コメント
おすし
普通に仕事行きました😂笑
なのでマックのポテトとパイナップルは翌日に食べました😂
意味ないよね、、とは思いましたが、無事に今妊婦生活送ってます!
はじめてのママリ🔰
普通に過ごしていました!午後は半休取っただけなので仕事しました!
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!!お仕事しても大丈夫なくらい普段通り過ごしていいんですね!参考になりました🐥!
- 4月30日
あんず
移植等日に食べた方がいいと聞いたのは渡り蟹のパスタです🦀(パイナップルは知りませんでした!)
私の場合はクリニックまで遠方だったし、普通に過ごしていいと聞いてたので普段通りに過ごしてました😊
(移植当日のスケジュールは同じクリニックに行ってた方のブログを見て参考にしました✨)
朝クリニックで受付した後に子授け祈願の神社(有名なところ)に行き、お昼は渡り蟹のパスタがあるお店に行ったんですがなぜかサーモンパスタしかなく😂でもサーモンも子沢山だからいいだろうと思って代わりに食べました🤣その後クリニックに戻り移植して、鍼治療を受けてからマックのポテトを買って帰りました✨次の日に夫と渡り蟹のパスタも食べましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます、すごく参考になりました!
渡り蟹って子沢山だからこのアプリでジンクス的に言われてたんですね!なんで渡り蟹なのかなって思っちゃってました笑!!
渡り蟹パスタさがしてみます笑!なかったら真似っこしてサーモンにします笑!
鍼は昨日受けてきたので移植から2日後くらいにまた行きたいなと思ってます🐥♡!- 4月30日
-
あんず
あ!私もなぜ渡り蟹か未だに分からなくて😂渡り蟹の代わりになるようなパスタがそれしかなかったので、サーモン=子沢山と勝手に自分でジンクスっぽい理由を考えて食べました🤣でも元気な子が生まれたので結果オーライでした😆
移植当日はどうせならイベントみたいに楽しんで過ごそう!ジンクスも全部やろう!と決めてました✨ママリさんもお身体に気をつけて当日はリラックスして過ごしてくださいね❣️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
今調べたら、「渡り蟹、正式名称カザミは年2回産卵することで知られており、そのことから子宝祈願として有名になったと言われています。パスタについては出どころは不明です。SNSで誰かが拡散したという話も。」と書いてありました笑! 年2回産卵するみたいです! 今必死にクリニック近くの渡り蟹パスタ検索してます笑
元気なお子さん産まれてほんとよかったです🐥♡パスタ食べたあとはすぐ帰宅して極力ゆっくり過ごして夜にポテトを旦那に買ってきてもらおうと思います笑!- 4月30日
-
あんず
調べてくださってありがとうございます😆なるほど!そういう経緯だったんですね❣️私もジンクスだと思って食べましたが、こういう機会がなければ渡り蟹のパスタなんて一生食べなかったかもしれません😂
ありがとうございます☺️ママリさんも移植後は美味しいものを食べてゆっくり休んでくださいね🥰- 4月30日
はじめてのママリ🔰
今から移植なのですが、この後はマックに行こうと思ってます😌
パイナップルは朝買ってきました!
渡り蟹のパスタは家の近くではなかったので、市販のカニのトマトクリームパスタ買いました😂
パイナップルとパスタは夜食べます!
-
はじめてのママリ🔰
私も今日移植でした!帰りに渡り蟹のパスタ食べてきました笑!
家帰ったらパイナップル食べてからゆっくり過ごして、夜はマックのポテトをおかずにプラスして食べる予定です笑!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様でした!笑
渡り蟹のパスタ近くにあるの羨ましいです✨
判定日はいつになります?
私は12日後でまだまだです💦
2回目なのですが、今回もフライングすると思います…- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様でした♡笑
渡り蟹のパスタ必死にさがしました笑!たまたまあってよかったです🐥
判定日は私も12日後なので全く一緒です笑!
判定日前にフライングする場合移植何日後から陽性出るんでしょう?今日か明日着床すると何かしら症状できるのかなぁ?と気になってます!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
1回目の時に質問しまくったのですが、早い人だとBT5〜うっすら陽性が出るそうです!
BT7だと出る人が増えて、それ以降だと化学流産率が上がると聞きました…
だけど、それ以降陽性でも出産までいった人もいるようで本当に人それぞれなんだなと思いました💦
12日まで長すぎますよね😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
何でマックのポテトとパイナップルを当日に食べたら良いかちょっと分かってない自分ですが食べようと思ってます笑!!
妊娠おめでとうございます🐥♡お身体大事にして過ごしてくださいね♡
おすし
ただのジンクスですよね〜😂笑
あまり考えすぎずに過ごしたらいいと思います👌
優しいお言葉ありがとうございます☺️
無事着床することを願ってます!!