※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宅配のチーズインハンバーグが生焼けのように感じ、妊娠中に食中毒の影響が心配です。豚肉も含まれていますが、どうでしょうか。

宅配で頼んだガストのチーズインハンバーグを食べたのですが、
中が生焼けぽい感じがします。
気づいてすぐ辞めたのですが、結構食べてしまいました。

これって生焼けですか?

今妊娠中(19週)なのですが、
もし 食中毒にかかってしまったら、赤ちゃんにどんな影響ありますか?

豚も入ってると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうに見えますけどね🤔
妊娠中ノロになって20回以上吐きましたが赤ちゃんには何の影響もないですよ!腹圧かかるのでお腹痛くなって腹筋筋肉痛になるくらいです!

はじめてのママリ🔰

完全に生焼けですね!
高校生の時ガストでバイトしていましたがチーズインハンバーグは生の状態で成形されて店舗に届くのでこういうミスは本当にごくたまにありました。
この場合店舗に電話して返金ですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! ガストで働いてた方の意見が聞けて嬉しいです。 このハンバーグって牛100パーじゃないですよね?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに食べるのですが昔と同じ合挽だと感じます!

ふと思ったのですが店舗に電話するとその店舗だけで処理する場合があるかもしれないので…。
    もし急ぎでなければ本社にメールか電話で連絡の方が店舗責任者にお叱りが行くので効くかなと思います💦

食中毒は大丈夫だと思いますが…水分摂ってゆっくりしてくださいね🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます( ; ; ) 本社にメール送らせていただきます。  体調気遣っていただきありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ

電子レンジで加熱してみて色変わったら生焼け

色変わらなかったら塩分と反応して発色してるだけ

とりあえず生じゃない事を祈ります😭