「妊活」に関する質問
先日8週で稽留流産でお腹の中には赤ちゃんは残っています。先生は自然に出るのを待つのみだとおっしゃっていました。勤め先にもお休みする旨と流産でしたと伝えたところ主任さんですが、「残念やったね。まあ、何とも言えんけど」と2回電話で言われました。何も言わんでもいいし…
- 病院
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 不妊
- 先生
- 妊活
- 年齢
- 人工受精
- みな
- 2
排卵日検査薬、排卵日はもう終わってるはずなのですが、ずっと薄い線が出続けています。 調べてみたら排卵検査薬は排卵日以外もうっすら線が出ることが多いみたいなのですが、 今までの私の場合は排卵日が終わったら線は出ずに真っ白になっていたので、妊娠してるのではとソワソ…
- 排卵検査薬
- 生理予定日
- 妊娠
- 排卵日検査薬
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんにちは。 よければ皆さんの意見を聞かせてください。 過去自然妊娠からの稽留流産を2回したため、不育症検査したところ子宮奇形がわかりました。 自然妊娠を2回しているため病院からはタイミングでも授かる可能性があると言われ、約9ヶ月自己流タイミングをしてきましたが授…
- 病院
- 不妊治療
- 浮気
- 陰性
- 陽性
- 体
- 卵管造影検査
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精と人工授精どちらが双子ができやすいでしょうか? 現在人工授精で妊活中です。 卵胞が二つ育ったため、今回はキャンセルしました。 ちなみに、レトロゾール服用しました👀 体外受精だと変わってきますか?
- 双子
- 人工授精
- 体外受精
- 卵胞
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
pgta正常胚 化学流産だった時、フローラとかはした方がいいですか?それとも着床はしたということでもう一度移植した方がいいですか? 1回目自然周期移植5日目胚盤胞→陽性(16トリソミー) 2回目自然周期pgta正常胚移植5日目胚盤胞→陰性 3回目ホルモン補充pgta正常胚6日目胚…
- 着床
- 胚移植
- 陰性
- 陽性
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬載せます。 妊活を考え始めたので、まずは自分の体を知るためにも、今週期から初めて排卵検査薬使い始めました。 ルナルナでは今日が排卵日なのですが、昨日の夜排卵検査薬したところ全く排卵の気配がありませんでした。 今日以降ももちろん検査薬続けますが、ルナル…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理周期
- 体
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳差を目指して頑張るか、諦めて検査するか 2人目不妊で悩んだ方アドバイスください 1回目移植→陽性16トリソミー pgta参加 保険適応不育症検査、夫婦染色体検査 5ヶ月後2回目移植→正常胚陰性 2ヶ月休んで(子宮鏡、内膜炎検査) 3回目移植→BT10 hcg63.1 まだ経過観察中ですが、…
- 保険
- 病院
- 子宮鏡
- 着床
- 胚
- 不妊
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 体
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分ならどうするか?のご意見ください🙇 33歳で特に子宮・排卵の検査など問題なく 今回、体外受精を選択し顕微受精で1個4AAを 凍結することができました。 他は19個採卵しましたが、ダメでした。 すぐにでも移植に進みたいですが 私は最低でも3人目を望んでいます。 この凍結し…
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 年齢
- はじめてのままり
- 5
体外、顕微されてる方助けてください相談乗ってくださると嬉しいです。 28歳夫婦で2人目不妊です。多嚢胞と精子運動率悪いです 移植1回目5日目胚盤胞(自然周期)D14らへんで移植→陽性16トリソミーで流産。子宮内除去術 5ヶ月空いて、 移植2回目pgta正常胚5日目胚盤胞(自然周…
- 保険
- 病院
- 子宮鏡
- 精子
- 着床
- 流産
- 2歳
- 不妊
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 運動率
- うなる
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
笠間市の根本産婦人科医院で 不妊治療をしていた方いらっしゃいますか? 顕微授精ができる医院を探しているのですが、 顕微授精に限らず 不妊治療を受けてみてどうだったか、 体験談をお聞きしたいです! 産科についてはクチコミあるのですが 不妊治療についてはあまりクチコ…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 根本産婦人科医院
- 笠間市
- はじめてのママリ🔰
- 2
5w5dで大量出血し、流産しました。 まだ微妙に気持ち悪さや口の違和感が残ってるのに、お腹の中が空っぽなんて信じられません。 なぜ流産してしまったのか。 自分の行動全てに後悔しています。 流産が分かって真っ先に考えたは仕事のシフトについてだった自分にとてもがっかり…
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 体外受精
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- みんと
- 3
現在体外受精にて妊娠6週0日ですが 胎嚢のみ大きくなり中が空っぽの状況で 流産の可能性が高いと伝えられました。 以前もタイミング法にて授かり 全く同じ胎嚢のみ成長し続け中がからの状態で稽留流産をしています。 先生やネットで調べると 胚の染色体の原因がほとんどで たま…
- 保険
- 妊娠6週目
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- タイミング法
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
高プロラクチンについて 以前検査したときにプロラクチンが20.9でした。 妊活する上では15以下がの方がいいですよとの事でカベルゴリンを内服しているのですが、先生からは脳の検査など特に何も言われず、ただ内服している形なのですが同じように脳の検査をしないで内服薬だけの…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- プロラクチン
- 妊娠
- 先生
- 服
- 妊活
- ママリ
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング