「妊活」に関する質問
着床出血あった方いつどんな感じで出血してどれくらいで陽性見れましたか?🥹 出血してすぐ止まって4日目、、 着床出血?!と期待して妊娠検査薬したけど陰性🥲 なんならウーマンチェックでずっと蒸発線続き、、 排卵日も生理予定日も分からないけど最終行為から今日で 9日目なの…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 蒸発線
- 着床出血
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどうするか教えてください! 少し落ち込んでおりますので、強いコメントはお控えいただけますと幸いです🙇♀️ 不妊治療を行なっていて、先日採卵を行いました。 採卵前の受診時に子宮の中に何か出来物があるかも、と言われ様子見となりました。 3月に流産したのですが…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 子宮鏡
- 流産
- エコー
- 先生
- 職場
- もち
- 4
義母に相談しますか?移植三回目、カスリもしませんでした。今まで着床すらしたことがないです。 今年36歳です。夫38、長男です。 着床すらしないことに自信を無くしてしまいました…。 出来る限りの是正はしたつもりです。。 保険適応が残り三回となりましたが、合計6回の移植が…
- 保険
- 不妊治療
- 義母
- 顕微授精
- 採卵
- 精子
- 着床
- 赤ちゃん
- 夫
- 義両親
- 海外旅行
- 男
- 6歳
- 義父
- はじめてのママリん🔰
- 5
3人目の不妊治療をしています。 2人目は芦屋にある斎藤シーサイドレディースクリニックで 体外受精をし妊娠、無事に出産できました。 今も斎藤さんへ通院しており、2人目のときに凍結していた胚盤胞を4回移植しましたが、1回2回目は着床すらせず… 3回4回目は着床はするも心拍確認…
- 保険
- 口コミ
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 流産
- おすすめ
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 胚盤胞
- 心拍確認
- セントマザー
- はじめてのママリ🔰
- 2
ラッキーテスト排卵検査薬の陽性の濃さについて 長くなります。 ネットで大量購入したラッキーテストの排卵検査薬を使用していますが、強陽性になりません。陽性もなんだか少し薄い気がしています。 pcos持ちで、フェマーラ2錠×5日で2月から安定して排卵はしています。 2月3…
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 先生
- 陽性
- 終了線
- 卵胞チェック
- あゆみ
- 1
今日から10日ほどソワソワ期に入るのでここで吐き出させてください🥲 最近自分の周りで妊娠出産ラッシュが起こり、妊活歴約1年半で年齢も30を超えてリセット時の落ち込みと焦りが増すばかりで…… 夫婦ともに検査に異常もなくタイミング法では限界かと思い、ステップアップを考えて…
- フライング
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 陰性
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢
- うなる
- 生理予定日4日前
- もちもち
- 4
体外受精で本日移植しました。 なかなか授からず、一度稽留流産も経験しているのと、採卵も苦戦し2回行いました。元の性格もあり、やっと第一段階に進んだため、個人的にすごく慎重になっている自覚はあるのですが、旦那が本当に労りがなくショックで涙がでます。元々気難しい部…
- 旦那
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 生活
- 布団
- お金
- バス
- 妊活
- 家庭
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目はすんなりだった2人目不妊です〜 4回目のAIH結果待ちなのですが 2人目不妊で妊娠された方 わたし以上先までいった方いらっしゃいますか? どこまで進みましたか?🥲 次体外なのですが進むか迷っています。
- AIH
- 妊娠
- 不妊
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
現在22歳 旦那も同い歳です。1年ちょっと妊活をしていましたが授かれず、流石にと思い近々不妊治療に特化している病院に初診で予約を取りました。 旦那と付き合う前にクラミジアにかかり、多分1年ほど気づかず、旦那と付き合う前に治療して完治しました。それが原因で卵管閉塞に…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠した
- 妊活
- 卵管造影検査
- 卵管閉塞
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活中ですが、不眠症で何年も睡眠薬を飲んでいる30代です。 これまで漢方とアモバン(ゾピクロン)で睡眠時間が多くないなりにリズムは安定していましたが、 アモバンは着床以降のまないようにと言われていて、 排卵日あたりから漢方と妊娠中でもokと言われたロゼレム(ラメルテオ…
- つわり
- 排卵日
- 睡眠時間
- 着床
- 眠れない
- 妊娠中
- 昼寝
- 妊活
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
胚移植について、相談です。 胚移植日を決める診察に行ったところ、どうしても替えが効かない仕事の日を指定されました。そこは融通できないと伝えると、「では、次回周期の移植にしましょう」と提案されました。その可能性を全く考えていなかったので頭が真っ白になり、その場で…
- 保険
- 着床
- 胚移植
- 赤ちゃん
- 先生
- 早生まれ
- はじめてママリ🔰
- 3
昨年12月に続き今月2度目の初期流産🥲 今日病院で、子宮内はキレイだから生理を1回見送って妊活OKと言われました。上の子と2歳差で欲しいので6月排卵がラストチャンス💦 そのチャンスを逃したくないので、不育症検査を受けるか悩んでいます💭 病院からは、1人目産んでるし3回流産が…
- 病院
- 避妊
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- hCG
- 排卵
- 2歳
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 体
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精にステップアップするか悩んでいます。 (私31、夫29) 自己流妊活半年 ↓ 不妊治療のクリニックにてタイミング法約半年 ↓ 途中3ヶ月ほど治療をお休みしてまたタイミング法数回 ↓ 人工授精にステップアップ 先月人工授精・2回目をしましたが、昨日リセット…
- 排卵日
- 不妊治療
- 葉酸
- 顕微授精
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 夫
- サプリ
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- 鍼灸
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 5
ラッキーテストの排卵検査薬についてです🙏 ドゥーテストでは陽性も強陽性出るのですが、 体質的にか、 ラッキーテストで陽性がでなくて😵💫 何周期かつづけてみたところ、 陰性でも、濃いめの陰性にはなり、 濃いめの陰性→薄い陰性になった日を排卵日として考えて、 2週間後に毎…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 体質
- ママリ
- 4
2人目の妊活をするか、1人っ子にするか悩んでいます。 上手く文章にできていないかもしれません。申し訳ありません。 ⸻ 妻28歳、旦那42歳、娘6ヶ月 首都圏住み(全国転勤ありのため賃貸暮らし) 世帯年収1800万 実家も義実家も遠方(飛行機利用) ⸻ 2025年6月に第1子を体外受…
- 旦那
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 予定日
- 切迫早産
- 体外受精
- 着床
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 飛行機
- 生活
- 妻
- 悪阻
- 出産後
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 体質
- 結婚
- 転職
- 義実家
- 転勤
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目欲しい気持ちはありますが、妊娠出産子育ての全てが怖いです😭 現在、生後10ヶ月の娘がいます。 2人目が欲しいとは漠然と思っているのですが、いくつかの不安があり諦めた方がいいのではないかと思っています😓 1.つわりが酷かった(3ヶ月ほど続きました) 2.27週〜切迫早産…
- つわり
- 旦那
- 妊娠27週目
- 生後10ヶ月
- 切迫早産
- 2歳
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 2人目
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4
IVF大阪通われている方いますか? 2人目不妊で通いたいと思ってますが、 待ち時間がかなり長いという口コミを見て 幼稚園のお迎えに間に合うか不安です🥲 予約時間からどれくらいで帰れますか?
- 口コミ
- IVF
- 幼稚園
- 不妊
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング