵を行いました。 結果は、採卵16個 → 受精4個 → 初期胚3個 → 胚盤胞0(全滅)でした。 AMHは4.2あり、PCOSではありません。年齢は32歳です。 採卵数が多かった分、期待していたのですが、結果を聞いて本当にショックでした……
- 病院
- 生活習慣
- 採卵
- 受精
- 卵子
- 食事
- 2歳
- サプリ
- 年齢
- 体質
- 胚盤胞
- m
- 2
正社員共働きで、子供がいて 2人目不妊治療で病院通ってた方いらっしゃいますか?💦 2人目妊活しているのですが もう年齢が34歳なので早めに病院行くべきか迷ってます。 1人目の時は 自然妊娠→流産 半年自己流でタイミング法 クリニック通ってタイミング法1周期で妊娠、出産 で…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 流産
- 4歳
- 夫
- 共働き
- 出産
- タイミング法
- 年齢
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目、ゆるく妊活中です。 35歳、1人目2人目は自然に、わりとすぐに授かりました。 今回も受診はしてなくて、排卵検査薬でなんとなくタイミングみてってかんじです。 1クール?2クールとだめで 今回3回目のチャレンジの予定でしたが... フルタイムで働いてて、10月多忙だっ…
- 排卵検査薬
- ピル
- 5歳
- 3人目
- お金
- レンジ
- 体
- 2人目
- 妊活
- フルタイム
- ママリ
- 2
採卵後OHSSになった方いますか? 症状 お腹ぽっこり 体重増加(採卵前からも含めると3キロ増) 胃の痛み、圧迫感 指先がピリピリする感覚 OHSSの症状とかでしょうか。 ちなみに採卵からまだ1日しか経ってないです。
- 採卵
- 症状
- 体重増加
- OHSS
- はじめてのままり
- 1
排卵日遅れてただけだったーーーっ!!! 10日が排卵予定日なのに、なかなか高温期ならなくて 無排卵なのか?と気落ちしてたけど、気になって辞めてた排卵検査薬やってみたら、強陽性なってた! 今から排卵!頑張ろ🔥 ※タダの独り言です笑
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 予定日
- 陽性
- 高温期
- 無排卵
- ぴこまる
- 2
高温期13日目、36.5台でリセットな気がしてたけど、意外とこない… ソワソワ期抜け出したいから、明日これ以上さがらなければ、フライングしようかな🥺 今回こそ下がらないでほしいなぁ…
- フライング
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子希望 タイミングの取り方(排卵検査薬写真あります) 2人をゆるく女の子希望してるため、試しに排卵検査薬をやってみました。 12日の夜が陽性と考えてあってますか? タイミングをとるのは排卵の2.3日前がいいとよく聞くのですが、この写真でいうと10.11日にあたるでし…
- 排卵検査薬
- 女の子
- 陽性
- 写真
- トイレ
- 産み分けゼリー
- ちゃん
- 2
10/3排卵日検査薬強陽性、10/4陽性 9/30、10/1、2とタイミングをとり 10/18生理予定日です。 本日検査したところ陰性でした🥲 もう希望はないですかね、、、
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 排卵日検査薬
- ayn
- 2
検査薬の写真がでます。 排卵検査薬などをしていないので確定ではないですが、おりものの感じとアプリでの確認のみで排卵日から8日目くらいです。 かなりのフライング検査になるんですが、体調の変化があったためしました。 私には薄く見えるのですが、陰性でしょうか?💦 実際…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 陰性
- 写真
- 体
- のの
- 2
排卵日当日にタイミング取れなかった😭😭 ⚠️ぼやきです笑 今月から2人目妊活始めました! ルナルナの予測では13日が排卵予定日で、翌日14日に産婦人科で排卵したかチェックしてもらったらまだ排卵しておらず、20mmと卵が大きかったため、今日(14日)排卵すると思うと言われました。…
- 夜泣き
- 排卵日
- 産婦人科
- 予定日
- 夫
- 先生
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
36歳(今年37歳になる年)、自分でタイミング法、3周期目です。 同じような境遇の方、いらっしゃいますか? このまま自分たちでタイミング法を続けるか、体外受精などを視野に不妊治療専門のクリニックに行くか、悩んでいます。 妊活で休むのが難しい仕事なので、できれば自然に…
- 不妊治療
- 体外受精
- 内診
- 流産
- 先生
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 婦人科
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子についてアドバイスをいただきたいです。中隔子宮手術後、タクロリムス使用にて体外受精にて妊娠中です。現在、39歳です。 過去に自然妊娠2回、ともに心拍確認後に流産しました。 その後、中隔子宮形成手術をして、採卵1回、移植1回目で妊娠することができました。 不育症…
- 断乳
- 妊娠8週目
- 採卵
- 体外受精
- 流産
- 胚
- 妊娠中
- 出産
- 服
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 第二子
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精5回目ダメでした。40歳です。 2人目やっぱり難しいのかな。 体外は勇気が出ません。痛そうで頑張れるか不安です。 体外のスケジュール、痛さは辛いですよね。 赤ちゃん抱っこしたかったな。もう涙が出ます。
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 0歳
- 体
- 2人目
- ayaryu
- 6
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング