「妊活」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群でレトロゾール服用したことのある方 1人目 10年前にクロミッド、デュファストン2周期目で妊娠 2人目妊活中 一周期目 レトロゾール1錠で効かずクロミッドを途中から2錠服用 hcg注射て排卵しましたがリセット。 2周期目 レトロゾール1錠で効かず9mm程で内…
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 車
- 妊娠
- 服
- 無排卵
- 多嚢胞性卵巣症候群
- たなこと
- 2
妊活、ひとりで焦ってしまっています。 持病の経過観察があり、今年に入ってやっと二人目の妊活を始めました。ルナルナの排卵予測で2周期タイミングを取りましたがリセットでした。 1人目のときは妊活を始めたときにすぐ授かったので、まだたった2周期ダメだっただけなのに焦っ…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 夫
- 二人目
- 妊活
- 年齢
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
浜松市のアクトタワークリニックと西村ウィメンズクリニックで転院を迷ってます。 多嚢胞で現在磐田市の西垣artクリニックに通院して採卵一回、顕微受精で3回移植。初期流産1回、化学流産1回でした。 次の採卵に何か対策や検査があるかと確認したところ卵の質でしかないから特に…
- 採卵
- おすすめ
- 友達
- 体
- 妊娠した
- アクトタワークリニック
- 浜松市
- 磐田市
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療はしていないけど、病院に検査等だけしに行ったという方はいらっしゃいますか?? 行かれた方は、いつ頃行きましたか?? また、行ってよかったと思いますか??
- 病院
- 不妊治療
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療にて体外受精、4回目の移植でBT9にてフライング検査しましたが真っ白でした。 次の移植から2個移植するか悩んでいます。 4回のうち1度は妊娠したけれど8wで稽留流産でした。 先生には一度は妊娠しているし着床はする体だから、2個移植すると双子の可能性もあると言われ…
- 保険
- 双子
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- フライング
- 体外受精
- 着床
- 先生
- 妊娠した
- 2人目
- ママリ
- 9
1人目妊活。タイミングでは授かれなかっけど、人工授精で授かれたという方いらっしゃいますか? 半年自己流、一年は病院で指導を受けタイミング法をしているのですが授かれず、今日生理が来てしまったので今月からは人工授精にステップアップしようと思っています。 私も夫も検査…
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活中(通院あり)皆さんどんな働き方をされていますか? 38歳で妊活中です。現在通院しながらタイミング法で治療しています。 今後の通院や治療のことも考えて、妊活を始めたタイミングで今の仕事は3月で退職することにしました。 これから新しい仕事を探そうと思っているの…
- 夫
- パート
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 時短
- 職場
- 退職
- フルタイム
- ママリ
- 4
2人目妊活中です。 今日、またリセットしてしまいました。 産後8ヶ月です。 産後半年経ったところで妊活始めました。 1人目も30代後半での出産だったので、2人目は間隔を空けずになるべく早く欲しくて、育休中の今のうちに妊娠したいと思っているのですが、保育園を6月入園で申…
- 保育園
- 妊娠したい
- 産休
- 育休
- 産後
- 出産
- 入園
- 会社
- パワハラ
- 助産師
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を産むか悩んでいます。 現在夫婦ともに36歳で1人目で凍結した卵を残しています。 もともとは絶対2人欲しいと思っていたのですが、夫には反対され、現時点では1人っ子のまま3歳間近になっています。 先日、夫と話合いをし、夫の1人時間を確保することを2人目を産むことを承…
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 3歳
- お金
- 愛情
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 9
体外受精でふりかけ法にて凍結卵が3つあり どれを移植すべきか悩んでおります。 上が男の子で、次はできれば女の子が欲しく 産み分け外来に通いタイミング法で妊活を2年しましたが妊娠せず、もう直ぐ40という年齢やAMHのこともあるため、昨年から病院を移り体外受精をしておりま…
- 病院
- 採卵
- 受精卵
- 性別
- 体外受精
- 着床
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 先生
- 写真
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 5
胚移植を破棄するか、移送するか悩んでいます。 29歳で、4AA、4ABの5日目胚盤胞を移植しましたが、かすることもなく着床しませんでした。 残るは3BCの一つです。 3月末に都内から仙台に転勤となり、都内に通ってたクリニックから、仙台のクリニックに転院する予定です。 胚盤胞の…
- 保険
- 採卵
- 着床
- 胚移植
- 妊娠
- 子宮鏡検査
- 転勤
- 5日目胚盤胞
- まる
- 2
体外受精について相談です。 妻36歳、夫41歳です。 先日採卵しグレード3AB(5日目)の1個しか残りませんでした。 顕微授精です。 今期移植になると思うのですが... この条件どう思われますか?😭 調べると皆さんグレードが4まで進んでいて確率低いのかな。また採卵しないとなのか…
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 妻
- 夫
- 1歳
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
4人目妊活中34歳、生理がきてしまいました😭夫に報告したらホッとしてます。妊活は2人で決めたのにショックです。 夫は、最近自分の時間がなくなってるから、もう子どもはいらないとのことでしたが、私も上の子どもたちもやっぱりもう1人欲しいねという話になり、頑張ってお金も…
- お風呂
- お昼寝
- 生理
- 4歳
- 夫
- パパ
- 検診
- 熱
- お金
- テレビ
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- ご飯
- 掃除
- スマホ
- ままり
- 1
愛知県名古屋市で、成田産婦人科と浅田レディースクリニックどちらにするか迷っています。 他院で人工授精まで何回かしておりますが授からず 体外受精も考えている為、転院を検討しております。 成田産婦人科はカウンセリングをして 通いやすさもあるので、こちらに決めようか…
- 保険
- 口コミ
- 産婦人科
- 人工授精
- 体外受精
- 制度
- 愛知県
- 医療費
- 高額医療
- 浅田レディースクリニック
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 5
生理予定日前日です。 ・基礎体温そこまで高くない ・おりもの無し ・下腹部の鈍痛あり もうこれ生理きますよね?笑 いつも予定日にフライングするのですが、7回陰性を見てるので今回もそんな気しかしないです😢 最初から病院でタイミングをみてもらっているのに半年以上どうし…
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- フライング
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- 鈍痛
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 3
ラッキーテストの排卵検査薬見れる方〜!! 助けてください!!😵💫 ルナルナでは3月2日が排卵予定日だったのですが ラッキーテストが届いたのが3月3日で🙃 急いで検査開始しました! ルナルナの排卵予定日よりも、 2.3日後の排卵になることが多く、 今月もおりもの的に、 昨日か…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 予定日
- ラッキーテスト
- 陰性
- 写真
- 体
- ルナルナ
- ママリ
- 3
【転院や今後の治療について】 初めて質問させていただきます! みなさんからのアドバイスいただきたいです😭😭 今までの不妊治療歴は以下のとおりです。 本人38歳 夫37歳 栃木県在住です。 夫は特に問題なし。たまに精液検査平均より下の時ありますが問題のない範囲とのこと…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- フライング
- 採卵
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 着床
- 流産
- おすすめ
- 夫
- CD
- 胎嚢
- サプリ
- 陰性
- 陽性
- 職場
- 栃木県
- 胚盤胞
- 子宮鏡検査
- 判定日
- 乳酸菌
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊活中です。 1人目は人工受精で授かりました。 2人目妊活を始めて病院に通い始めて約1年。 今回の人工授精でダメならステップアップを考えていました。 しかし、この度私の転勤がわかりました。 上司は不妊治療をしていることを知っていて、転勤先の上司にも伝えておくから…
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 人工授精
- 上司
- 人工受精
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング