「妊活」に関する質問
ホルモン補充での体外受精で妊娠中です。 ルテウム膣坐薬、デュファストンは、8~12週くらいまで続けるようですが、終わりになる時って、徐々に減らしていく感じでしたか? それとも、医師に言われた日にすぱっとやめる感じでしたか?
- 妊娠12週目
- デュファストン
- 体外受精
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活って何月生まれになるようにみたいなの計算してそこだけ狙ってますか? 多くの方が春〜夏生まれにしたいと思ってるのかなと思うのですが、その時期を過ぎたら一旦避妊しますか? 1人目は何も考えずに妊娠して10月生まれになりました。 2人目も全く同じ時期に妊娠できたので…
- 避妊
- 生理
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 9
2人目治療で、顕微受精で1回目移植が化学流産、2回目移植は胎嚢確認後に胎芽見えず7wで稽留流産、3回目移植では心拍確認後に突然心拍が止まり9w手前で稽留流産し、手術しました。 まだまだ辛いですが水子供養もしてなんとか気持ちが落ち着いてきました。。 1人目治療の時から、バ…
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 胎芽
- 胎嚢
- 出産
- 服
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
長い吐き出し&愚痴です… 30歳フルタイム正社員で不妊治療。最初は両立できそうだと思ってたけど治療が進むにつれてどんどん心身ともにしんどくなってきた。 薬の副作用で体調やメンタルがガタ落ちでも、タスクが溜まるだけだから通院日以外は休めない。 薬を飲んでも周期によっ…
- 貯金
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 生活
- 夫
- パート
- 0歳
- 体
- 年収
- 職場
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
そろそろ2人目欲しいな、、と前向きに考えだしたときに部内でチーム替えがありました。 それまでは去年時短復帰したこともあり、かなり緩めにお仕事させてもらって子供の体調不良でも休みやすい環境でした。 でもチームが変わり、みんなが一斉に引継ぎしたり引継ぎされたりで私も…
- 妊娠したい
- 妊娠20週目
- 切迫早産
- 夫
- 上司
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 時短
- 体調不良
- 自宅安静
- 復帰
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
AMHが閉経前の値と言われにんかつしています。 生理周期20〜36日周期であり人工授精希望で生理5日目に病院に行き、卵胞が22mmであったため先生が明日人工授精しましょうとなり、その日にHCGをうち次の日人工授精しました。その日にホルモン値を測る採血をしました。 人工授精3…
- 排卵日
- 病院
- E2
- 人工授精
- 卵胞
- 生理周期
- 検査薬
- 先生
- お金
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那と結婚して1年ちょっと。今年28歳になるので 妊活について話し合いました。 私の申し分としては、もう28歳になるからそろそろ 妊活を始めたい。30歳までには授かりたい。 これから行為をする時は避妊なしでしないか? すぐ出来るとは限らないし、レス気味だから 今からでも…
- 旦那
- 避妊
- 妊娠
- 悪阻
- 0歳
- 妊活
- 年齢
- 喧嘩
- 結婚
- 転職
- なまこ
- 4
2人目妊活が全くうまくいきません… 40歳です。 1人目は33歳の時にタイミング法で妊娠するも妊娠14週で無脳症とわかり死産 今2歳の娘は、37歳の時に、体外受精で移植2回目で妊娠出産でした。 今の妊活では、体外受精移植7回目もダメで今月は心も疲れてお休み期間でした。…
- 妊娠14週目
- 体外受精
- 2歳
- 3歳
- 0歳
- 出産
- タイミング法
- 結婚
- 不倫
- トントン
- こうママ🍀
- 2
ひとりっ子、もしくは8歳差ってどう思いますか? 娘が5歳頃から焦って本腰入れて妊活してきましたがなかなかできず。 不妊治療もしてますがなかなかできず。 気づけば8歳差。 なかなか空いてしまったな…と。 娘ときょうだいとして仲良く遊べないんだろうな とか 娘が我慢ばかり…
- 病院
- 不妊治療
- 産院
- 人工授精
- 体外受精
- 車
- 妊娠
- 5歳
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- 6歳
- はじめてのママリ
- 8
【転院するか迷ってます。】 1人目を不妊治療3年(タイミング、整体)で授かりました。 原因は多嚢胞性卵胞症候群による排卵障害です。 現在、2人目妊活に向けて生理周期を整えるのに2年ほど婦人科に通っているところです。 5〜6月に本格的に妊活しようと思っているのですが、今日…
- 不妊治療
- 内診
- 排卵障害
- 卵胞
- 生理周期
- 先生
- 体
- 年齢
- 婦人科
- きぃち
- 1
着床しやすいけど妊娠継続しない、みたいなことありますか? 30代、昨年末から2人目妊活中です。 1人目のときは多嚢胞生卵巣症候群(PCOS) と診断され不妊治療の結果授かりました。 2人目は夫婦で話し合った結果、自然妊娠をめざすことにしタイミング法+シリンジで妊活中です。 …
- 不妊治療
- 受精
- 生卵
- 着床
- 卵子
- 症状
- 産後
- 生理周期
- 胎嚢
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- 夫婦
- タイミング法
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- さなーん
- 2
体外受精の年齢制限について教えて下さい。 今39歳で、2人目妊活始めました。 1人目乗り時もタイミングも人口受精も妊娠しなかったので、今回は一気に体外受精したいと思って受診しました。 (1人目はコロナ禍に突入して体外が出来なくなったので、色々疲れて諦めたら自然妊娠し…
- 保険
- 体外受精
- 3歳
- 0歳
- 先生
- お金
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング