「妊活」に関する質問
体外受精の負担について 25歳、主人は26歳です。 4年ほどピルを服用しており、やめた後生理が来ずPCOS発覚、かつ主人の運動率が平均を下回っている(40%弱)ため、タイミングを飛ばして初回から人工授精をしています。 1回目は陽性になったものの化学流産となってしまい、2回目✕…
- 保険
- ピル
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 5歳
- 制度
- 先生
- 陽性
- 服
- 高温期
- 会社
- 6歳
- 運動率
- 主人
- ゆ
- 2
先日、今回の基礎体温が低温期と高温期どちらも全体的に低いと質問させていただいたのですが、その後の経過になります。 (高温期はいつも36.60〜36.80度台が出てます) 生理予定日が1/8でしたが、1/6から2日間がっつり生理がありました。3日目の1/8には、トイレに行くと2、3滴血…
- 基礎体温
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 低温期
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【無意識で傷つけてしまう義母】 愚痴らせてください…😭 約2年の妊活、その過程で子宮筋腫の手術もしました。 不妊クリニックに初めて行った矢先の自然妊娠。 そして、稽留流産でした。 年末に稽留流産の手術を終えました。 初めての妊娠、そして流産。 まだまだ気持ちも追い…
- 旅行
- 義母
- 赤ちゃん
- 不妊
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- 年末年始
- LINE
- 実母
- 看護師
- ぼぶ
- 2
今度、オールインクルーシブのホテルに泊まりに行くのですが… 妊活中で、妊娠してたら3w1dにあたります。 ホテルでビールがプラン内で飲めるようです。 もともとお酒やビールが大好きです。 旦那もお酒好きで、昨年話題になった頃に、いいね〜行きたいね〜と旦那と話してて予約…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 3w1d
- 妊娠
- ホテル
- 妊活
- 料金
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬で高温期10日目か9日目です。 妊娠検査薬、線見えますか?😭 4周期連続陰性真っ白でした。 今回はほんの少し見える気がする、。 前に妊娠する前の化学流産のときと似ています。薄さが‥‥ ちなみに夕飯食べ終わってお水飲んでジュースも飲んだあとです。 このあと濃く…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 陰性
- ジュース
- 高温期10日目
- はじめてのママリ
- 2
年末に9週目の流産手術をし、そこから約10日経ちましたが出血はダラダラと続いております。これで3回目の流産です。先生からは妊娠時にできた子宮内の血管がまだまだ多く残っており、回復まで1ヶ月以上はかかるだろうと言われました。飲酒や過度な運動も大量出血するかもしれない…
- 不妊治療
- 飲酒
- 運動
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 先生
- 胎児の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ウレアプラズマについてです。 2人目妊活注射(5歳の娘がいます) 6月におりもの検査したらウレアプラズマが陽性でした。 何?と思いましたが、先生曰くその辺にいる菌🦠と言われ抗生剤を処方されました。その後、検査もなくまだ陽性なのか陰性なのか分かりません。 本題なんですが…
- おりもの
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- 5歳
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 結婚
- わーちゃん
- 1
低 AMHですが、採卵を見送りました。 先月化学流産でした。 リセットはきたものの、排卵せずプレマリンとプロゲステロンを飲んでいました🩸 2回目の生理もきましたが、くるまでにいつもより長くかかりました🤔 今日生理2日目のタイミングで卵胞チェックを行い、右には卵胞ゼロ、…
- 保険
- 生理
- プレマリン
- プロゲステロン
- 採卵
- 排卵
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
ひとりごとです。 昨年夏終わりに稽留流産しました。 流産後は妊娠しやすいとかいう噂をちょっぴり信じて再び妊活中ですがなかなか授かりません。 最近ふと、今回妊娠できたらいつ頃になるかな〜と、生理開始日から出産予定日を計算できるサイトで調べてみました。 するとな…
- 出産予定日
- 生理
- 赤ちゃん
- サイト
- 妊活
- 妊娠しやすい
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目3人目の妊活ってなると行事と被らないようにしないとだし、難しくないですか?😭 来年度希望で去年夏から妊活始めましたが毎月リセット。今回だめだと来月は出産と上の子年長さんの運動会が近くなるため妊活できない、2月の生活発表会もみたい、卒園式と入学式は絶対行きた…
- 行事
- 生活
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 卒園式
- きゃあ
- 4
不育症の検査をしたいと医師に申し出たら… 私の勉強不足ではありますが、不育症の検査は流産を2回していれば出来るものだと思っていました。 現在保険適用で体外受精を4回行い、3回目に陽性反応はあったけど低hcgで化学流産、4回目で陽性判定を頂きhcgは順調に上がったけど胎嚢…
- 妊娠検査薬
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 勉強
- 先生
- 陽性
- 胎嚢確認前
- はじめてのママリ🔰
- 5
ホルモン補充周期か自然周期かで迷っています。 体外受精4回しておりPCOSの為、全てホルモン補充周期で移植し 1回目4AA 陰性 2回目3AA 8w繋留流産 3回目4AA陰性 4回目初期胚+3AB胚盤胞 二段階移植 双子妊娠後8w繋留流産しております。 双子を流産した後絨毛検査をしていただ…
- 保険
- 双子
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠中
- 出産
- 先生
- 陰性
- 胚盤胞
- ポム
- 1
よければ皆様のご経験など、教えていただければ幸いです。 排卵の指標をいつもおりもので確認しています。 よろしくお願い致します。 妊娠歴は一度だけで稽留流産しています。 不妊症検査も目立った異常なく、三週期タイミング法を実践していました。 今回アプリの生理予測日は…
- おりもの
- 不妊症
- アプリ
- 排卵
- 妊娠
- 生理周期
- 生理前
- タイミング法
- 鍼灸
- トイレ
- のびおり
- mama