「妊活」に関する質問
お聞きしたいのですが、 顕微授精って子供にリスク高いんですか? 例えば、自閉症が生まれるとか発達障害ができるとか…。 ママリでそのような方を見かけて、体外受精ってリスクがあるのかなと思ってるのですが、実際どうなんでしょうか? また、顕微授精ってのは女の子、男の子と…
- 顕微授精
- 体外受精
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
9月で39歳になりました。 今年の春まで9か月ほど妊活してました、クリニックにも通いましたが、授からず諦めました。 つい最近子宮頚がん検査でASC-Hで引っかかり、生検。 結果は子宮頸管炎とのことでしたが、3か月に一回、2年間経過観察が必要と言われました。 ガンになるか…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 5歳
- 2人目
- 妊活
- みーちゃんママ
- 2
同じ境遇の方や経験された方アドバイスください。 1人目は自然妊娠で娘がいます。2人目不妊です。 現在人工授精6回目の結果待ちです。 先生が言うには、恐らく私に問題はないだろう、とのこと。 生理も正常 排卵も毎月あり 子宮内膜も問題なし 8月に子宮内膜ポリープ除去済み 通…
- 保険
- 旦那
- 生理
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 排卵
- 卵管
- 不妊
- 夫
- 先生
- 体
- 2人目
- 職場
- 公園
- 🔰
- 2
教えてください😣 体外受精の受精卵は何回採卵してから移植に行きましたか? また、どのくらいで妊娠までいったのでしょうか? 8個取れ…5個で顕微授精で受精卵ができて、そのうちの4つが良胞胚だったのですが、旦那がもっととっておこうと言われ、もっと取ることになったのです…
- 旦那
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 妊娠
- 習慣性流産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外受精を保険を使ってしていますが、妊娠判定日〜は自費になるのですか?? お薬代金も今後自費になるのでしょうか?? 保険が適用されたりされなかったり、よくわかりません(^_^;)
- 保険
- 体外受精
- 妊娠
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活中で、妊娠しているかしていないか分からない時(妊娠超初期から初期で、妊娠検査薬使用直前くらいの時期)に 友人の結婚式があり、食事のことで、なまものは避けた方が良いでしょうか? また、なまものを避ける場合は、新郎新婦に事前に伝えるべきか、妊娠確定していない微…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 食事
- 結婚式
- 妊娠超初期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 6
タイミングの取り方について悩んでます。 理想は女の子ですが早めに授かりたいのが本音です。 排卵検査薬が反応するまではあまりタイミングは とっておらず反応しそうなタイミングで始めた結果 排卵日2日前と3日前にピンクゼリー使って タイミングをとりましたが今回おそらくダ…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 生理
- 女の子
- 陽性
- 妊娠した
- 排卵日前日
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊活中です。 1人目、2人目は1年以内に授かれたのですが、 3人目は1年半妊活していてもなかなか授かることが できません。夫婦共にこれといった原因はなく どうしていいか分かりません。 何度か病院に行きタイミング療法や、クロミッド 排卵誘発剤も打ったりしてます。 人…
- 病院
- クロミッド
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 2歳
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- よっちゃ
- 2
【ドゥーテスト妊娠検査薬について】 ほんっまのホンマのホンマに陰性の場合は白抜きや幻のような影とかは見えないものですか?笑 くだらない質問にお付き合いいただけたら精神面で救われます。。😌 排卵日分からず…現在高温期何日目かすら分からない。 最終月経🩸9/16から4…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 性行為
- 最終月経
- 写メ
- はじめてのママリ
- 3
人工授精を今日してきました! 朝に旦那の精液を病院に持って行き 調整してもらい人工授精をしました! 一昨日で卵胞が18.5mmでタイミングは 良いと聞いていて排卵しちゃわないか ソワソワしていたんですが今日内診してから 人工授精する際、卵胞がまだあるのか 精液の運動率など…
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 先生
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理周期が25〜26日と短めな方で、 アプリでは11/19か11/20が生理予定日と出ていました。 午前中におヘソの左側(脇腹寄り)がチクチクしていて、今はおさまった感じがしますが それ以外は全く症状なし😱 下腹部重い感じもないし、気持ち悪さもないし、快便です🥹笑 これはやっぱ…
- 基礎体温
- アプリ
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理周期
- はじめてのママリ
- 1
タイミング法で不妊治療中です。 腹立つ事があったので聞いてもらえないでしょうか… 今周期排卵日に向けて仲良し毎日頑張っていました(5日間ずっと)。 ただ、病院🏥に行ったら排卵日がずれていて後もう少し頑張は無いといけないことになりました… 最近は仲良しも作業的になり、…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 夫
- 友達
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 睡眠
- 性欲
- 子供ができない
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目不妊で悩んでいます🥲多嚢胞性卵巣症候群です。 ピックアップ障害もあったのか4度の人工授精でも妊娠できなかったので医師の勧めで体外受精にステップアップしました。 先日初めて採卵をし、激痛の中未成熟の卵が2つ取れました。 顕微授精で今日受精できたのかの確認を病院に…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- ピックアップ障害
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 体質
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 親戚
- はじめてのママリ
- 2
2人目妊活、レトロゾールに関して。 そろそろ妊活をし始めようかなぁと思っており、タイミング法で、婦人科に通いながら排卵チェックをしようと思っています。 もともと多嚢胞で、生理周期も40-50日くらいでした。 前回は2周期目で婦人科で卵胞チェック➕hcg注射で妊娠しています…
- 双子
- 排卵
- 生理周期
- 先生
- 服
- 妊娠した
- タイミング法
- 婦人科
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理予定日はとっくに過ぎてるんですが、4日超過で陰性でした。 そうなると、排卵日が全く予想出来なくて、無排卵なのかなと思って今朝基礎体温を測ったら高温期でした! 高温期何日目かさっぱり分からんから検査薬のタイミングも分からない🤦 家に1本残ってて検査薬やりたい…
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 高温期
- 無排卵
- うなる
- はじめてのママリ
- 1
【初めての妊活】 初めての投稿になります。 排卵予定日が10/1でタイミングはあまり意識してませんでしたが、9/29.10/4にタイミングがありました 現在最終生理日から計算すると4w2dの予定です 今は下腹部痛と眠気、食欲が増えたぐらいの症状なんですが 妊娠検査薬をフライングで…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 予定日
- 4w2d
- フライング
- 排卵
- 症状
- 妊活
- 最終生理日
- 初ママり🌿
- 2
無排卵経験したことある方、その時の症状お聞きしたいです! 妊活中で、排卵検査薬使っているのですが、ずっと陰性のまま生理日から17日目になります。(排卵予定日は13日) 普段14日で来るものが今に至るまで来てない様子で不安です、、。 おりものが多い日もあるのですが、次…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 予定日
- 症状
- 陰性
- 妊活
- 無排卵
- 排卵痛
- ままり