※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

カウフマン療法を4ヶ月受けていますが、薬をやめることで妊娠の可能性が高まるのでしょうか。

カウフマン療法を4ヶ月しています。
先日医者に2人目の妊活について尋ねると妊娠したければ薬辞めればいいよとだけ言われ、特にこれといって言われなかったのですが、薬服用中は妊娠できませんがやめた瞬間から妊娠できる可能性?ができるのでしょうか(やめたから妊娠できる訳では無いのはわかっています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでカウフマン療法をしてたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月生理が来なかったからです

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめたらからできるとは思っていません!
    辞めたいタイミングで辞めて生理が来れば妊娠できる可能性があるのかなと思い質問しました
    知識と語彙力がなくてすみません

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    カウフマン療法を中止して3ヶ月くらいはリバウンド効果?で妊娠しやすくなるかも!?的な感じで聞いたのですが、どのタイミングで薬をやめたらいいか分からなくて、、、、

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理来なかった理由が排卵してないからとかだと、カウフマン療法やめたからできるわけじゃないと思います。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!こちらこそすみません!
    薬をやめれば身体はそっちに戻っていこうとはすると思うので、排卵さえすれば妊娠の可能性はあると思いますよ!ただ、身体がすぐ戻るとは限らないと思います!

• 8月3日

とりあえずやめてみないとわからない、が答えです。
自分で妊娠できるか、排卵するかもやめてみないとわからないです。
なのでやめて妊活してみて、また生理が来ないとか、順調に来てても半年以上妊娠しないとかがあれば受診って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    自分の辞めたいタイミングでやめていいんですかね??
    病院へ行って椅子にかける前にいつものね~で診察終わりそうになり咄嗟に質問しましたが妊娠したいなら薬やめなー位で帰されたのでよく分からず💦

• 8月3日