コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精の2個戻しが一番双子できやすいんじゃないですか?🤔
初めてのママリ
私は体外受精1つ戻しで一卵性でした😓
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
一卵性については確率は自然と変わらないかと。
人工授精でも複数卵胞が育っているのに実施すればなりやすいですし、体外受精も2個戻しならなら双子率はあがりますね。
-
はじめてのママリ🔰
自然と変わらないんですね!
勉強になります📚
ありがとうございます😊- 4月21日
かりん
体外受精での針の刺激か何かで分裂しやすく、一卵性になる確率が普通より高くなるはずです。
人工授精で卵胞二個の二卵性の可能性と、体外での一つ戻しの一卵性の可能性どちらもあるとおもいますあ
-
はじめてのママリ🔰
針の刺激が関係してるとは知らなかったです!ありがとうございます😊
どちらの可能性もあるのですね。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
確率的には体外受精の方が高いと思いますが、
今回人工授精で双子妊娠しました😵💫
かなりうわての先生ですが、卵胞1つしか見えずでしたが二卵性の双子でした。体外のように卵胞育てる注射と、排卵促すオビドレルという注射は打っていました。
3年も2人目出来なかったのに想定外すぎて、、、こんな例もあります🙏
-
はじめてのママリ🔰
人工授精で双子妊娠されたのですか!そういうこともありえるのですね👀✨双子が生まれやすいとか何か説明はされましたか?
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
全く説明無かったです〜!😅
そういえばその前に流産したのですが、その時も一瞬卵黄のうが2つあり、バニシングツインですが一卵性の双子でした😳
一卵性は本当に運ですかね!
双子は避けたい感じでしょうか??
私も想定外すぎたのですが、、、
あのまま妊活に苦しむよりは良かったのかなぁと思うようにしています、、😂
体外の方が妊娠する確率も双子の確率も高くなるとは思います!💡- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
説明なかったんですね!そんなことがあったんですね👀一卵性は運なのですね😌
双子はなるべく避けたくて😓自分のキャパも少ないのと経済的にも厳しく💦そう思うようにされてるんですね。双子ちゃん大変そうだけど、可愛いですね😊
そうなんですか!ありがとうございます😊- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ってた病院は妊娠するのが目的なので、こちらが言わない限りは妊娠する方向にしかフォーカスを当てない感じなのかなと思います!
でも体外での2個移植はやってなさそうな感じでした!
分かります!本当にうちも2人までしか考えていなかったので、、まず車を買い替えて3桁貯金が飛びました、、😢笑
卵胞を育てるのに注射ではなく内服薬だけなら、まだ可能性は低いのかもと思います✨
ご希望通り妊娠出来ますように💕☺️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。そういう方針の病院ありますよね👀
体外だと単一胚移植なのですね!
双子なら尚更車必要ですもんね🚗3桁はすごいです!笑
内服だけなら可能性低いですよね。
ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!