「妊活」に関する質問

(※)検査薬のってます 排卵検査薬も使用用途違うのわかった上で使用してるので 辛口コメントお控えください おそらく生理予定日は26〜28日です 22日妊娠検査薬で陰性 24日 妊娠検査薬切らしてたため残ってた排卵検査薬陰性 25日(今日) 排卵検査薬で同じ濃さ 今まで何月か 排…
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 陰性
- 体
- 排卵検査薬で妊娠検査
- りーちゃん
- 3

卵子が小さいまま排卵することはあるのでしょうか 基礎体温と排卵検査薬併用しています 3/18の夕方に初めての卵胞チェックしましたが、排卵はまだまだ先と言われ、3/19と3/21にタイミングを取るように言われました 病院から帰って寝る直前(23時)に排卵検査したところ強陽性 3…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 卵子
- 陽性
- 卵胞チェック
- ひーちゃん
- 1

早く2人目の子どもが欲しいです。 1人目は体外受精の1度の移植で妊娠出産しました。 2人目は2回移植したけどダメで諦めかけてたときに 自然妊娠しました。 でも、先日死産してしまいました… もちろん辛いのですが年齢のことや上の子との年も 離れてしまうので早く来て欲しいで…
- 人工授精
- 体外受精
- 上の子
- 2人目
- タイミング法
- 年齢
- 出産しました
- ママリ
- 3

2人目不妊治療中の方にお聞きしたいです。 1人目の時の受精卵が残っていて その病院が子連れ受診禁止で 自宅保育中で実家が遠方であったり、近くに頼れる方がいない方どうやって通院していますか?
- 病院
- 不妊治療
- 受精卵
- 保育
- 子連れ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

胚移植前にプロゲステロン低かった方、もしよろしければそのあと数値が上がったか教えていただきたいです。 今日、初めての胚移植で顕微授精5日目4BAの胚盤胞を移植してきました! 移植前の採血でE2が209.5、P4が4.8、内膜の厚みは12.6でした。 プロゲステロンが低いみたいでル…
- E2
- プロゲステロン
- 顕微授精
- 着床
- 胚移植
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き出させてください…(厳しいコメントは控えて頂けるとありがたいですっ) 妊活自己流含め 8ヶ月 多嚢胞でクロミッド、HCG注射で通院しながらは 5ヶ月… ぜんっぜんうまくいかない… その間にどんどん 私よりあとに1人目産んだお友達が 2人目妊娠して行く中 私は全然だめだ…とも…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理
- クロミッド
- フライング
- 卵胞
- 仲良し
- 2人目妊娠
- 友達
- 陰性
- 妊活
- 妊娠報告
- HCG注射
- りーちゃん
- 2

こんばんは。2人目妊活中で ルナルナアプリによると3/25排卵日で、4/5生理予定日なので 20と22日にタイミングをとったのですが 本日生理のような下腹部のじくじくした痛みと腰痛に おそわれています😓 排卵痛でしょうか?いままで感じた事がないので何なのか心配になっています。
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 排卵痛
- ルナルナ
- applepie⭐︎
- 1

香川県高松市のよつばウィメンズクリニックで不妊治療中です。担当の先生がポカポカしていて、あまり頼りにならない感じがします(´・ω・) タイミングもこの日と言ってくれなくて、来週辺りでタイミング取ってみてね〜みたいな感じです。 よつばウィメンズクリニックで不妊治療さ…
- 不妊治療
- 先生
- 香川県
- よつばウィメンズクリニック
- 高松市
- みてね
- R
- 4

2人目妊活をゆるーく始めました。 排卵予定日14日 生理予定日29日(ルナルナ)なんですけどソワソワ😭 排卵日を挟んで2日しかタイミング取れなかったですが… いつも生理前は気持ちイライラするくらいだけど、 昨日くらいから若干の吐き気と足の付け根が痛いような😣 気持ちの問題か…
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 生理前
- 足の付け根
- ルナルナ
- まろん
- 2

授かれなさすぎて嫌になります。 もうかれこれ2年、一度もかすりもしません。 これはもう精子と卵子が出会えてすらないと思ってしまう。 もう人工授精はすっ飛ばして体外したかったのに、先生には全く意味がないということはないし、やってみましょう、と言われて人工授精しまし…
- 人工授精
- 精子
- 卵子
- 妊娠
- 不妊
- 出産
- 先生
- 陰性
- 体
- 上の子
- 2人目
- 早生まれ
- 高温期13日目
- なべ
- 2

レトロゾールを1日1錠5日間飲んだにも関わらず、 基礎体温上がらないし生理まで46日かかりました。 多嚢胞と診断されていますが、結構重いと考えた方がよいでしょうか?😭 1人目の時は薬を服用したらちゃんと排卵もしてだいたい28日で生理が来ていたけど、1人目妊娠の時より症状が…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理
- 排卵
- 症状
- 妊娠
- 服
- 2人目
- はじめてのママリ
- 1

排卵日時の予測についてご意見いただきたいです😭 妊活のため排卵検査薬のドゥーテストを試しているのですが、金曜に強陽性。土曜の午前午後も強陽性。日曜の午前も強陽性。それから確実な陰性になったのが本日月曜の午後でした。 タイミングは、木曜の夜22時と土曜の22時です。…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ピル
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- やまだ
- 1

不妊治療、体外受精 39歳の高刺激採卵 39歳で採卵をします。 今高刺激で生理2日目からゴナールエフ225を毎日打ってます。D8で左に卵3個見えてる、右はこれからってメモがあったんですけど(実際にエコーも見てたけどそんな感じ)やはり年齢があがったので取れにくくなってるんで…
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 5歳
- エコー
- 年齢
- 胚盤胞
- ゴナールエフ
- こうママ🍀
- 1

愚痴です。 人工受精をやりましたが、結果陰性でした。 人工受精したからすぐに妊娠出来ると思っているわけではありません。 ただ、私が今回、黄体ホルモン剤をだしてもらわなかったことをとても後悔しているんです。 元々みてもらっていた先生には、ホルモン剤をだすといわれて…
- 病院
- 黄体ホルモン
- 黄体機能不全
- 着床
- 排卵
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 高温期
- 年齢
- 人工受精
- 奇形