ママリ
当帰芍薬散飲んだ月に妊娠しました!
たまたまだと思いますが💦
ままり
1年ほどだめだったのですが、サガミのポジティブサポート使った周期に妊娠しました!
ママリ
友人に『料理するとき、味の素使わないほうがいいよ』って言われて、使わなでいたら、妊娠しました😊
みぃ🍎
市販のプルーンのジュース飲んだ月に、妊娠できました。
長男も次男も4ヶ月以内に妊娠できたので、妊娠しやすい身体ですかね?
妊娠しやすい食べ物
と検索して、発見しました。
-
みぃ🍎
あと、基本はやはり、基礎体温計を購入して、毎朝寝起きに体温を測って表に記入しました。
排卵日がやはり1番妊娠しやすいんですよね。産婦人科に長男の妊娠前からたまたま、卵巣嚢腫の手術もあってかかっていたので、基礎体温表を見せて、ここが排卵日だねなどと、教えてくれました。- 4月26日
-
みぃ🍎
妊娠を考えるなら、まずは子宮や卵巣の状態を、産婦人科で診てもらうのも良いと思います。
私は、卵巣嚢腫になっているのを知らずに、1人目の妊娠でしたが、胎児が大きくなる前にということですぐに手術になり、なかなか大変でした。- 4月26日
しゃるる🏎
病院でビタミンDがかなり低くて薬飲みました。
着床?しにくくなるみたいでした。(確か…)
はる
私もビタミンDが足りてなくてサプリと鮭と牛乳を意識してとったタイミングで授かりました🙌
ラクトフェリンも飲んでました!
はじめてのママリ
私は妊娠しにくくて、基礎体温みても高温期が短くて…
病院でデュファストン処方してもらっていました。
自分ではアーモンドミルク飲んでビタミンD摂るように意識しながら、ひたすら温活してました!
はじめてのママリ🔰
迷信+完全に個人差ありなんですけど、連日タイミング取っても精子の生成が追いつかず、薄かったり少量だったりと精子の質が悪くなる。
と聞いて、連日取っていたタイミングを1~2日おきに変えてみたらその月に妊娠しました🫡
はじめてのママリ🔰
ラクトバチルスのサプリの膣錠と飲み薬併用したら妊娠しました
ママリ
ホットヨガを辞めて子宝漢方を飲み始めた月の人工授精で妊娠しました。不妊期間は5年ほどです☺️冷え性、体力なしのタイプでしたが飲み始めたら体がぽかぽかずっとしてました。
はじめてのママリ🔰
生理の周期の安定を図るのが良いかと。あとは旦那の精子の活動や量をチェックしてみる。
コメント