コメント
はじめてのママリ🔰
確か一回のサイクルで25万くらいです!
全部こみ、、でですよね?🥺
ままり
私は高額医療費、医療保険使ってプラスでした!
-
ママリ
なんと!プラスになることもあるんですね😳
自分の保険会社に確認してみます、ありがとうございます!
そしてご懐妊おめでとうございます🥰お身体に気をつけてお過ごしくださいね✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
確か一回のサイクルで25万くらいです!
全部こみ、、でですよね?🥺
ままり
私は高額医療費、医療保険使ってプラスでした!
ママリ
なんと!プラスになることもあるんですね😳
自分の保険会社に確認してみます、ありがとうございます!
そしてご懐妊おめでとうございます🥰お身体に気をつけてお過ごしくださいね✨
「体外受精」に関する質問
体外受精の初妊婦です。 妊娠10週なのですが、まだホルモン補充続けてます。 これまで無症状でつわりどころか何も感じませんでした。 薬のせいなのか、朝だけたまーに胸が張ることはありました。 10週目になってどんどん…
2人目不妊について 本当は年子希望で 妊活初めて1年4ヶ月たちましたが妊娠できず、、、 1人目が2ヶ月できてくれたこともあり 妊娠ってこんな早くできるのかと思ってました。 去年の10月頃から不妊治療を開始し、 私も旦…
長く不妊治療(体外受精)をされて、授かった方にお聞きしたいです。 もちろん、自然妊娠できればそれが一番だとは思います。 ネットでは不妊様とか言われてて、子供ができてからも、そういう気持ちで過ごしてる。と言…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!やっぱり結構な手出しになりますね😭まだステップアップ検討中で詳しくないのですが、採卵、凍結、移植以外にかかってくるものなのでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
全て任せていてあまり気にせず(気にしたらストレスになりそうでw)やってたので、細かいことは覚えてないんですが、
。血液検査
。内診、エコー
。たまごを育てる薬、自己注射
。採卵手術
。採卵結果により歩合性の成果報酬
。凍結、管理費用
。移植前の環境を整える薬(エストラーナなど)
。移植費用
。移植後の着床、維持を促す薬
結構あってぽつぽつぽつぽつとお金が飛んで行きました💸
時間も、、精神も、、、、、
ですが、わたしは体外受精の方が目にまで結果がわかりやすいので、人工授精でそわそわ何回もするよりは良かったです!笑
ママリ
詳しく教えてくださってとても助かります!!😭✨
なるほど、要所要所で細かくかかってくるんですね、、、
ただその分成功率も上がりますし、メンタル的にはソワソワするより私も合ってるかもしれません🤣
とても参考になりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一回でドカン!手術が高い!っていうイメージでもなかったですね!でもやはり、採卵は病院によるのかわかりませんが高いです🤔
というのも、採卵で取れた卵の数で金額が変わりました!4つとれたとき、10ことれたときで、手術の費用が変わりました🙇♀️
そのあと、顕微授精か?どうか?みたいな、卵ごとにまた色々選べるんですが、これも結局卵の数が多いと、いいことですがその分処置の数は増えるからまたお金が嵩む、、みたいな感じです💸
卵、たくさん取れたらいいことなのに、なんとなく複雑な心境でしたwwww
応援しています☺️🩷
ママリ
なるほど、、考えてみれば、病院からしても管理する卵が多いなら当然費用もかかってきますよね😳
PCOSなので私も同じようになりそうです🤣💸
ありがとうございます!頑張ります♡
子育て応援しています🫶🏻