多嚢胞性卵巣症候群で妊活中の女性が、排卵検査薬の結果が薄く、病院からは排卵の可能性があると言われたことについて、情報を求めています。
多嚢胞性卵巣症候群、妊活中です
1年前にピルを辞めてからPCOSがわかり、カウフマン療法で治療していました。
本格的に妊活をしようと思い、ブライダルチェックをしに専門の病院へ。
昨日、検査結果を聞きに行ったら、まさかのこの三連休で排卵かもだから週末頑張ってと言われました。
水曜日から排卵検査薬をしていますが、すごく薄い線しか出ません。
ここからぐんっと陽性が出るのでしょうか?
なんとなくお腹痛かったり、おりものは増えてきて伸びる感じです。
1年前は陽性にならない濃さがずっと続いていたので、それもあっておかしいなと思い受診してPCOSがわかりました。
今回は逆に薄すぎて、でも病院ではあと2.3日で排卵って言われたしなあって感じです。
まだ待ってみてもいいとは思うのですが、
妊活も初心者なので情報が欲しいです😰😰
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
PCOSは本当に難しいです。
私の場合は無排卵だった時も多くて、(おりものお腹の痛みもあったりなかったり)排卵検査薬は使い物になりませんでした。
いつ排卵か読めないので三連休に毎日タイミング頑張ってみる感じかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1年前は、割と濃いめが続いていて、the PCOSだなあという検査薬でした。
今回は、卵胞確認でき排卵日も予測した上のずーーっと薄い線。
病院で確認していくのが一番ですね😓😓
はじめてのママリ🔰
病院での確認が1番です🥲私はもう何度も通院が負担だったのと、卵の質も良くなくて体外を選んでしまいましたが💦
はじめてのママリ🔰
私も全く排卵してないと思ってたので、
すぐに内服やら人工授精体外受精を近い視野に入れてたので、
半年と待たずに2.3回タイミングして無理だったら次のステップ行こうと思います。