よければ皆さんの意見を聞かせてください。過去自然妊娠からの稽留流産…
こんにちは。
よければ皆さんの意見を聞かせてください。
過去自然妊娠からの稽留流産を2回したため、不育症検査したところ子宮奇形がわかりました。
自然妊娠を2回しているため病院からはタイミングでも授かる可能性があると言われ、約9ヶ月自己流タイミングをしてきましたが授からなかったため今期より不妊治療を始める事にしました。
開始するための血液検査で私がクラミジア検査でIgG陰性、IgA陽性でした。
卵管造影検査でも片側が通ってないかも、恐らくクラミジア感染が原因と言われ、クラミジアに過去感染していた事もそのせいで不妊になった事にもすごくショックです。
夫の治療前の血液検査は問題ないと言われたため、恐らく過去陽性は私だけです。(検査結果はもらい忘れたので聞いただけです。)
夫と交際後から他の方との行為はないため、夫との交際前に交際してた方から感染したのだと思います。
クラミジア感染に気付かなかったため、治療などもしておらず、、現在は感染していないのはわかっても夫に説明するのも勇気がいります。
病院では治療などの話は一切でず、今回は一旦タイミングで次回からは体外がいいかもですと言われました。
夫には正直に話して浮気を疑われるのが怖いです。
何無いので話したほうがいいのはわかりますが、今後の夫婦関係が悪くなったら、、不妊の原因は私にしかないのも申し訳なくて。
皆さんなら正直に夫に話しますか?ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
あすか
ショックですよね...
私なら「卵管が片側詰まっていて、それが不妊の原因になっているみたい」とだけ伝えます。
私も卵管の検査で片側が詰まっていると言われましたが、クラミジア検査は陰性でした。
クラミジア以外でも卵管が詰まることはあるようです。
未だに原因は分かりません。
旦那の精子の数値は良かったのに、私の卵管が詰まっていたので、タイミング2年、人工授精2年しても授からず、結局体外受精で息子を授かりました。
旦那には申し訳なくて、「私以外の人と結婚していれば、もっと早く子どもを授かっただろうに」といつも思っていました。
コメント