※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

みなさん、大体生理何日前から体温が下がり始めますか?私は生理が来る日…

みなさん、大体生理何日前から体温が下がり始めますか?
私は生理が来る日の当日はがくっと下がります。
今日生理3.4日前くらいだと思いますが37.72でした。
最近37度台にいかないのでそわそわしていますが、昨日時点で妊娠検査薬が陰性なので可能性低いですかね。
病院でもらった妊娠検査薬は21日に試すように言われましたが、高温期10日目頃で陽性が出てる人が多い印象だった為昨日使ってみました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前日か当日です!
病院通ってるなら排卵日確実ですか?確実で10日目真っ白なら経験上可能性低いですね。。

•  ママり

ママり

この日が排卵日だねーと言われますか?
    5/3.5.7でタイミング取るように言われていて同時に排卵検査薬も使っていました。
    5/4に排卵検査薬が陰性になったのに高温期に入らず受診した時に5/6で下がってるかはこのあたりかなあとふんわりした感じでした!
    5/6だとしても10日目は昨日なので可能性低そうですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この日が排卵日だねーとは言われないですね🤔
    私は4人とも治療とかはしたことなく自然妊娠ですが10日目には陽性でてますね💦

• 3時間前
  •  ママり

ママり

このあたりが排卵だから、何日にタイミング取ってね、で排卵日大体を予測する感じですか?

そうなんですねー😭結構濃い目ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、そんな感じです!病院にもよるかと思いますが💦あとは排卵後くらいに受診して排卵すみだねーって予測する感じかなあと!

10日目なら終了線より薄いけど普通に陽性ですね💦なんなら9日目にはでたりします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合卵胞チェックとかしていないので、排卵検査薬と基礎体温での予測だから病院ほど正確じゃないですが!💦

• 1時間前
  •  ママり

ママり

なるほど。今回タイミング指導初めてででした!
    こういう感じなんですね✨

じゃあ本来なら薄く出てても良さそうですよね、、ある程度の排卵日予測できますもんね💦

ちなみにこれまでの妊娠でタイミング何回までされましたか?

今2周期目なんですがタイミングずっと取るのが痛くてそこからガンジタになったりと辛くて人工授精やシリンジも検討しています💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!!

4人とも自己流で1、2回で妊娠してます!1人目はできちゃったですが!私の場合、タイミング法とかの不妊治療してなくて自然妊娠ですがタイミング法でも治療してると通院も大変ですよね。。
    ちなみに男性不妊じゃない場合、人工授精で妊娠率があがるわけじゃないですがシリンジとか試してみていいと思います!

• 1時間前
  •  ママり

ママり

わぁ、、すごい😭
    前回ダメになったんですが5周期かかって心折れた時の妊娠発覚でしたので、今回タイミング指導してもらって早く!と思っているんです😭

そうなんです、、待ち時間も長くて💦

最近シリンジというのを知ったんですが、自然妊娠より確率が低いとかも特にないんでしょうか?

前回妊娠してるということは男性不妊は気にしなくて大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときはタイミング法とかの不妊治療もせず妊娠した感じですか??

シリンジはしたことないから全くわからないです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただタイミングとるの大変な人とかには合ってるのかなと!!

• 1時間前
  •  ママり

ママり

はい。不妊治療一切なしでした!
    次の周期からはシリンジも使ってみようかと思います🥺✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性不妊でも奇跡的に自然妊娠したとかあるので検査していないならわからないですが、旦那さんも問題ないなら人工授精とかまでしなくていいと思いますよ💦ちなみに採血とかでママリさんも異常なしでしたか??

• 1時間前
  •  ママり

ママり

ええ!そうなんですね?!
    できれば自然妊娠を求めています😭
    少しapttが高め(41くらい?)のようですが、特に気にしなくていいと言われました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング法してる時点で不妊治療なので自然妊娠ではなくなりますが、タイミング法までの治療でってことですかね??
    もしタイミング法しばらくしてもうまくいかないなら旦那さんの検査もされた方がいいと思います!

• 56分前
  •  ママり

ママり

はい、タイミング法までの治療です!
    フーナー検査も早めに取り入れてみます!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々治療せず妊娠してるから排卵検査薬だけでもいけそうですけどね🤔
    あとは精液検査ですね🙌うまくいきますように!無理せず頑張ってください✨

• 30分前
  •  ママり

ママり

焦りすぎているのかもしれません😭
    少し肩の力を抜きながら無理せず進めたいと思います。
    親身なコメントありがとうございました😭✨

• 25分前