「妊活」に関する質問

生理予定日から3週間近くきていません。(最終月経日からだと2ヶ月弱) いつもなら生理がくる前に胸の張りや腹痛があるのですが、今回はそのような兆候がありません。 ストレスなど心当たりはあまりないのですが、強いて言うなら最近仕事の都合上、深夜の2時~3時ぐらいに寝ているこ…
- 病院
- 避妊
- 生理予定日
- 夫
- 妊活
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2

黄体機能不全ってエコーや血液検査で分かるのでしょうか?? 妊活2周期を終えて自分がそうかもと思っています。 ・排卵後→高温期の移行が緩やか(温度差も小さい) ・高温期が短め 今生理来てるのですが終わったらすぐ病院行っても大丈夫ですか??それとも高温期にいくべきです…
- 病院
- 生理
- 黄体機能不全
- 排卵
- 夫
- エコー
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査薬についてです!🙇🏻♀️ 8/14タイミング、8/16CLにて排卵済み確認 8/12にもタイミングとってます 生理予定日が7/31で現在高温期10日目です。 先ほどドゥーテストで検査しましたが真っ白でした🥺 まだまだ希望はありますかね😭😭😭😭 やっぱり夕方に検査だと反応出づらいですか…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 排卵
- 生理予定日
- 生理前
- 高温期10日目
- 妊活中福丸
- 2

[生理?着床出血?] 今月から2人目の妊活スタートしました! 今回は排卵日が分かるオリモノシートを利用してタイミング取りました✨️ 生理予定日は明日ですが、昨日からオリモノに血が混ざった感じのモノが出てました。 今日は血が出たので生理かなぁとナプキンを付け眠た過ぎて…
- 排卵日
- フライング
- 着床出血
- 症状
- 生理予定日
- 想像妊娠
- 2人目
- 妊活
- つき
- 3

2人目妊活中です。 ルナルナ参考にしながら&1人目の時の記録があったので何となく参考にしながらタイミングとってます。 前回生理 6月28日〜7月3日 排卵日(ルナルナ) 7月14日 タイミング 7月9、11、12、21日 生理予定日 7月30日 PMSが酷い方で今も胃もたれ、疲れ、腰痛…
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 体
- ルナルナ
- ペンペン
- 1

排卵検査薬(ラッキーテスト)使われてる方に質問です! 答えられる範囲で大丈夫ですので、教えてください🙏 ①1日に何回検査していますか? ② いつ検査してるかが知りたいです! (決まった時間にしてるのか、もしくは24時間経たない内に〜とか、ざっくり昼と夜とか) ③どのタイミ…
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 0

妊活中子なし専業主婦です。 過去にそうだった方や今おなじ境遇の方、普段何してますか??🥺🥺 お家に1人って結構寂しくないですか🥺🥺(猫3犬1いても寂しい!!!)
- 妊活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 11

2回連続流産したのですが同じような方のお話聞きたいです。 ◎今年の3月、7週頃に枯死卵で自然排出 ◎昨日(7/24)6週にピンク織物→茶オリ→鮮血で、 本日(7/25)夜中に結構な下腹部痛と出血→午前中に診察を受けた時に白い塊が出てきた 今回の出血は初診前だった為、枯死卵だっ…
- 妊娠6週目
- 胎児
- 陽性
- 鮮血
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期のまま生理が開始した方はいらっしゃいますか? 高温期11日目なのですが、体温が下がらないまま おりものがピンク色になってるように感じます。 数日後にフライングで検査を考えておりました。 まだ希望は持っても大丈夫でしょうか?
- おりもの
- 生理
- フライング
- 夫
- 体温
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

すみません、無排卵、不正出血や不妊治療のご経験がある方お願い致します🙇♀️ 7/16の卵胞チェックで排卵済みを確認しており、その時点で予定より9日くらい遅れていました。生理も予定より9日おくれて来るのかなと思っていたのですが、21日よりごくわずかなトイレの時にティッシュ…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理
- 不正出血
- 症状
- エコー
- 陰性
- 妊活
- 無排卵
- 日本
- 婦人科
- トイレ
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴です。 38歳、旦那33歳 1人目妊活 今年体外受精で2年半妊活やっと陽性→流産 次の移植も着床はしたけどダメでしょうとなり 次は採卵から+2個戻しと提案を頂いたのですが 旦那が、採卵の時の私のしんどさを考え 今年は一旦休もう、俺は欲しいけど嫁ちゃんは体に負担がかかっ…
- 旦那
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 排卵
- 流産
- 3歳
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した