妊活 タクロリムスの処方期間や採血について教えてください。また、シベリア霊芝の服用期間についても知りたいです。移植病院での治療法に悩んでいます。 th1.2検査ひっかかったかた! タクロリムス処方はいつからいつまでしてましたか??またちょこちょこ採血などしてたのでしょうか? また漢方でシベリア霊芝などを服用していた方!いつからいつまで服用してましたか? thの比率が15.5でした。 移植する病院ではタクロリムス処方できないので、別の病院で処方できるとのこと。 移植する病院では漢方をすすめられてます。 どちらが良いか悩んでます。 教えてください🥹🥹 最終更新:4月29日 お気に入り 病院 服 か(7歳) コメント M 高級漢方、効きそうですね💦 タクロリムスは移植前~安定期入るまで飲んでて、破産しそうでした😭 ちょこちょこ採血はしませんでした。 4月28日 か 漢方今まで使ったことないのですが、話を聞くと漢方よりもタクロリムスのがやはり効くようです。 結構長くのまれたんですね。それは移植したクリニックの判断でしょうか?採血はth1.2検査をした一回だけということでしょうか? クリニックの先生に、タクロリムスは管理が難しいし、中々クリニック卒業してから産婦人科で処方できる病院が少ないと言われました😅 4月28日 M 治療を受けてたクリニックの判断で、移植前に採血した結果で数を判断してました。 息子を授かった時の比は34.2で、4錠飲んでました😂 クリニックによっては推奨していないクリニックも多いですし、私の産院は知識なさそうでした💧 漢方はジワジワ効くものなので、このケースとしてはどうなのかなー?と思いますが、飲まないよりは良いんじゃないかと💡 4月28日 か 詳しくありがとうございます😭 クリニック卒業してからは産院でタクロリムス処方してくれてましたか? タクロリムスにしようか漢方にしようかで悩んでます💦漢方外来で聞くと、タクロリムスは薬ということもあってガッツリ免疫落とす。漢方はエビデンスがあるわけではないと聞いて😅 ちなみにですが、タクロリムスは副作用とかありましたか?? 4月28日 M 産院は知識ない・推奨してなかったので、クリニックに通って処方してもらってました😅 副作用は正直感じませんでした。 つわりが酷かったし、高齢出産のツケ?と思ってる不調がタクロリムスの影響だったりするのか? 結局のところまだ症例も少ないですし、わからないですね💦 4月29日 か 産院後もクリニックから処方して貰えるんですね! 副作用に関しても色々教えてくださり本当ありがとうございます😭😭すごく参考になりました! 最後にお聞きしたいのですが、タクロリムス服用後の移植1回目で妊娠されましたか? 4月29日 M 私は筋腫手術した後の移植がうまくいったのでタクロリムスの効果はわからないのですが、タクロリムス服薬しての移植は2~3回目でした🥲 参考になると幸いです🙏 4月29日 か そうだったんですね。 色々教えてくださり本当ありがとうございました😭😭また何かあったときぜひよろしくお願いいたします🥺 4月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
漢方今まで使ったことないのですが、話を聞くと漢方よりもタクロリムスのがやはり効くようです。
結構長くのまれたんですね。それは移植したクリニックの判断でしょうか?採血はth1.2検査をした一回だけということでしょうか?
クリニックの先生に、タクロリムスは管理が難しいし、中々クリニック卒業してから産婦人科で処方できる病院が少ないと言われました😅
M
治療を受けてたクリニックの判断で、移植前に採血した結果で数を判断してました。
息子を授かった時の比は34.2で、4錠飲んでました😂
クリニックによっては推奨していないクリニックも多いですし、私の産院は知識なさそうでした💧
漢方はジワジワ効くものなので、このケースとしてはどうなのかなー?と思いますが、飲まないよりは良いんじゃないかと💡
か
詳しくありがとうございます😭
クリニック卒業してからは産院でタクロリムス処方してくれてましたか?
タクロリムスにしようか漢方にしようかで悩んでます💦漢方外来で聞くと、タクロリムスは薬ということもあってガッツリ免疫落とす。漢方はエビデンスがあるわけではないと聞いて😅
ちなみにですが、タクロリムスは副作用とかありましたか??
M
産院は知識ない・推奨してなかったので、クリニックに通って処方してもらってました😅
副作用は正直感じませんでした。
つわりが酷かったし、高齢出産のツケ?と思ってる不調がタクロリムスの影響だったりするのか?
結局のところまだ症例も少ないですし、わからないですね💦
か
産院後もクリニックから処方して貰えるんですね!
副作用に関しても色々教えてくださり本当ありがとうございます😭😭すごく参考になりました!
最後にお聞きしたいのですが、タクロリムス服用後の移植1回目で妊娠されましたか?
M
私は筋腫手術した後の移植がうまくいったのでタクロリムスの効果はわからないのですが、タクロリムス服薬しての移植は2~3回目でした🥲
参考になると幸いです🙏
か
そうだったんですね。
色々教えてくださり本当ありがとうございました😭😭また何かあったときぜひよろしくお願いいたします🥺