※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
妊活

卵管造影検査のタイミングについて妊娠を希望している27歳です。しっか…

卵管造影検査のタイミングについて

妊娠を希望している27歳です。
しっかりとタイミングをとったのはまだ1周期だけなのですが、卵管造影検査を試してみたいなと思っています。

その他のブライダルチェックや検査は何もしたことはないのですが、1周期試しただけで卵管造影をするのは時期尚早でしょうか?

できたら今年度中には妊娠できたらな〜と考えていて、卵管造影検査後6ヶ月はゴールデンタイムと聞くので
卵管造影検査をしてみてもいいのかなと思いました。

卵管造影検査をされた方は、どういったタイミングでされましたか?また、その後実際に6ヶ月以内に自然妊娠されたか教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

ちなみに、宮崎県日向市の渡辺産婦人科で検査をしようと思っています。今まで妊活で受診したことはありません。

コメント

妊活中かおり🔰

うちの場合ですが産婦人科でタイミング法4ヶ月、からの専門クリニックに転院だったので転院してからの検査などに含まれていました
男性不妊も見つかったので転院しました
妊娠についてはしてません、ちなみに卵管はツーツーでした😊形もきれいでした
今は顕微鏡受精して2回移植しましたが陰性で終わってます
行く産婦人科が決まってるのであれば産婦人科にまだするのは早いですか?と聞いてみたらいいと思いますよ✨
早いと言われることは無いと思いますが、、、旦那さんも積極的なら男の検査もしてみてはどうでしょう??1周期では不妊とは考えれないと思いますが早めの行動は大事だと思います!!
あと、医療保険の見直しも✨

• はなかっぱ

はなかっぱ

ご丁寧に回答いただきありがとうございます🥹
    なるほどです。。早めの行動や医療保険の見直し大事ですね!
    行ったその日に卵管造影検査ができるのかは分かりませんが、とりあえず婦人科で相談してみます!ありがとうございます😌
    お互い、いい結果になることを祈ってます✨️

• 2時間前