「妊活」に関する質問

不妊治療について教えて下さい🙇♀️ 人工授精および体外受精を経験されたことのある方、流れを教えていただけないでしょうか。 ①初診から治療開始まで(検査、期間など) ②治療開始からの1周期の流れ(検査内容や男性、女性の来院タイミングなど) を教えていただけると嬉しいです…
- 排卵日
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 男
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠検査薬をフライングで使用したことがある方は高温期何日目で陽性反応がありましたか?? また、何日間か試した方は何日目までは陰性だったかわかれば教えていただきたいです🙇♀️
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中の方、基礎体温はつけられてますか?? 3人目妊活中なのですが、上2人のときに計っていた基礎体温が毎日ガタガタで、いつが排卵なのかや低温期高温期が全く参考にならなかったので今回は排卵検査薬だけを使用していました。 3周期目なのですが、今回基礎体温をつけていない…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 3人目
- 夫
- 高温期
- 妊活
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

基礎体温グラフ出ます! 排卵日いつだと思いますか?排卵検査薬は使用してません! 先月のグラフです! 8/7がアプリ上での排卵予定日 8/8に体温がグッと上がってるので、予定通り8/7排卵したのかと思ってました。 でも排卵してもすぐに体温が上がらない体質だとしたら、8/5の体…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査薬についてお伺いします。 高温期11日目。 朝から目眩や体のだるさ、頭痛がありました。 お昼ご飯も食べられず嘔吐。 頭痛がなかなかおさまらず、頭痛薬を飲むか迷ったのでフライングではありますが妊娠検査薬を使用しました。 結果は陰性。とりあえず頭痛薬を飲み身体…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- フライング
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 体
- ご飯
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

【排卵検査薬の写真あり】 排卵予定日9/8、今日試しに排卵検査薬やったんですけど うすーく陽性でした! 昨日仲良ししましたが今タイミング取るの早すぎますよね? あと何日後くらいで濃くなりますか?
- 排卵検査薬
- 予定日
- 仲良し
- 陽性
- 写真
- 初めてのママリ🔰
- 1

アプリでの排卵予定日が、ルナルナは9/4、コノトキは9/5なんですが、 9/1の朝にふと排卵検査薬したら強陽性でした。 ということは昨日か今日が排卵日? 排卵予定日がそんなにズレることありますか? 生理周期は28〜30日で大幅に遅れることはありません。 早まると思ってなくて…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- 生理周期
- 陽性
- 年齢
- ルナルナ
- まーち
- 1

8月23日に人工授精をしました。人工授精当日は丁度排卵してると先生に言われました。 あまりフライングしない方なのですが、尾てい骨が痛く一人目の時と同じ症状なので気になり 生理予定日前から使える海外製のものでフライング検査を先程しましたが真っ白でした… 望みは薄いでし…
- フライング
- 人工授精
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 海
- 先生
- はじめてのママリ
- 1

排卵検査薬で妊娠検査薬 高温期7日目に終了線と同じ濃さの陽性 高温期8日目 少し薄くなる 妊娠検査薬→なんとなく線ある?くらい 排卵検査薬が徐々に濃くならないと可能性ないですよね?
- 妊娠検査薬
- 陽性
- 終了線
- 高温期8日目
- 高温期7日目
- 排卵検査薬で妊娠検査
- ママリ🚗
- 2

授乳期間中の妊活でHCG注射を打っても大丈夫でしょうか? 現在1歳2ヶ月の子どもに、朝夕寝る前くらいで多くて3、4回授乳しています。 30代後半の為、第一子と同様に最初から病院で診てもらい、自然妊娠(タイミング法)で授かれたらと思ったのですが、排卵誘発剤のHCG注射は授乳中…
- 病院
- 排卵誘発剤
- 授乳中
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- HCG注射
- 1歳2ヶ月
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 3

保活について 2026年4月入園についてです 現在生後7ヶ月(2025年1月出産)の子がおります。 一応ちょうど1年の2026年1月入園を希望です。 なので、2026年4月と1月の入園の申し込みをする予定なのですが、もしそれまでに子供を授かり連続で産休育休に入りたい場合は入園希望が通っ…
- 産休
- 育休
- 生後7ヶ月
- 胚
- 出産
- 陰性
- 入園
- 保活
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

【排卵検査薬使用の妊活について】 3人目妊活中です! ドゥーテストの排卵検査薬を使用してみたんですが、 タイミングや排卵日は合ってそうですか❓🙇♀️ 3人目にして初めて排卵検査薬を使用してみたので、 いまいち自信がなく💦 【ドゥーテスト排卵検査薬結果】 8/30(土)17時…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療をして、妊娠できた方⭐️ お菓子とか普通に食べてました?? 食べてた方はどれくらいの頻度で食べてました? 甘いもの等、体によくないなあと思いながら、毎日何か口にしてしまいます。。😅
- 不妊治療
- 妊娠
- 体
- お菓子
- 初めてのママリ🔰
- 8

稽留流産からの妊娠 今年2月に稽留流産で手術して4月末から妊活再開しています。 2人目を希望しているのですが、今回も5回目のリセットでなかなか妊娠できずにいます。 特に今回は排卵検査薬も使って妊活しましたが 授からず凹んでます。 稽留流産後は妊娠しやすいと聞きました…
- 排卵検査薬
- 病院
- 2人目
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング