「妊活」に関する質問

今、婦人科で2人目不妊のために通院中です。 卵胞チェックとクロミッド+hcg注射で タイミングをみているところですが、(今回2週期目) 先生から自力排卵できているし、検査も異常ないし 薬を使わなくてもいいと思うけど…と毎回言われます。 クロミッドとhcgを使うと少しでも可…
- 妊娠2週目
- クロミッド
- 排卵
- 不妊
- 先生
- 高温期
- 2人目
- 体温
- 婦人科
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期16日目。 高温期11日目か12日目、ラッキーテストの排卵検査薬でフライングしたら陽性が出ました。 経験上、排卵検査薬で陽性→妊娠検査薬も陽性になりますが、一度化学流産となりショックだったので、生理が来なければ妊娠検査薬は来週やってみようかと思ってます🥺 同じよ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理
- フライング
- ラッキーテスト
- 陽性
- 写真
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目不妊です。吐き出させてください。 年齢的にそろそろ諦めないとな…と思いここ数ヶ月前向きに考えて徐々に気持ちを切り替えようとしていたのに。 義理の妹が2人目を妊娠。しかも義母が突然発表。 素直に祝いたい気持ちはあるけど、タイミングが悪くてさすがにダメージがで…
- 安定期
- 義母
- 妊娠
- 不妊
- 2人目
- 年齢
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精で妊娠確認ができた場合、卒業までの流れはどんな感じですか? 私の病院では11週で卒業と言われました。 現在5週目に入ったところです。 希望している無痛分娩対応の産院は人気で埋まるのも早いので、卒業してから受診しても間に合うのか心配です。
- 病院
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠11週目
- 体外受精
- 無痛分娩
- 妊娠
- ママリ
- 2

もうすぐ生理で次周期から体外受精、初めての採卵です! 妊活のためにサプリメントは飲んでいますが、採卵に向けてやっておくといいこと、気をつけることなどあれば教えてください❤️🔥
- サプリメント
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 妊活
- あみ
- 2

今まで4回タイミング法をしていますが、まだ妊娠はしていません。36歳で出産経験はありません。 あと2回程だめなら妊活を始めて半年になるので、不妊治療を始めるために病院へ行くつもりです。 愛知県の三河地方でおすすめの病院、または通って良かった病院はありますか?
- 病院
- 不妊治療
- おすすめ
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- タイミング法
- 愛知県
- 6歳
- あみみ
- 4

20代後半。PCOSがあり、AMHは5.45です。 京野アートクリニック盛岡院で2023年1月からAIHを行いました。AIH4回目で化学流産となり、少し治療は休憩していました。 2024年12月から体外受精を開始し、 1/25採卵①(低刺激法)で7個🥚がとれ、凍結結果は0でした。 3/12採卵②(アンタゴニス…
- 旦那
- 病院
- ピル
- AIH
- 採卵
- 体外受精
- 検査薬
- 陽性
- 遺伝
- 京野アートクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

4/27が排卵予定日で4/25にタイミングをとって今月の6日にもしました。生理が3日遅れていておりものも増えています。排卵検査を昨日夜中に使ったらガッツリ濃いめの線が出ました。でも妊娠検査薬は陰性、今ある症状としては下がる時もあるけど3,73くらいまで上がる微熱、若干の吐…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 症状
- 熱
- 陰性
- 体
- まーまり
- 1

とあるクリニックで2人目を不妊治療中ですが2回移植しても妊娠に至らなかったので転院しようと考えています。顕微授精です。 ただまだ凍結胚が一個残っているのが心残りで、ここのクリニックには1人目のときからお世話になっています。 あと1回移植してから転院した方がいいで…
- 保険
- 不妊治療
- 顕微授精
- 胚
- 妊娠
- 2人目
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1

前回生理から数えて3w6d です。 これ、見えますか?陽性でしょうか? 5/2にhcg打ってますが、これはもう自分のhcgでしょうか?薄過ぎますか? 長年不妊治療をしていて、2年ぶりに通院再会した2周期目で…信じられなくて震えが止まりません。 まだ科学流産の可能性も充分にあり…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w6d
- 流産
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんの病院はどうでしたか? 採卵した卵を、まずは体外受精からしてみてダメだったら顕微授精へ次に進むというパターンか 半々で分けて、良いグレードから戻すというパターンか 教えてください☺️
- 病院
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング