※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

3人目の子供を考えていますが、持病や年齢、体力の問題で悩んでいます。皆さんは何人お子さんを希望されますか。

3人目が頭をよぎっては消して、よぎっては消してを繰り返してます😛😅

2人目を出産する前は最後の出産だー!と2人で絶対に終わりとおもってたのに、2人目を出産した当日から3人目が欲しい気持ちが消えません笑

持病があり、薬の服用が必須なのですが
妊娠中と授乳中に飲めないのでそれがネックなのと、その持病のせいで排卵障害があるので不妊治療は絶対なこと。
年齢も今妊娠しても35歳ギリギリになること。
などいろんなリスクが絡み合って決断できません😅

2人で手一杯なのも事実です。体力とか精神てきに😇なのに妊娠してる人みると、いいなー。、と思ってしまいます😂
後悔したくないけど薬をとめるのも怖い😱

なんなら里子でもいいなとか最近考えてて、サイトめっちゃみてます😆

皆様はお子さんは何人欲しいですか?
また三人目や4人目に踏み切れたご意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目よぎります🤣
そして里子も調べました🔍
年齢とお金と子育てする体力は自分の中でクリアしてますが、2回帝王切開だったのと前回の妊娠で色々あり次の妊娠はハイリスクだと言うところで決め切れません😭
難しいですよね💦

• もち

もち

わあ!里子まで調べられたのですね😆一緒で嬉しいです!
    うちはお金持ちではないですが、なんとか頑張れるよねーって感じです😍

帝王切開ならリスクありますね😖
    前回の妊娠色々あったんですね💔
    私は今血糖値も少し高めで次妊娠したら妊娠糖尿病になりそうなのも怖いんです😱

里子もなんか色々難しそうですよね😅

• 10時間前