「妊活」に関する質問
流産後の妊活について。 7週で稽留流産となり9/9に手術をしました。 もともと生理周期が長いこともあり今月の頭から生理がくる薬を処方してもらい、今流産後初めての生理中です。 医師からは2回生理を見送って妊活するように指示されています。 1回見送るだけでは駄目か聞いてみ…
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 生理周期
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
タイミング法で不妊治療中なのですが、仲良しが結構苦痛になってきてます😫(私だけでしょうか?) 前回病院へ行った時は排卵予定日が今日だったので、今日に向けてたくさんしまくりました…! (10/9、10と11〜16 毎日です😣💦) ただ、今日病院へ行くとまだまだ排卵しそうにないねぇ…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 予定日
- 精子
- 排卵
- 仲良し
- 体
- タイミング法
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法で不妊治療中です。 排卵確認のため、エコーで内診されると思うのですが、その内診が地味に痛くて苦痛です😣 普通のエコーなら良いのですが、排卵を見るために左右↔️にぐにょぐにょされるのでとても痛くて… こんなことで痛いと言うようじゃあダメだと思うのですが、…
- 不妊治療
- 内診
- 排卵
- エコー
- 先生
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です。吐き出しです。 流産後今月から妊活再開しました。 そう簡単に妊娠する訳じゃないって分かってるはずなのに、周りの妊娠・出産ラッシュで、焦りが出ています😖 焦ったって、変わるわけじゃないし、ベビーのタイミングでお母さんに選んで来てくれるのを待つしかない…
- ミルク
- 妊娠検査薬
- 病院
- 受精卵
- 胎芽
- 胎盤
- 赤ちゃん
- ベビー
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 妊活
- 心拍確認
- 助産師
- 忘れ物
- (˶' ᵕ ' ˶)
- 2
31歳 4回目の移植をしてきました☺️ 今回は初めての2個移植🥚🥚 今回はAHAありのBL3を2個移植でした。 ※私の通ってる病院は、移植後にグレードは紙で渡されますが、abcの判定はしないようです。 前回AHAありのBL4を1個移植して7w稽留流産となってしまいました💦なので・・今回BL3と…
- 病院
- 妊娠7週目
- 夫
- 1歳
- ラック
- 鍼灸
- 判定日
- 言い聞かせ
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 2
今月採卵し、初期胚を4つ凍結することが出来ました。 次周期卵巣の腫れがなかったら移植に進むと思うのですが、移植までにやっておいた方がいいことはありますか? 現在、葉酸、DHA、ビタミンDのサプリはとっています。
- 葉酸
- 採卵
- 胚
- サプリ
- DHA
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬と卵胞チェックのズレについて 排卵検査薬で、 10/14 陽性 10/15 陰性(排卵痛のような腹痛あり) となったので排卵が終わったと思っていましたが、 本日10/16午前に卵胞チェックしてもらったところ、卵胞10mmで排卵まで一週間ほどかかるとのことでした。 先生に自…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 生理周期
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です😭 周りの2人目妊娠や芸能人の2人目妊娠のニュースに敏感になってしんどいです😓 自分だけ置いていかれてる感じがして余計に焦って生理も遅れています。(検査薬は陰性でした) 義兄の家族に2人目ができたことを義母から言われて(半年遅れで1人目の年が同じです。)、2人目考…
- 旦那
- 排卵日
- 生理
- 義母
- 芸能人
- 2人目妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 家族
- 妊娠した
- 言い聞かせ
- ちりめん
- 2
誰かーーーー😭😭 私に元気をください、、、、 2人目妊活10週期目リセットです、、、 あと2週期で、1年か〜と、、、 先月までクリニックに通い調べましたが私側は問題なく(旦那側はやってません) もう基礎体温もつけるのやめちゃいました〜🤣 もーなんでこんなにできないんだろうー…
- 旦那
- 基礎体温
- 妊娠2週目
- 妊娠10週目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
融解胚移植について質問です。 明後日第二子妊活のため、2回目の移植です。 今回は4BA(AHA)を移植予定です。 前回は5BAを移植し妊娠判定はいただいたものの6週で流産してしまいました。 2回目の移植で出産された方、いらっしゃいますか? もしよろしければ胚のグレードも教え…
- 妊娠6週目
- 流産
- 胚移植
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 第二子
- スーパーママ
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング