「妊活」に関する質問
30歳前後で体外・顕微受精をした方 現在28歳です。AMH3.9 タイミングで1年半、人工受精4回、今回はじめて体外受精をします。採卵まで終わっていて、エコーで見たときは卵が10個くらいあったのに、実際採れたのは4つでした。 育たない可能性もあるよ等々の説明を聞きて、泣…
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 0歳
- エコー
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 3
人工受精から2週間たちました 排卵日はおそらくその日に確定だとは思いますが 家で生理予定日に検査したら陰性でした、、 その後陽性になる可能性はあるのか、、、どうでしょう みなさんもこのような経験ありましたか🥲
- 排卵日
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 人工受精
- ちびちゃん🔰
- 2
高温期13日目の朝一番に早期妊娠検査薬で陰性でした。。 排卵日は排卵検査薬で陽性で確認しタイミング取りました。 排卵数日後から、階段上がっただけで息切れ、動悸、胃のムカムカ、腸の動きが鈍い、異常な食欲、少しのことでイライラしたり急に泣いたり、いつもより胸が張っ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 息切れ
- 症状
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 早期妊娠検査薬
- 鈍痛
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
凍結胚盤胞の更新に迷っています。将来的には3人目希望です。 2人目を体外受精で出産し、もうひとつ凍結胚盤胞が残っています。 5日目にBCpoor→6日目に6BBへ持ち直した胚盤胞です。 AIスコアも2.1と低いです。 採卵は28歳のときでした。 3人目は2年ほど開ける計画をしています…
- 採卵
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期の数え方がよくわからなくなってしまい、、教えてください😖 高温期1日目は、 ①基礎体温が下がった後、上昇し始めた日 ②排卵日が確定ならば、その翌日から(基礎体温が上がってなくても?) どちらでしょうか…? 基礎体温を測っていて、排卵検査薬も使用しています。 排卵検…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 陰性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう妊活しないつもりだったのに、心が揺れています。 42歳、来月43歳。生理が来て、思わずクリニック予約をとり今日診察予定です。 今日、計画書作らないともう保険で移植できないかもしれない、最後のチャンス、と思うとつい予約とってしまいました。 ただ、妊娠出産したいの…
- 保険
- 妊娠したい
- 生理
- 胚
- 2歳
- 3歳
- 出産
- 先生
- 1歳
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊活
- 兄弟
- ママリ🔰
- 1
もうすぐで約1年ほど妊活してるのですがなかなか授かることができません。 最近義妹の2人目の妊娠が分かり嬉しい反面なんで私にはできないんだろとすごくモヤモヤしてしまいます。 妊活をするってなって1人目の授乳がほとんど無くなってから妊娠前まで吸っていたタバコを吸いたく…
- 旦那
- 排卵日
- 授乳
- 妊娠前
- 2人目
- 妊活
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
無排卵周期について クリニックを初めて受診し検査結果を聞くと同時に内診で、今回は無排卵だね〜と言われました🤣(初めて) そのとき不正出血があり、 ①出血がダラダラ続く ②ちゃんと生理になったら 受診するように言われ まさかの出血がすぐに止まりました。 なので少した…
- 生理
- 内診
- 不正出血
- 高温期
- 無排卵
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目体外受精で妊娠して、2人目は自分で排卵検査薬等でタイミング取って妊娠された方いますか?不育症でかなりAMH低いし貯金も少なくなってきて日々の生活もキツくなってきて体外受精をまたするのは無理そうです💦 残ってる胚も使い切って採卵からになるので尚更高くつきます😭
- 排卵検査薬
- 貯金
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 生活
- 2人目
- ゆゆ
- 2
3人目…どぅしよぅ。。。 私は結婚前から子ども2人を希望しており、理想通り一姫二太郎に恵まれました。 現在38歳になり、出産限界年齢が近づいてきているからか、3人目を考え始めるようになってしまいました。(現在妊娠はしていません) 年長のお姉ちゃんは面倒見がよく、頼り…
- 妊娠
- 3人目
- 熱
- 出産
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6
不妊治療で胚移植をしました。今日は判定日だったのですがhCGの値が低く、正常妊娠か流産になるか(さらには子宮外妊娠の可能性も)は40-50%とのことでした。 hCGが低くても、無事に妊娠◦出産を迎えた方はいらっしゃいますか?
- 不妊治療
- hCG
- 子宮外妊娠
- 流産
- 胚移植
- 出産
- 判定日
- HANA🔰
- 3
茨木市や高槻市で不妊治療されたことがある方に質問です。 人工授精まではどこの病院でも同じでしょうか? 人気の後藤は土曜が空いてなかったり好きな時間が空いてないなどあり困ってます。。 共働きのため平日の夜遅くや土曜が希望ですがそうするとなかなかいいところがありませ…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- おすすめ
- 共働き
- 高槻市
- 茨木市
- はじめてのママ
- 2
体外受精(ホルモン補充)陽性後の出血について ルテウム膣錠とエストラーナテープを使っています。 移植してBT12に判定日、hcg959.4で陽性判定をもらいました。本日BT15(4w6d)、夜お風呂入る前にトイレに行ったところナプキンの裏に染みない程度の出血(鮮血ではなくピンク~茶色…
- お風呂
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 体外受精
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- 判定日
- エストラーナテープ
- あひるちゃん🔰
- 3
旦那36歳私31歳です。 結婚して2年ぐらい避妊してました 3月からタイミングを取っていてその時は出来てなく、 今回は今週金曜日が生理予定ですが、フライングで検査したら陰性でした。 いつも週1でしかしてなかったので2回目の時はタイミングを4回とりました。 始めたばかりとは…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 病院
- 避妊
- フライング
- 胎盤
- 生理予定日
- おすすめ
- 親
- 1歳
- 陰性
- 妊娠した
- 6歳
- 基礎体温計
- 結婚
- 未婚
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
《排卵検査薬で妊娠検査》 用途が違うのは承知です🙇♀️ 高温期10日目(排卵日確定)の朝、ドゥーテスト陰性だったので余ってる排卵検査薬で夕方検査したらこのような線が出ました。 同じ時期に排卵検査薬で陽性→妊娠検査薬も陽性になった方のお話しが聞きたいです🥹🥹
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
ふと思ってしまうのですが… もう8年くらい妊活していますが、なかなか恵まれません。 夫との子どもは、ものすごく欲しいんです。 夫のこと大好きなので、夫に似た子どもを抱きたい気持ちはあります。 しかし、いまこの日本に自分が居て、どうしても生きづらさを感じてしまいます…
- 一人っ子
- 生活
- 海
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング