「妊活」に関する質問

体外受精で妊娠確認ができた場合、卒業までの流れはどんな感じですか? 私の病院では11週で卒業と言われました。 現在5週目に入ったところです。 希望している無痛分娩対応の産院は人気で埋まるのも早いので、卒業してから受診しても間に合うのか心配です。
- 病院
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠11週目
- 体外受精
- 無痛分娩
- 妊娠
- ママリ
- 2

もうすぐ生理で次周期から体外受精、初めての採卵です! 妊活のためにサプリメントは飲んでいますが、採卵に向けてやっておくといいこと、気をつけることなどあれば教えてください❤️🔥
- サプリメント
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 妊活
- あみ
- 2

今まで4回タイミング法をしていますが、まだ妊娠はしていません。36歳で出産経験はありません。 あと2回程だめなら妊活を始めて半年になるので、不妊治療を始めるために病院へ行くつもりです。 愛知県の三河地方でおすすめの病院、または通って良かった病院はありますか?
- 病院
- 不妊治療
- おすすめ
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- タイミング法
- 愛知県
- 6歳
- あみみ
- 4

20代後半。PCOSがあり、AMHは5.45です。 京野アートクリニック盛岡院で2023年1月からAIHを行いました。AIH4回目で化学流産となり、少し治療は休憩していました。 2024年12月から体外受精を開始し、 1/25採卵①(低刺激法)で7個🥚がとれ、凍結結果は0でした。 3/12採卵②(アンタゴニス…
- 旦那
- 病院
- ピル
- AIH
- 採卵
- 体外受精
- 検査薬
- 陽性
- 遺伝
- 京野アートクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

4/27が排卵予定日で4/25にタイミングをとって今月の6日にもしました。生理が3日遅れていておりものも増えています。排卵検査を昨日夜中に使ったらガッツリ濃いめの線が出ました。でも妊娠検査薬は陰性、今ある症状としては下がる時もあるけど3,73くらいまで上がる微熱、若干の吐…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 症状
- 熱
- 陰性
- 体
- まーまり
- 1

とあるクリニックで2人目を不妊治療中ですが2回移植しても妊娠に至らなかったので転院しようと考えています。顕微授精です。 ただまだ凍結胚が一個残っているのが心残りで、ここのクリニックには1人目のときからお世話になっています。 あと1回移植してから転院した方がいいで…
- 保険
- 不妊治療
- 顕微授精
- 胚
- 妊娠
- 2人目
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1

前回生理から数えて3w6d です。 これ、見えますか?陽性でしょうか? 5/2にhcg打ってますが、これはもう自分のhcgでしょうか?薄過ぎますか? 長年不妊治療をしていて、2年ぶりに通院再会した2周期目で…信じられなくて震えが止まりません。 まだ科学流産の可能性も充分にあり…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w6d
- 流産
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんの病院はどうでしたか? 採卵した卵を、まずは体外受精からしてみてダメだったら顕微授精へ次に進むというパターンか 半々で分けて、良いグレードから戻すというパターンか 教えてください☺️
- 病院
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 7

※かなりフライングなのは重々承知です 生理予定日は16日です 排卵日を過ぎてから高温期だからどう思っていましたが 今までにないくらい寝汗をかくようになりました。 昨夜夕飯前から胃がキリキリする感じがあり、寝る前までおさまらず… トイレに行ったら、ペーパーにピンク色…
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 高温期
- トイレ
- まゆ
- 3

妊活中の方お話したいです😭😭😭! どうやってメンタル保ってますか? アプリでしか予想はたててませんが、 排卵日を過ぎて生理がくるかどうかまでが ソワソワ・モヤモヤすごいです🥺 生理予定日までまだ12日もあるのに、、、、。笑
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期何日目とカウントするのが良いのでしょうか…? 【妊活2年目】 ・1年前→流産 ・現在→🏥でタイミング法2回目 1週期目…レトロゾール1錠5日分+HCG5000注射 2週期目…レトロゾール2錠5日分+ 〃 流産してからずっと基礎体温がガタガタになり、しばらく測っていなかったの…
- 基礎体温
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- フライング
- 流産
- 生理前
- タイミング法
- 高温期12日目
- 妊活2年目
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもが股覗き?したら 2人目欲しいってサインらしいとエステの方に 聞いたのですが、最近息子が股覗きしてます(笑) 妊活中なので授かれたら嬉しいです!! 迷信だろうけど🤣
- エステ
- 息子
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

なかなか妊娠に至らないため、不妊症検査から始めてみようと思います。 ただ、産婦人科にすごく抵抗を感じてしまっています。 過去に受診歴はありますが、内診とか本当に嫌すぎました… 夫婦揃って来院するよう求められる病院もあるようですが、私が受診を考えている病院はどうな…
- 病院
- 不妊症
- 産婦人科
- 内診
- 妊娠
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング