※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kou
妊活

初めて排卵検査薬をしました。上が5/16真ん中5/17下が5/18不正出血もあ…

初めて排卵検査薬をしました。

上が5/16
真ん中5/17
下が5/18

不正出血もあったため13日に受診をしたところ
卵胞が12mmあるとのことだったので
この感じだろ17日が排卵日ということでしょうか?

コメント

Kou

貼り忘れました……😭

しゆまる

一番濃い日が排卵日というわけではなく、
排卵を促すホルモンが17日にピークだったと思うので
排卵自体は18日なのかな?と思います!
ただ、強陽性から排卵まで時間がかかる方もいるみたいなので、
基礎体温と見比べて自分は時間がかかるタイプなのか、すぐ排卵するタイプなのか把握するのが良いみたいです✨

• Kou

Kou

勉強になります😭♡

今日が排卵日かどうかをわかるためにもう1、2日くらいした方が良いですよね🥺?

今回から妊活頑張りたかったのですが
    来月に旅行を控えているため見送るのでどんなものか知るために検査しましたが難しいですね😭

なんせ無排卵月経が多くて…次はちゃんと排卵あるかどうかもわからない状態です😭😭

• 5時間前
  • しゆまる

しゆまる

私も今周期から排卵検査薬を使い始めたのですが、
    分からないことだらけでママリで質問して勉強してます🫶🏻

今日の時点で排卵検査薬は陰性になっていそうなので、もうしなくてもいいかなと思います☺️

本当に排卵検査薬難しいです…!!!
    私も6日が強陽性だったので7日に排卵かな?と思ったら8日に基礎体温ががくっと下がったので、おそらく8日が排卵日っぽくて、、排卵検査薬を信じたらいいのか基礎体温を信じたらいいのか分からず難しいですよね💦

私も無排卵っぽいときあります!
    個人的には排卵検査薬が陽性→強陽性→陰性ときちんと反応していれば無排卵ではないと信じてます🥺✨

• 5時間前