はじめてのママリ🔰
私は妊娠するまでは妹にしか話していません🥹
旦那にも、誰にも言わないでほしい、と伝えていました!
義親に言われるのは私は嫌です...🥺

妊活中かおり🔰
なんとも思わないです
逆に言ってくれてた方がいいかなって思います(まぁ義両親は知らないんですが)
期待とかされなさそうじゃないです?うちは全然干渉されないんでどっちでもいんですけど😊
自分も親には自分で言いました。辛すぎて話聞いてもらいました!

sakura
私自身は実母と妹や友人に話していましたが、夫側は誰も知りませんし言わないでほしいと伝えてました。
相談したり悩みを聞いてもらったりする上で話しただけなので、夫側の誰かに言う必要はなかったので💦
夫が義両親に言ってたらすごく嫌なので、嫌な気持ちになったことは伝えます。
そして今伝えてしまったこと以上のことは今後話さないでほしいといいますかね。

ゆ
不妊治療していることは話しました。
義両親には病院に行くことだけ話しました。
子どもはとか話されるのが嫌だったので。
両親には話して、通院中いろいろ協力してもらいました。
すごく助かりました。

はじめてのママリ🔰
どちらにも話してます😊
関係が良いのかな?とか不妊治療をオープンにしているご夫婦なんだなって思います🌟

はじめてのママリ🔰
私は両親にも義両親にも直接言うのは嫌でしたが(気を遣われたり面と向かって何か反応返ってくるのが怖くて)知ってはいて欲しかったので、臭わせ察して作戦でした😂
義両親に関しては、夫が男友達には飲み会とかで不妊治療してる事話してて、その友人の中の1人が義母と職場が同じで、たまたま話の流れで私達の不妊治療の話義母にも伝わってしまったようです。私的には直接言いたくなくてでも知っててほしかったので結果的にはラッキーでした😂

まぺ🔰
孫を急かされるのが嫌だったので、親にも言いましたし、義両親にも敢えて言ってもらいました。
私も旦那側にも問題があるからと。
そしたら黙ってくれたので、結果的には良かったです😊
そして旦那自身が不妊治療で出来た子だと告白されました😳
コメント