「妊活」に関する質問
排卵誘発剤での妊娠確率について教えてください。 今月から妊活を始めたばかりです。 身近に不妊治療をしている人がいて、半年以上クロミッドや注射を使っているのになかなか授からないと聞きました。 排卵誘発剤で卵胞の大きさを確認しながらタイミングを取っている場合、も…
- 旦那
- 不妊治療
- クロミッド
- 妊娠確率
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 不妊検査
- 妊活
- くま
- 5
体外受精でできた子には愛情がわかないって考えのパパさんいらっしゃいますか? 1人目5年ほどできなくて顕微だったんですけど。 2人目も不妊治療に取り掛かろうとした時初めてそう夫に言われました。
- 不妊治療
- 体外受精
- 夫
- パパ
- 愛情
- 2人目
- ままリン
- 5
採卵後、生理が遅れた方いますか? 先生からは採卵後大体10日で生理が来るから〜と生理が始まったら飲む薬を処方されています。 10日より早くなる可能性もあるからと言われていたのですが、現在採卵後14日になりました。 生理が来る感じもなく、むしろおりものが排卵前のように…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- 採卵
- 排卵
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です!不妊治療の病院行きはじめました。 好きなもの食べたり(ラーメン、マック、カフェイン、)してるのですがあまり良くないですかね😅? 週に何回もわりとやってます😅笑 規則的な生活じゃないと妊娠しにくいとかありますか?
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 生活
- 妊活
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
どちらかといえば男性側の意見が聞きたいのですが、、 体外受精に反対の旦那さんいますか?? 5年子供ができなくてようやく授かったのですが 2人目妊活をまた不妊治療を再開して、採卵の前日に 夫から 『もし今回妊娠してもなんの感情もわかない』と言われました。 それなら2人…
- 旦那
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- パパ
- お金
- 男
- 年子
- ままリン
- 4
2人目 今年35歳になります。2人目を考えています。 一刻も早く妊活を開始した方が良いのは本当に本当に承知なのですが、諸々の事情でまだ少し先に開始したいと思っています😢 ただ、それまでにできることはしておきたくて、体を整えるために何かオススメはありますか?? オス…
- 食べ物
- 不妊
- 5歳
- オススメ
- 体
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
稽留流産の自然排出後の妊活について 2日前に自然排出になり、昨日病院に行ってきました。 エコーで子宮も見てもらって、赤ちゃん出てるねと確認はして頂けました。 子宮収縮の薬を貰って今は少しだけ出血してます🥲 そしてまた妊活を再開したいとは思っているのですが、 ・ 生理…
- 病院
- 生理
- 赤ちゃん
- 芸能人
- エコー
- 妊活
- 妊娠報告
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
【絶賛ソワソワ期です!!】 4月20日生理予定日、現在高温期6日目です☀️ 昨年12月に流産、3月から妊活再開予定も風邪で断念、そして待ちに待った4月!!!少しの体調変化に敏感になり、キャットGPTに聞いてもらってます😂笑 私の誕生日が来週の15日なので、その日にフライングし…
- 旦那
- フライング
- 流産
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 誕生日
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊活
- 飲み会
- 高温期6日目
- みーちゃん
- 3
来年度の保育園・幼稚園について相談があります。 現在、私は9〜16時の時短勤務で働いています。 夫は朝早く夜遅いため送迎はできず、基本ワンオペです。 子どもは現在2歳で、二歳児クラスまでの認可外保育園に通っており、今年度で卒園になります。 来年度は年少になるため、…
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 1歳
- 認可保育園
- 保活
- 田舎
- 途中入園
- 時短勤務
- ママリ
- 3
もうすぐ生後6ヶ月の息子を完母で育てています。そろそろ不妊治療を再開したく、断乳をしたいのですが1週間でできるものなのでしょうか。。今月中に不妊治療を再開しようと思ってます! 母乳育児が楽なのと、とてもとても授乳が愛しいので本当はすごく辞めたくないのですが私の…
- 授乳
- 断乳
- 不妊治療
- 育休
- 生後6ヶ月
- 完母
- 母乳育児
- 息子
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2