「妊活」に関する質問
30代前半で妊活を始めて一年未満です。 最初にクリニックで検査をしてからタイミング法で毎月卵胞チェック等で受診していますが、毎回のように血液検査勧められます。 1-2日後に電話で結果を聞くのですが、 院内で排卵チェッカーで検査したのち、 もうすぐ排卵しそうなので一応…
- 妊活
- タイミング法
- 排卵チェッカー
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日判定日です。 フライングはしないです。 途中まで気持ち悪かったり、胸が痛かったり気持ち悪かったり、うっすら血も出て症状あって期待してたんですが、判定日、今は気持ち悪くもないし、胸も痛くないです。 体外受精で出産した子ども1人いますが、娘が妊娠して、出産できた…
- 不妊治療
- フライング
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 症状
- 想像妊娠
- 出産
- 陰性
- 妊娠した
- 兄弟
- 判定日
- はじめてのママリ
- 2
男性の年齢と、受精卵の質って関係しますか? 先月移植したのですが、おそらく染色体異常により妊娠継続がうまくいきませんでした。今回心拍確認に至りませんでした。 私(30前半)の方は産後体質が改善しました。もともと排卵障害があり内膜が薄かったのが、産後は排卵障害もだい…
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 排卵障害
- 肥満
- 卵胞
- 胚
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 年齢
- 体型
- 体質
- 男
- 運動率
- 心拍確認
- ママリ
- 3
pcosで自然妊娠された方のお話が聞きたいです。 タイミングは月にどのくらい取っていましたか? また、授かるまでの期間も知りたいです! 私の場合、数年前にpcosと診断されましたが、 排卵検査薬の陽性と陰性がはっきりしていること、 のびおりから2週間後に生理が来ること、 …
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- のびおり
- 初めてのママリ🔰
- 4
現在41歳、新年度に42歳になります。 39歳で子宮外妊娠をして卵管1つ切除し、40歳で稽留流産しています。そこから1年2ヶ月妊活を続けていますが、未だ授からず…どこかのタイミングで諦めないとと思っていますが、自分の気持ちに折り合いがつきません。 そんな矢先、夫から6歳下…
- ママ友
- 不妊治療
- 子宮外妊娠
- 卵管
- 2歳
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- パパ
- 0歳
- 1歳
- 妊活
- 6歳
- Rママ
- 2
2人目全く妊娠できません‥😢 ・1人目出産後、骨盤ベルトを1〜2ヶ月してその後は骨盤体操など全くしたことありません。 ・妊娠前に比べて生理痛が全くというほどなくなったけど出血量が増えた。 ・生理予定日1週間遅れるのは当たり前。(なのでほぼ毎回検査薬してダメで落ち込んで…
- 初マタ
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠前
- 3歳
- 出産後
- 陽性
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 妊娠報告
- 体操
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精にチャレンジしたいのですが金銭の負担が私なのでやるか悩んでいます。病院でもらった料金表をみたのですが、体外受精だけお金を払えばいいんですか? 他にやることがある場合いくらになりますか?
- 病院
- 体外受精
- お金
- レンジ
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 2
卵巣嚢腫になった方で、妊娠出産された方いますか? 妊活初めて数ヶ月が経ち、排卵検査薬使用してからは次で3周期目です。 夫婦の年齢のこともあり、3周期目では排卵日チェックしてもらおうとクリニックに行ったところ、卵巣が6cm腫れているため経過観察が必要なのでまた2ヶ月後…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- ままり
- 4
2人目不妊なのか心配で受診を検討しているのですが、受診のタイミングやどんな検査をするのかイマイチ分からなくて💦ご経験がある方教えてください🙇♀️最初から不妊治療専門病院に行った方がいいのか婦人科でも良いのかも分からず… 半年近く排卵検査薬を使って妊活しましたがダメ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 5
レスでシリンジで妊活されてる方いらっしゃいますか? どういう理由でシリンジ妊活に至りましたか? わが家は夫がシリンジでなら2日に1回とかでもスムーズにタイミング取れますが、性行為となると途端にダメになります。 性行為より1人でする方が気が楽なようです。 旦那は元か…
- 旦那
- 夫
- 父親
- 家族
- 上の子
- タイミング法
- 性行為
- 性欲
- 男
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
不育症の検査についてわからないことがあるので教えていただきたいです。 ①昨年に羊水検査の結果、染色体異常が見つかり、18週で中期中絶。 ②先月また妊娠できたのですが、8週で心拍が止まっており、先週流産手術(胎児が染色体異常かどうかは検査していません) 4年前に1人出産…
- 病院
- 生理
- 妊娠8週目
- 妊娠18週目
- 胎児
- 羊水検査
- 親
- 妊娠
- 出産
- 夫婦
- 中期中絶
- のあ
- 5
SHEINの激安妊娠検査薬です。 線が見えませんか…?陽性に見えますか? (※画像の彩度落としてあります。) 本日高温期12日目(排卵検査薬による排卵日推定日から12日後)です。 夕方ごろから不自然な気持ち悪さ(喉の辺りが詰まるような)を感じ、第1子妊娠超初期に体験した喉つわり…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 生理予定日
- 海
- 妊娠超初期
- 陰性
- 陽性
- 体
- 高温期12日目
- 喉つわり
- まりもちゃん
- 4
体外受精について! こんにちは!今日初めて採卵を行いました。36歳 4歳の娘がいます。(自然妊娠)娘を出産後3回流産しています。不育症検査→薬服用中です。 36歳になったので体外受精初挑戦です。モヤモヤというか愚痴を吐かせてください。 卵胞チェックで13個卵胞が育っている…
- 採卵
- 体外受精
- 流産
- 4歳
- 出産後
- エコー
- 服
- 体質
- 6歳
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 4
多嚢胞です。 産後一年経っても生理こず、(完母だからなのか) 断乳してすぐプラノバールで消退出血を起こさせ、 D5からクロミッド50mg×5日飲み、 D13の本日内診にいきましたが卵胞は全く育っておらず、 子宮内膜も4.2ミリしかなかったです。😭 早く欲しいならプラノバールでまたリ…
- 断乳
- 生理
- クロミッド
- 完母
- 内診
- 排卵
- 卵胞
- 流産
- 産後
- レンジ
- 妊娠した
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 4
採卵について… 採卵回数9回目!とかってインスタで見て そんなにするの!?と、びびってます。 みなさんは何回採卵経験ありますか? 一回で終わらせたい…むりかな…
- 採卵
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング