「妊活」に関する質問
3人目悩んでいます🥲💦 昨年9月に顕微授精で2人目を出産して半年。気が早いかもしれませんが3人目をどうするか夫と話し合ってはいますが平行線で…… 私→3人目欲しい 夫→無理(子育て的に)、2人で十分 って感じです。 悩んでいる点は ・凍結胚が4個(初期胚2個、胚盤胞2個)あること …
- 旅行
- 顕微授精
- 女の子
- 子育て
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 出産
- お金
- 2人目
- 年齢
- 子供部屋
- 胚盤胞
- 義実家
- なるる
- 2
今年33歳 不妊治療を始めて一年が経とうとしています。 夫婦ともに大きな原因はないですが、夫が単身赴任中でタイミングが取れないため、色々すっ飛ばして体外受精で治療を始めました。 数年前に自然妊娠しましたが稽留流産してしまい、その後授かれずに体外受精へ。 3回移植し…
- 不妊治療
- 助成金
- 採卵
- 体外受精
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 夫婦
- 単身赴任
- ママり🔰
- 2
先日採卵を行い、3個卵が取れたのですが、凍結できたのは1個のみでした😢 その胚のグレードが「3AA」と言われ、少し低いのではないかと感じてしまい、正直ショックを受けています…。 私は多嚢胞性卵巣症候群があり、これまでに採卵を2回行っています。 1回目は高刺激で30個採卵で…
- 採卵
- 胚
- 妊娠
- 4歳
- 生理周期
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 多嚢胞性卵巣症候群
- お盆
- にこにこ
- 1
長文失礼します。 27歳、同い年の夫婦です。 もともと旦那は性欲が強い方ではなく、頻度は月に1〜2回ほどでしたが、妊活を意識するまでは問題なく最後までできていました。 ですが妊活を意識し始めてから、勃起はするものの射精ができなかったり、中折れしてしまうことが続いて…
- 旦那
- 排卵日
- 食べ物
- 妊娠
- サプリ
- ラック
- 妊活
- 夫婦
- 飲み物
- 性欲
- オナニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊活中です。 前回の妊活では妊娠できず、現在絶賛生理中です。 4/3に義両親と義姉家族と旅行に行きます。 海鮮食べ放題のプランのため、お刺身等食べる予定です。 4/4に排卵予定とルナルナのアプリで表示されました。 排卵日の2日前から仲良しするのが良いと言いますが、生…
- 旅行
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 胎児
- 仲良し
- 妊娠
- 海
- 義両親
- 家族
- 妊活
- 義姉
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目妊活中、、、 リセットきました、、 本格的に初めて1周期目ですが、リミットが1年なので、本当に妊娠できるか不安になってきました、、 リセットの前日に3人目作るとは思ってなかった人からまさかの出産報告、、、周りは3人目、4人目妊娠中で、焦りもあります、、 35歳な…
- 旦那
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 1歳
- 妊活
- 出産報告
- はじめてのママリ
- 2
生理予定日6日前のフライング検査で、 白抜きでした🥹 白抜きって陰性ってことですよね?涙 チャッピーが早ければ今日からうすら陽性でると言うので、 朝イチやりましたが駄目かあああ〜涙 34歳、なかなか3人目授かれません…
- フライング
- 4歳
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日6日前
- ぴい
- 3
体外受精で一番しんどい時っていつでした?採卵準備期間ですか?体の火照りとお腹の張りと腰痛で何にもしたくないです。今が一番しんどいときであってほしいです。
- 採卵
- 体外受精
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 4
なかなか妊娠できません。辛くなってきたので吐き出させてください。34歳です。1人目妊活中です。32歳から不妊治療しています。 低AMHで採卵を2回行い6この胚盤胞が出来ました。 去年12月に4AA IVFシート法有りAHA有り自然周期で移植しましたが陰性でした。BT5にフライングをし…
- 旦那
- 不妊治療
- BMI
- ICSI
- IVF
- フライング
- 黄体ホルモン
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 卵管
- 流産
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 胎嚢
- 検査薬
- 陰性
- 妊活
- ご飯
- 胚盤胞
- タンパク
- はじめてのママリ
- 5
3/20 人生初採卵をしました。31歳です。 去年の3月から1年間、タイミング法と人工授精(6回)行ってきましたが妊娠せず、今回初体外受精です。 採卵3日前くらいから、お腹がとんでもなく張ってて苦しく…… 左10個右10個くらいあると聞かされていて、多いからかな…… と思っていた…
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- おしっこ
- 1歳
- ベッド
- お腹の張り
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日+1日 陽性確認できました😭😭😭😭😭 めちゃめちゃ生理くるだろうって痛みが生理予定日3日前からあってナプキン待機、あ、きたなってトイレ何度も行くくらい生理前と腹部痛は変わりませんでした。 胸の張りはあまり感じず、乳首がとにかくチクチクするなあ、でもこれも生理…
- 乳首
- 排卵
- 生理前
- 陽性
- 歯
- 肉
- トイレ
- 生理予定日3日前
- ママリ
- 3
2人目妊活を悩んでいます。 1人目体外受精で授かり1歳10ヶ月になりました。 本格的に2人目を望むようになり、今月からまた通院を頑張ろうと!! 不妊治療専門クリニックに、4BB・4AC・5CAが凍結してあります。 男性不妊で1人目は人工授精じゃ無理、と言われ早々に体外に切り替え…
- 保険
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 胚
- 夫婦
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ
- 2
[妊活]カテゴリの