「妊活」に関する質問
今回6回目の移植で陰性でした。 38歳から不妊治療を始めて、年齢も考慮して開始時から体外受精一択。3回目の移植が済んだ段階でERPeak、子宮内フローラ、子宮内膜炎などの検査も行い、問題ないとのことでした。 ①5日目4AA ②5日目4BA ③5日目4BB ④6日目5BB ⑤5日目4AA ⑥4日目4BA …
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 胚盤胞移植
- 2歳
- 妊娠
- 陰性
- 年齢
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精で授かった方に質問です。 体外受精にステップアップしてからどのくらいの期間で妊娠にいたりましたか? 自分の年齢的にも今年中に妊娠できればいいなぁと思っています。(でもいままで不妊治療してきて思い通りにいくことは少なかったので目標くらいに考えています) …
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 5
フライング検査ですー 高温期12日目、最終行為(人工授精)から12日目 この日の朝イチに真っ白だったらみなさんその周期諦めモードですか?😭 このあとに陽性になる可能性低いですよね🥲
- フライング
- 人工授精
- 陽性
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在妊活中です☺︎ いつもここでたくさん勉強させていただいております✨ 早速、変な質問かもしれないのですが... よく、フライング検査で妊娠が分かった際 『排卵検査薬 強陽性で妊娠検査薬も陽性』 を見かけることは多いのですが 『排卵検査薬は陰性だけど妊娠検査薬は陽性』 と…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 勉強
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 🌷ෆ
- 2
体外受精 新鮮胚盤胞 6日目6BB(ふりかけ)⇒化学流産 凍結胚盤胞ホルモン補充 4AA(ふりかけ)⇒化学流産 凍結胚盤胞ホルモン補充 4AA(顕微)⇒8w 流産 自然排出 2020年 1子 出産経験 体外受精3回目失敗に終わりました。 次周期どうしようから考えています。 ・凍結(4AA、3AA×2、6日…
- 妊娠8週目
- 採卵
- 体外受精
- 2歳
- 出産
- 先生
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
流産後の妊娠についてです。 去年8月に妊娠陽性、その後9月に稽留流産となり手術しました。12月頃には安定して生理がくるようになり病院でも排卵していると診断していただき、妊活を再開しました。 ですが、まだ授かれません。ルナルナとコノトキを使用し、タイミングをとり基礎…
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- 不妊
- 陽性
- 妊活
- 出産報告
- ルナルナ
- つな
- 4
生理が5日来てません。 5/14に来る予定で 生理予定日の前日に仲良ししました。 その前は3週間前程。 昨日検査薬をしたところ 陰性。これはただ、遅れているだけでしょうか
- 生理予定日
- 仲良し
- 検査薬
- 陰性
- LALA🏝️🐬
- 2
※排卵検査薬出ます いつもアプリ通りの排卵日で、ズレても数日なのですが… 排卵予定日20日だったため排卵検査薬の届いた17日から開始したのですが…なぜかどんどん薄くなってます笑 これは…まさか排卵終わってたとかですか?? 17日の陰性見てから、明日陽性来るかな〜なんて呑気…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目不妊。まもなく38歳になります。娘は小1。 人工授精は4回ダメでした。来月、体外受精専門のクリニックに転院します。 フルタイム残業ありで働きながらの通院です。体調面含め、不安しかありません🫨 体外受精は夫との話し合いで、移植2かいまでと決めています。 同じよう…
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 出産
- 2人目
- フルタイム
- みかん
- 3
1人目体外、顕微で2人目も治療されたかた! 2人目どのくらいあけましたか? 2人目の治療する時も最初、初診みたいな卵管造影やがん検診などの検査ありましたか?
- 検診
- 体
- 2人目
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 4
不妊治療のため、仕事をセーブするか悩んでいます。 次周期から顕微受精に進む予定です。 今はフルタイムで働いているのですが、今後の通院頻度や仕事との両立について不安があります。 実際に体外受精や顕微受精を経験された方にお聞きしたいです。 ・通院はどのくらいの頻度…
- 不妊治療
- 体外受精
- 在宅
- 時短
- 扶養
- 転職
- 退職
- フルタイム
- mumari
- 8
[妊活]カテゴリの
質問ランキング