「妊活」に関する質問
卵管造影検査のタイミングについて 妊娠を希望している27歳です。 しっかりとタイミングをとったのはまだ1周期だけなのですが、卵管造影検査を試してみたいなと思っています。 その他のブライダルチェックや検査は何もしたことはないのですが、1周期試しただけで卵管造影をする…
- ブライダルチェック
- 妊活
- 宮崎県
- 卵管造影検査
- 渡辺産婦人科
- 日向市
- はなかっぱ
- 2
2人目妊活について保育園入園時期で悩んでいます。 閲覧ありがとうございます。 2人目妊活をしているのですが、保育園入園時期で悩んでいます。 この10月でタイミングをとってうまく授かることができれば翌年7月生まれ、そして翌々年に生後9ヶ月で4月の保育園入園となります。 …
- 排卵日
- 保育園
- 授乳
- 生後9ヶ月
- 自転車
- 妊娠
- 入園
- 職場
- 6歳
- 1歳5ヶ月
- 1歳6ヶ月
- 結婚
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは授かれている可能性はありそうでしょうか?😭 本日排卵日から9日目ぐらい(排卵検査薬で予測)、生理予定日5日前ぐらいです。 ソワソワ期はどうしてもソワソワが止まらなくなってしまうので、早すぎると思いつつも超フライング検査をしてしまいました😂 尿をかけてから結構す…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 体
- 薄い線
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
デュファストン服用について 妊活中です。 11日の今日あたりが排卵日予定日で、 産婦人科からの指示で9日.10日に 排卵検査薬をするように言われたのですが 今日を合わせると陰性で、 超音波でも1週間前に見た時よりも 卵胞が育っていないと言うことで 一旦デュファストンを飲ん…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産婦人科
- 予定日
- デュファストン
- 受精卵
- 着床
- 卵胞
- 妊娠
- 陰性
- 服
- 妊活
- ゆみ
- 1
ドゥーテストの妊娠検査薬って白抜き出やすくなりました🥺?? 上の子(現5歳なので6〜8年前)の2年間の妊活不妊治療中にドゥーテストでフライングを引くほどやってましたが、陰性の時は本当に真っ白で白抜きは見たことありませんでした。 掲示板を見ると白抜きは陰性と見ますが、…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- ドゥーテスト
- フライング
- 5歳
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 妊活
- なっぴ
- 1
高温期9日目 ドゥーテストにて妊娠検査薬陰性でした😭 ヨダレの量が増えたり めまいがしたり なんだか気持ち悪い感じがしたり 今回妊娠したな〜と思ったらど陰性でした😭 高温期9日目以降で陽性反応出た方はいますか?💦
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- めまい
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期9日目
- はじめてのママリ
- 2
排卵前って、おりものが大量にでますか?😳 排卵検査薬は陰性ですが、 そろそろ排卵だと思います。 (クリニックに通院しています) 今日、大量ののびおりがでて... こんなにも大量なのは初めてで...
- 排卵検査薬
- おりもの
- 陰性
- のびおり
- ママリ
- 3
BMI26ってやや肥満ですよね。 妊娠希望してます👶 ホルモンバランスが崩れやすいのか、妊活がうまくいきません。 同じぐらいのBMIで妊娠された方は、出産は安産でしたか? 何か気をつけられてたことはありますか?
- BMI
- 肥満
- 安産
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
【2人目問題について】 夫は公務員(不規則勤務)、私は保育士契約社員(週5フルタイム)です。1歳半の男の子1人育ててます。持ち家ありです。 2人目をどうするか、なかなか決断ができずにいます。 夫婦で何度も話し合った結果この2択になりそうです。 ①ひとりっ子なら、 私は扶養内…
- 男の子
- パート
- 体
- 年収
- 1歳半
- 2人目
- 夫婦
- 扶養
- 単身赴任
- 保育士
- 転職
- 転勤
- フルタイム
- はじめてのママリ🐱
- 2
今回、初卵管造影して二回目の人工授精 初セキソビットです。 先生に、人工授精の前後のタイミングについて質問すると せっかく人工授精するのに、わざわざとる必要ないし とったところで妊娠率はあがらない と言われました。 果たして、そうでしょうか?😅 あと、シリンジにつ…
- セキソビット
- 人工授精
- 妊娠
- 先生
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 1
40歳で3人目の不妊治療開始、どう思いますか? 男女2人授かったけれど、できればもう一人育てたい。 体外受精までする気はないけれど、人工授精まではやってみたいかも。 でも…いろいろなリスクがあがる年齢だな… 男女2人いるし、今もとっても幸せだし、これでいいのかな… 3…
- つわり
- 旦那
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 3人目
- 0歳
- 年齢
- 男
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
31歳で体外受精5回しても上手くいきません。 1回目心拍確認前に稽留流産、2回目陰性、3回目、化学流産 4回目心拍確認前に稽留流産、5回目陰性です。 4回目から2個移植しています。 フローラ検査、子宮鏡、ネオセルフ抗体、不育症の血液検査などできる検査は全てしました。 胚盤胞…
- 子宮鏡
- 体外受精
- 1歳
- 陰性
- 胚盤胞
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 5
まだ検査早いですよね、、??💦 7月からアプリのみのゆるっと妊活しています。 今月は旦那が熱出したのでルナルナ排卵日2日前しか行為出来ませんでした、、🥺 今月はダメだろな〜と思ってたんですけど 私も体調悪く1週間 咳 微熱 痰 が出ててシンプルに風邪なのかな~と。まだ症状出る…
- 旦那
- アプリ
- 症状
- 熱
- 陰性
- 体
- 妊活
- 痰
- ルナ排卵日
- ルナルナ
- 排卵日2日前
- ♡