「妊活」に関する質問

こんにちは。今日産婦人科に行き、クロミッドを処方されました。生理3日目です。クロミッドを飲んだら 生理終わってから何日目くらいで排卵しますか? もしくは飲み始めた日をいれて何日後くらいで排卵しますか?
- 産婦人科
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- applepie⭐︎
- 1

義母に悩まされています 2人目妊活中です。 自営業なので義母とは一緒に働いていて、ほぼ毎日顔を合わせるし、基本は仲良いです。 1人目の時は不妊治療をし、人工授精で授かりました。 1人目の時も妊活中も色々と言われたり、妊娠中も大揉め(絶縁しようか迷ったレベル)があっ…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 義母
- 人工授精
- 妊娠中
- 妊娠した
- 夫婦
- 結婚
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 3

【排卵検査薬の写真が出ます】 ※使い方が違うことは承知しておりますので、批判コメントはお控えください。 生理予定日から3日経ち、微熱が続いたり、下腹部が痛かったりと体調が悪い日が続いています。 なんとなく思い立って、余っていた排卵検査薬で検査したところ、 尿をか…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 熱
- 陽性
- 写真
- 体
- ちょりす
- 2

ステップアップする時期について 多嚢胞で妊活中です。 3月まで低容量ピルを飲んでいて4月にレトロゾール服用してタイミング法で妊活開始。1周期目は卵胞も順調に育って、hcg注射し排卵させましたがダメで、2周期目は卵胞の発育が悪くリセットになりました。 排卵日も定まらず…
- 旅行
- 排卵日
- 妊娠したい
- ピル
- 採卵
- 体外受精
- 卵胞
- 5歳
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 主人
- 親族
- はな
- 1

皆さんならどうしますか?🥲 来週あたりに低グレードの胚盤胞を移植予定です! 卵胞2つぐらい育っており、2個排卵するかもと言われています。 私的にはタイミングを取りたいのですが、先生からはおすすめされませんでした… 夫の精子の運動率が悪く、毎回顕微受精だし、タイミン…
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 卵胞
- おすすめ
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 運動率
- 胚盤胞
- だてまき
- 2

今日採卵後の培養結果を聞いてきました。 3つのうち1つを顕微2つを体外で体外の2つが受精、 1つはday2で一応凍結、1つは6日目BL2で一応凍結したらしいですが、グレードはabcの知識しかなく不勉強のため帰ってから調べたら、 6日目のBL2はお守りみたいな感じなんですかね…。 今…
- 保険
- 不妊治療
- 採卵
- 受精
- 勉強
- 体
- 総合病院
- お守り
- はじめてのママリ🔰
- 2

長野県の篠ノ井総合病院で不妊治療してる方にお聞きしたいです! おそらく旦那側の男性不妊です。 ①保険適用内になって全体的にどれくらいお金がかかりますか?? ②1ヶ月にどれくらい通院がありますか??
- 保険
- 旦那
- 不妊治療
- 男性不妊
- お金
- 体
- 長野県
- 篠ノ井総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

【大阪市内(梅田)〜堺市間にある子連れOKの不妊治療クリニック、おすすめ教えてください!】 2人目不妊で悩んでおり、上記エリアでクリニックを探しております。 おすすめのクリニックあれば教えていただきたいです。 1人目の時クリニックにお世話になっておりましたが、そちら…
- 不妊治療
- キッズ
- おすすめ
- 子連れ
- 2人目
- 大阪市
- 堺市
- あさみ
- 2

旦那はほぼ毎日お酒やタバコをするのですが、 普通に妊娠するか心配です😢 今回排卵日前に旦那の大学の友達で飲み会があるみたいで 影響がないか心配です😐 旦那がタバコ、お酒好きでも普通に妊娠しましたか?
- 旦那
- 妊娠
- 友達
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 3

タイミングがかすりもせずに体外受精した2人目。 3人目自然妊娠の可能性はあるのでしょうか? 1人目 自然妊娠(一周期で授かる) 32妊娠、33で出産。 2人目 体外受精 36で妊娠&出産 自己流タイミング半年+クリニックでのタイミング半年で化学流産さえ一度もなし。かすり…
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 体外受精
- 排卵
- 卵管
- 卵子
- 3人目
- 出産
- 2人目
- ママリ
- 1

妊活中です! 産婦人科で血液検査・卵管通水検査をして問題ありませんでした。 旦那も精液検査して問題ありませんでした。 フーナーテストという検査はした事ないんですがした方が良いんでしょうか?? 不妊で検査するのってこれくらいですよね? 他に検査した方がいい事ってあり…
- 旦那
- 産婦人科
- フーナーテスト
- 精液検査
- 卵管通水検査
- 不妊
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん何歳でお子さん出産されましたか? 24歳で一人目産んで今二人目不妊で 不妊治療中で人工授精先日1回目しましたが 生理が来てしまい次また来週に人工授精になりました。 2回目の人工授精になります😭 今妻27歳 夫34歳です。 検査してもお互い問題なく何が原因かも…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 食事
- 4歳
- 妻
- 夫
- 二人目不妊
- 出産
- 体
- 妊活
- にこにこ