※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

男の子で、千夏(ちか)とゆう名前はどうですか?夏生まれで優しい響きが…

男の子で、千夏(ちか)とゆう名前はどうですか?
夏生まれで優しい響きが好きでいいなぁと思ったのですが、
女の子っぽいと馬鹿にされたりしないか心配で🥺
みなさんの意見をききたいです!

コメント

N

素敵です!女の子っぽいお名前!?そんな事無いと思います🙆

ひな

気の弱い女の子らしい性格だと言われる可能性はありそうですね!!わたし的に親がそう思ったならその名前でいじめられたらあの時やめておけば良かったと思うと思うのでやめておいた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

千夏くん☺️可愛らしいし
ちーくん☺️いいと思います😊😊

今は中性的なお名前の子どももたくさんいますし、
キラキラしてないし😊

息子も中性的なお名前です!

AI

女の子のイメージが強いです😳
ちかくんって私の周りにはいなかったからですが。
ちなつって呼び間違えもあるかもですね💦

みー

とても素敵だと思います☺️
夏の文字が付く名前好きですし、漢字のバランスも良いしかっこいいと思います。

はじめてのママリ🔰

いいと思います!いい名前だなぁと思います!

あんず

素敵なお名前ですね✨ただ私は友人にちかちゃんが数名いたので、女の子のイメージです💦(世代によるかと思います)今はジェンダーレスの時代なので馬鹿にされることはないと思いますが、お子さんの同級生の女の子と被る可能性はあるなと思いました!

ままり

上の子は男らしい名前ですか?
上の子も中性ネームならいいけど下の子だけ中性ネームだと自分が下の子だったらなんで自分だけ女の子みたいな名前なんだろうって思ってしまうかもしれません😖
名前は一生背負っていくものなので私だったら心配の種があるような名前は避けたいです。

3kidsママ

「ちか」はさすがに女の子っぽすぎると思います🥺💦

はじめてのママリ🔰

中性的な名前というより
完全に女児の名前だと思います
男の子では見かけたことがないです
まだ
千夏 ちなつ
の方が男の子っぽさがあります

✩sea✩

今はジェンダーレスの名前っていいじゃん!の時代ですから、いいと思います( ・ᴗ・ )
サッカー選手にも、吉田麻也(まや)選手がいますからね!
「まや」だけ聞いたら、女の子みたい!と言われてきたと思いますが💦
バカにされるかどうかは、難しいところかな、とは思いますが、それを本人がどう受け取るか、ですよね…
「俺はこの名前好きだから!」と胸を張れるのか、「こんな女みたいな名前は嫌だ…」と思うかは、本人次第かな、と💦

ママリン

ちかだと響きが正直女の子っぽいなと思います😅ただ、今の時代中性的な名前多いですし昔ほど何か言われたりはしないかな🤔
でも、子どもたちも親の影響受けるので男らしい女らしいの意識強めの子もまだいてるので絶対言われないわけではないかなと。気になるなら、やめておいたほうが良いかなと思います。

年子怪獣mama🦖🐾

え、私めっちゃ好きです!!!
女の子が大半だけど男の子でもいけるよね!って名前大好物です🩷

私のイチオシの男の子は弓(ゆみ)君なので千夏くんも超ありありです🤍🤍