女の子を希望して妊娠を試みていますが、3ヶ月妊娠できていません。1周期に1回のタイミングでは妊娠しにくいのでしょうか。産み分けをした方で男の子だった方の体験談を教えてください。
産み分けされた方いらっしゃいますか?
現在、女の子希望で3ヶ月ほど前から産婦人科で排卵日を見てもらっています。
排卵日確定の2日前に、ピンクゼリーを2本使用して(1本だと不安で…)浅めで1回のみタイミングを取っています。
ですが、3ヶ月経ってもまだ妊娠に至っていません。
息子のときは、病院には行かずアプリ(ルナルナ)で妊娠しやすい時期にほぼ毎日タイミングを取って、すぐ授かることができました。
そのため、授かりにくい体質ではないと思っていたのですが、やはり1周期に1回だけだと妊娠しにくいのでしょうか?
また、同じように産み分けをされていたのに男の子だった方はいらっしゃいますか?
もし「これやってよかったよ」などあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピンクゼリー、クランベリーサプリ、あっさり浅めっていう産み分けしてました。
4周期目で妊娠したけど流産しました。
その後産み分け無しで6周期妊娠しなくて7周期目でやっと妊娠しました。
私も上の子はすぐに授かったので2人目もすぐかと思いましたがかなりかかりました💦
産み分けしなかったけど、今回女の子だったので産み分け効果あるのか不明です。
排卵日多分前日(ルナルナとオリモノ確認のみ)、あっさりめではあったと思います。
はじめてのママリ🔰
ピンクゼリーは何を使ってますか?ジュンビーのピンクゼリー使ってフーナーテスト受けましたが0でした。産婦人科のピンクゼリーだと精子はいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ええええ
私もジュンビーです💦
産婦人科のピンクゼリーってどんなやつですか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
SS研究会のpinkjellyてもので、産み分けしている病院で処方してもらえます!ただこちらの方が中性に近くて…ていう方はジュンビー使われてます!
私もどちらを使うか迷ってます😭が、フーナーテストが0になるので、産婦人科処方のものの方がいいのかなあと…- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も去年産み分けし、流産しました😢
お恥ずかしい話、あっさり目ってのがどれくらいあっさりしないといけないのか分からず直前まで夫1人でやってもらってもう本当に出すだけみたいな状態なのですがそれでもいいんですかね💦
私もなかなかできず悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに私もジュンビーでした💦
なんか感じなすぎた時は全く妊娠しなくて、今回は5分くらいはたぶんしてて妊娠しました。なんとなく行為中から妊娠する気がしてました🤔(生々しくてすみません💦)
ちなみに何回もタイミングとっても妊娠しなくて、1回だけタイミング取った周期で妊娠しました。