※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊活

タイミング法4回→顕微授精にステップアップしてます。ステップアップし…

タイミング法4回→顕微授精にステップアップしてます。

ステップアップした理由は早く子供が欲しかったからです。
ですが、いざステップアップしてみると想像以上に精神的に辛く。
今ある凍結胚でうまくいかなかったら、一旦少しだけステップダウンしてお休みしたいです。

ですが、わたしはこれまで卵管造影検査をしたことがなく、そもそも卵管が通ってるのか疑問です。

わたしのように卵管造影検査すらせずに体外受精に進んだ方っているんでしょうか?

わたしが色々すっ飛ばし過ぎた気がしてます。
最初に卵管造影しておけばお休み周期でも安心してタイミングで頑張れたのになぁって後悔してます。

体外受精が1番早いのは理解してますが、できれば人工授精やタイミング法で授かれたらなって希望が捨てきれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影をせずに…という経験はないですが

私は体外中にステップダウンして、いま人工授精してます😊

移植のおやすみ周期に卵管造影とタイミングが人工授精をしたいと先生に相談してみたら良いと思います😊