「妊活」に関する質問
不妊治療のため、仕事をセーブするか悩んでいます。 次周期から顕微受精に進む予定です。 今はフルタイムで働いているのですが、今後の通院頻度や仕事との両立について不安があります。 実際に体外受精や顕微受精を経験された方にお聞きしたいです。 ・通院はどのくらいの頻度…
- 不妊治療
- 体外受精
- 在宅
- 時短
- 扶養
- 転職
- 退職
- フルタイム
- mumari
- 8
【お風呂で膣の中まで洗いますか?】 ここでしか聞けないので皆さまの経験やご意見を伺いたく… 現在1人目妊活中ですが、自己タイミングで5周期リセット。 ブライダルチェックでは夫婦ともに大きな問題なく、すぐ妊娠するかと思いきや、なかなか上手くいかないもんだな…と思って…
- お風呂
- 生理
- ブライダルチェック
- 精子
- 排卵
- おりものシート
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- パンツ
- 石鹸
- くまり
- 7
不妊治療を始めて1年が経ちました その間7回採卵し1度も胚盤胞まで育ちませんでした(amhが低いため取れても2個3個ではあるのですが) 今回の採卵では一個しか取れなかったのですが胚盤胞まで育ってくれたそうです が4CCなので凍結しませんでしたと言われました 頭では分かって…
- 不妊治療
- 採卵
- 卵子
- 流産
- 妊娠
- 3歳
- 先生
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 4
タイミングの取り方(妊娠の可能性)について、 皆様のご意見ください🙇♀️ 妊活1年以上、まだ陽性を見たことがないです。 今月、これまでで一番いいタイミングを取れた気がします。 ※排卵検査薬や基礎体温はいまはしていません。 ルナルナだと12日が排卵予想でしたが、コノトキ…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 妊娠
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活どうしようか迷う 生後8ヶ月育休中ママです。 出産前は1人目の育休中に妊活して2人目を狙ってましたが、実際は帝王切開で出産した為2人目の妊活は1歳になってからになってしまい、育休期間中に妊活は難しそうです。 ただ、私が重度のPCOS持ちの為不妊治療が必要な事、…
- 保育園
- 卒乳
- 不妊治療
- 育休
- 生理
- 生後8ヶ月
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 1歳
- タイミング法
- 年齢
- 職場
- 出産前
- 体調不良
- 復帰
- フルタイム
- ままままり
- 4
※批判とかはいらないです※ 上2人が男の子なのでもう男の子はいらないです… 女の子がどうしても欲しくて、そろそろ妊活をしようかなと思ってます 産み分けしたいのですが、男の子はいらないです…💦 ゼリー使っても男の子の可能性ありますよね… 病院での産み分けした方いいでしょ…
- 病院
- 産み分け
- 女の子
- 食べ物
- 男の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 10
2人目女の子産み分けしてます。 (ピンクゼリーと排卵検査薬で2日前) 3周期しましたができなかったです。 上の子は2周期目でできたのですが。泣 今年度産みたいのであとチャンスは2周期です。 『女の子産み分け、なかなか授からない』 は本当だったんだなぁと。 排卵日当日で…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産み分け
- 女の子
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精経験者の方、何種類の薬を使いましたか? 今小3の子どもがいますが、2人目をなかなか諦められません。 年齢は今年42歳になります。 2人目の妊活を始めては私に不調が出てきて中断、それを繰り返してきました。 去年の9月に初めて不妊治療専門のクリニックに行き…
- 不妊治療
- デュファストン
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 先生
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 婦人科
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 2
疲れました。 不妊治療していて3回体外受精しましたが全て陰性。 そういえば子宮に小さいポリープがあると言われたことがあり、原因のひとつになるかもしれないと思い次の体外受精をスキップしてポリープの状態を確認してもらいました。 結果、ポリープは無くなっていて、落ちた…
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 陰性
- 年齢
- 胚盤胞
- お酒
- 骨折
- こま猫
- 4
第二子がなかなかできなくて、歳も歳なので体外受精にステップしようと思っています😌 皆さん採卵どうでしたか?? 基本静脈麻酔なのでしょうか🫣痛みはどうでしたか?? とにかくびびってます😂
- 採卵
- 体外受精
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 5
排卵日は生理から何日と決まっていますか?28日周期の人なら14日後とは分かっているのですが、先月の生理が大いに乱れて4月は来ず約50日ぶりに5月2日に生理がきました。(なので5月の前は3月でした) ルナルナで平均周期が27日と出たので一昨日から海外の排卵検査薬でしているの…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 海
- 陰性
- 陽性
- のびおり
- ルナルナ
- ももぽん🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング